海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [求教][为人出世安身立命之道]趁今天晚上精神好,爬上来问过问题,欢迎老少LM回答,我该说出来还是不憋住?
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [求教][为人出世安身立命之道]趁今天晚上精神好,爬上来问过问题,欢迎老少LM回答,我该说出来还是不憋住?   
小斯
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2007/02/28

海归分: 475492

文章标题: [求教][为人出世安身立命之道]趁今天晚上精神好,爬上来问过问题,欢迎老少LM回答,我该说出来还是不憋住? (1430 reads)      时间: 2007-5-15 周二, 21:45   

作者:小斯海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

昨天晚上6点半就睡了,睡到今天早上6点半. 猪一样.

今天精神好,赶紧问一下:

我朋友, 最近特别爱在我面前,说他读书不多,学历不高. 我从来不问这些事情,,但是,第一次和他说话,我便知他是高中毕业.

他中英文都比我好, 而说话做事,更是充满智慧.那么,如果他再次跟我说起他学历不高读书不多之类话,

我该说:”我早就知道你是高中毕业啦.没有关系啦.” 还是继续假装不知道?

因为平日,我逮住各种机会, 已经对其进行过各种赤裸裸的恭维了.以表达对其尊敬敬佩之意.

我想要知道该如何处理, 没有特别用意.只是想交朋友,要有轻松的关系,不希望这些沉重的东西,也借此学习更好的说话做事…以免伤人伤己.

若是我自己一件不愿意提起的私事,旁人给我当面揭穿了,我会尴尬3秒钟,接着平静并轻松起来.

顺便说一下:

今天下午, 我拿我去年一件旧事问他意见.

旧事发表在海归风情:
https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1120758
我帮我本级一个女孩搞定她毕业论文.之后,她待我反倒不若从前好,她家几次请客也不邀请我. 后来,我每次主动短信去预约,主动跟着其它同学跑去她家玩,终于关系变得正常起来.

我问: 当时她找了好多师兄帮忙,都没有法子,最后找到我. 大家都知道这事.她后来不爱理我,家里请客,不邀请我,是不是因为她好面子?

他说: 和面子无关 便死活不告诉我为什么. 最后终于在我暴力威胁下,给我分析
.
引用:
因为一种优越感, 正如你说的, 她读书很好,人很聪明. 可是…偏偏毕业论文靠你…你们在一起,她没有优越感, 跟别人在一起的时候, 她有优越感…所以,她要远离你.这和面子无关.

而我这个朋友身处的城市,是大家公认的好地方, 比深圳更先进发达的城市,最初,面对我, 他当很有心理优势.进来,不知为何,这个心理优势没有了. 进来越来越爱说这些读书不多学历不高的话了.

我知道我笨,不会保护一个人的优越感. 问一下,有没有挽救的方法?
[/size][/color]

学历不高, 读书不多, 心情不好,郁闷.抽支烟.

作者:小斯海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
Hmm......一位现役少校女军官和一位海归网前女军官代表给没当过兵的影... 海归茶馆 2009-10-03 周六, 16:02
世卫组织称金融危机将加重精神健康问题 海归主坛 2008-10-10 周五, 19:27
[朗诵] 《对衰老的回答》朗诵者:雷翁 高山流水 2020-7-18 周六, 05:01
[转帖]弟子提问 师父回答(二) 生活风情 2016-2-13 周六, 13:52
[转帖]弟子提问 师父回答(一) 生活风情 2016-2-09 周二, 12:01
[分享]Que Sera Sera。。。Mary Hopkin 当俺还是小... 海归茶馆 2015-8-03 周一, 17:43
[波儿的波]回答鱼二,意大利佛罗伦萨米兰及旅游之我见[图] 生活风情 2015-3-23 周一, 09:04
提上来,回答木辛大侠(断断续续歇了几天) 海归主坛 2014-1-03 周五, 21:37

返回顶端
阅读会员资料 小斯离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb