海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [关于生活]2005-12-25   
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章标题: [关于生活]2005-12-25 (1424 reads)      时间: 2005-12-28 周三, 10:20   

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

百无聊赖的圣诞节。

清早我还躺在棉被里作梦。电话一直响。是Sen。
Sen 说,醒了没?我说没。
Sen 说,昨天好玩儿不?我说好玩儿着呐。Blahblah。blahblah。
Sen 说,阿,可惜我昨天有安排。。。我说那你活该。不跟你说了。我还没睡够呐。

11点半爬起来。喝一大杯果汁,吃点心。打开电脑。
电话又响。Sen说,太阳真好。我们出去走走吧。
我说那你想去哪儿?Sen说,都行啊,后海?。。。
我心说,哦那就算了。为难地说,啊,我马上要出门了。。。
Sen在电话那边停了几秒,然后说,好,你好好玩。

很久的很久以前,我还是很喜欢和Sen出去玩的。这个男人长得比实际年龄要年轻些,面带三分桃花,天生一副笑模样。其实性子暴得很。除了合伙人,所有的人讲起跟他干活的经历都是一副不堪回首的样子。爱好长跑和高尔夫,体力惊人。宝马后备箱里常年放着球具。连着赶两个通宵活儿还能精神矍铄地泡吧喝酒。喜欢吃湘菜。由于时常带客户吃饭,是无数个菜馆的VIP。

很久的很久以前,Sen隔三岔五就要带我出去玩一次。往往是快中午的时候,悠闲地开车出去,找一个地方吃好饭,然后去一个景色比较好,人比较少的地方。什么都不干,就是走走,晒晒太阳,聊聊,然后就送我回家。要不就是晚上加完班,从办公室出来到工体附近找个酒吧,两个人大概喝完一瓶红酒的量,就送我回家。

摩羯座的男人是很严以待人待己的,凡事总要十全十美。
我们第一次私下见面,他说,我从来不和不聪明的女人在一起。
一开始跟他相处,我其实很有压力。无论做事游乐时,都多打醒两分精神。以至于办公室的人都在说,Sen的活儿只有我伺候得了。后来不知从哪天开始,我发现自己越来越嬉皮笑脸,没大没小了。有时候自己都觉得过分了,赶紧发誓以后要尊老爱幼。

慢慢我发现,inside我们其实不是一类人。
Sen做人做事,太清醒明白,目的性太强,又对自己太严苛。从工作成果到身材保持,全部要求第一流的质量。在我看来,活得很累。当然他自己不觉得。而我随心所欲惯了,我知道怎么讨得男人的欢喜,很多时候却并不能成功地勉强自己。Yin说过,你这个女人是属猫的。我不知道他是什么意思。直到有一天我听到S.H.E.唱的波斯猫。她们唱到,想睡就睡一天不理任何人~不回电不上线不会和任何人争辩~我哗地就笑了。可不就是说我么。

我继续趴在电脑前写字。
下午四点钟爬起来去美容中心。全身按摩。敷脸。出来天已经全黑了。脸蛋滑滑的,嫩嫩的,忍不住自己摸了一把又一把。酸疼的肌肉也舒服了许多。忽然觉得很困。窝在床上一下子就睡着了。醒来的时候圣诞节已经过完了。

我看着小马哥发来的mail发愣。
我搞不清楚这个男人到底是怎么回事了。我并且打算放弃去搞清了。

Let it be. Let it be.

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由dontbesocute于2006-2-23 周四, 14:48修改,总共修改了1次

相关主题
[关于生活]2005-12-31 海归茶馆 2006-1-02 周一, 19:45
[关于生活]2005-12-30 海归茶馆 2006-1-01 周日, 02:35
[关于生活]2005-12-29 海归茶馆 2006-1-01 周日, 02:30
[关于生活]2005-12-28 海归茶馆 2005-12-30 周五, 04:56
[关于生活]2005-12-27 海归茶馆 2005-12-30 周五, 03:45
[关于生活]2005-12-26 海归茶馆 2005-12-28 周三, 10:22
[关于生活]2005-12-24 海归茶馆 2005-12-26 周一, 09:57
[关于生活]2005-12-23 海归茶馆 2005-12-25 周日, 02:48

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb