海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [关于生活]2005-12-15   
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章标题: [关于生活]2005-12-15 (706 reads)      时间: 2005-12-16 周五, 21:52   

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

昨天夜里正忙活那两个要命的文件,小马哥爬到MSN上来跟我讲话了。他没话找话地说,冬天到了。我说是啊。他说,你还藏在你的洞里吗?我说是阿。他说,你只会说是啊了么。

然后很快他就下线了。我发现我典型就是一个没有用的人。我一边忏悔一边写文件,抬头一看已经快5点了。我服了你们了,你们这两个刁钻的文件。我认输地爬上床,昏睡过去。

清早我趴在一堆枕头中间看到了日出。我住的地方楼下有一条小河,河上有一座小桥,而且可以远远地望见东方的地平线。7点27分至7点30分,静静地看着太阳一点一点从地平线冒出来。又将是一个大晴天。我心满意足地爬起来,洗一个澡,咽下两片面包,喝一杯牛奶咖啡,去办公室。

为了搞定那两个文件,迫不得已去借了本离岸公司法来读。跟Sen讨论片刻。没什么收获。还被他大大地奚落一番,说那么简单的问题搞不懂我在struggle什么,并且是当众。相当地frustrated,后悔得想一把掐死自己。海归网上有人转过一篇文章大概是叫“你是喜欢competent jerk还是happy fool”。我不得不承认,Sen这个摩羯座男人典型就是一个competent jerk,而且还是骨灰级的,直接送进非正常人类研究中心去做标本算了。是我不好我有病我忏悔,什么人不好问要去问他。去死吧去死吧。再也别来献殷勤要送我回家,带我去泡吧。长得好看开宝马,也没用。没。有。用。

心情搞坏了。中午怏怏地去苏浙酒楼,吃到了喜欢的糟溜鱼片,蟹黄小笼和伊笃鲜(是这么写的末),才又高兴起来。请的是三个刚来的实习生,直发,都带着眼镜,略带紧张的神色,一脸的踌躇满志。想当年的我,大学刚毕业,第一次走进事务所,是不是也是这个样子啊。

Mentor 要把其中一个圆圆脸的女生,B大最后一年的研究生,分配给我指导。我一句话没说呢,mentor就紧接着说,放心,其实花不了太多时间。我忍不住反省了一下自己。难道我面露不豫之色了么?什么时候才能学会不动声色啊。大人的世界太累了。

回家的时候在楼下兜了一会儿,买了KITTY猫的浴室小毯子一张,一对粉色毛毛拖,上面有两只小羊,左边是一只小白羊,右边是一只小咖啡羊。路过贵死人的德国饰品店。没有控制住地进去转了一圈,又败下琉璃项链一根。一圈白色和香槟色的小石头。中间是一块据说30年代烧制的琉璃,月白色。听起来香艳,其实真的还满低调的。正好配刚买的上班穿的白衣服。

圣诞快到了,购物气氛空前高涨啊。店里的服务生都穿得很红火。一个带着尖尖帽子的女孩拿了一个缠着红丝线的白信封给我。信封里面是一张卡。她说,你可以用红丝线缠出一棵圣诞树。我喜欢这样突如其来的小温馨。提着大大小小的购物袋,乐颠颠地回家。

去年的圣诞节我们还不在一个城市。24日的下午小马哥给他的一个朋友打了一个电话,让他们送了一台银白色薄薄的笔记本电脑到我办公室。我真是乐疯了,一整个圣诞节都笑得合不拢嘴。走到哪里都带着她。可惜她的外壳是金属的,而且太薄,如果压重了就会在屏幕上留下淡淡的痕迹,让人心疼。我现在带出门的都是世界上长得最皮实也最丑的那一种,人们称之为IBM。

临睡前翻来覆去地又想起很多往事,但我今天不想再说下去了。

躺在棉被里对自己说:是对的也好,是错的也好,记得就好。

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由dontbesocute于2006-2-23 周四, 14:50修改,总共修改了1次

相关主题
[关于生活]2005-12-31 海归茶馆 2006-1-02 周一, 19:45
[关于生活]2005-12-30 海归茶馆 2006-1-01 周日, 02:35
[关于生活]2005-12-29 海归茶馆 2006-1-01 周日, 02:30
[关于生活]2005-12-28 海归茶馆 2005-12-30 周五, 04:56
[关于生活]2005-12-27 海归茶馆 2005-12-30 周五, 03:45
[关于生活]2005-12-26 海归茶馆 2005-12-28 周三, 10:22
[关于生活]2005-12-25 海归茶馆 2005-12-28 周三, 10:20
[关于生活]2005-12-24 海归茶馆 2005-12-26 周一, 09:57

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb