海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
[分享]青春和爱情,风雨无阻
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]青春和爱情,风雨无阻
孤枕难眠
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 学员

加入时间: 2004/02/24
海归分: 411670

文章时间: 2006-3-25 周六, 10:44    标题: [分享]青春和爱情,风雨无阻 引用回复   

[分享]青春和爱情,风雨无阻
作者:孤枕难眠海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

青春和爱情,风雨无阻

--聆听周华健

一直知道,有一种美丽的相遇叫“一见钟情”,有一种相遇的美丽叫“相见恨晚”。

遇到周华健的歌时,我才发现,根本分不清究竟是美丽的相遇,还是相遇的美丽,只知道一听倾心,不敢“恨晚”,只有庆幸再庆幸。

第一次听周华健的歌,是那首“花心”。歌词意境并不是最优美,可是一贯挑剔苛求完美的我,竟然百听不厌,流连忘返。旋律的层次富丽纷繁,如花瓣雨,芬芳缭绕,而周华健的嗓音晶莹剔透,刚柔并济,磁性如铿锵铁石,刚性如闪光钻石,构筑出一个明朗豁亮的天地,柔情又象温暖的阳光,催得花开灿烂,花落缤纷。这样的歌声,不是属于梦境,就是属于仙境。我不知道是化成了花瓣,还是化蝶长出了飞翔的透明双翅,一次次在歌声中陶醉地飞旋,第一次认识到原来生命的脚步可以这样轻盈美丽。“春去春会来,花谢花会再开,只要你愿意,让梦划向你心海”,那样的执着和自信,那样挥霍不尽的青春,那样生生不息的活力,是周华健纯真清澈的声音创造的奇迹。

第二次听周华健,是“最真的梦”。空灵神秘的音乐,仿佛开启心灵的天籁。那个在歌中多次重复的前奏旋律,我听不出是不是古筝演奏的,或许真是微风拂动心弦的声音,琳琳琅琅。然后是鼓点的敲击,一声声,震响你的心弦,让你悸动不已。你的心,就禁不住跟着一遍遍的颤动,终于坠入了以往不可追寻也不可触摸的往事,过去的那些青葱岁月的记忆,象块顽冥的巨石,迷蒙又迷离。而周华健的声音穿云裂石,破空而出:“今夜微风轻送,把我的心吹动,多少尘封的往日情,重回到我心中。往事随风飘送,把我的心刺痛,你是那美梦难忘记,深藏在记忆中。总是要历尽百转和千回,才知清深意浓。总是要走遍千山和万水,才知何去何从。为何等到错过多年以后,才明白自己最真的梦。” 象一溪纯净清澈的山泉流过,象一阵温煦清新的春风吹过,仿佛混沌初开,一片片天地,一幕幕展开,追溯着熟悉的往日梦境,又比往日更明亮清晰,莫名的忧愁,无助的感伤,萌芽的心动,难言的惆怅,朦胧的喜悦,悄然的欢愉,历历在目。每听一遍,忧伤处更缠绵,惘然处更悱恻,哀怨处更清幽,凄迷处更婉转,酸楚处更悠长,甜蜜处更深远,那软软的酸,淡淡的涩,微微的苦,绵绵的甜,都是纯净透明的琼浆玉液,让你饮了又饮,醉了又醉,余香满口,欲罢不能。

很庆幸我没有错过那首最优美深情最甜蜜浪漫的“风雨无阻”。“给你我的全部,你是我今生唯一的赌注,只留下一段岁月,让我无怨无悔,全心的付出。” “给你一条我的路,你是我一生不停的脚步,让我走出一片天空,让你尽情飞舞,放心的追逐。爱是漫长的旅途,梦有快乐梦有痛苦,悲欢离合人间路,我可以缝缝补补。提着昨日种种千辛万苦,向明天换一些美满和幸福,爱你够不够多,对你够不够好,可以要求不要不在乎,不愿让你看见我的伤处,是曾经无悔的风雨无阻。拥有够不够多,梦得够不够好,可以追求,不认输。” 长长的歌词,深情婉转,朴实率真,娓娓的诉说,款款的倾诉。分明是最具磁性的钢筋铁骨,因为情真,因为意浓,成了缠绵萦绕的如水温柔,流成了河,汇成了海,温暖的海,甜蜜的海,深情的海。海面上,升起一个爱情不老的传说。

很庆幸我没有错过那首最激情的“孤枕难眠”。“告诉我你等待的是我,告诉我你不要再错过。” “想着你的黑夜,我想着你的容颜,反反复复孤枕难眠,告诉我你一样不成眠,告诉我你也盼我出现。告诉我你想我千百遍,告诉我一切都会实现。” 是荡气回肠,深挚婉转,激越昂扬的倾诉,是心灵热切的渴求和期待,是灵魂热烈的呼唤,如江河决堤,汹涌澎湃。宛如醍醐灌顶,曾经迷惘的青春,曾经彷徨的爱情,好象一直在风中飘荡,似乎一直在天边流浪,今天在周华健的歌声中找到了归宿。那样如火如荼的激情,排山倒海的爱,即使还没有遇到,也会在山穷水尽处守候,只要你相信,只要你执着。

我也没有错过“心的方向”“飞跃迷雾”“其实不想走” “让我欢喜让我忧”“你是我心中的绿”“刀剑如梦”“朋友”。。。一支支的歌,象一把把的水晶梳子,梳过浑浊迷蒙的岁月,洗去喧嚣,拂去红尘,擦去凄迷,只留下青春的纯美,情意的真切,如珠如玉。

我怕看乔治克鲁尼的白发和汤姆克鲁斯的络腮胡子带来的沧桑,可是我从不担心周华健变老。不仅因为他的歌声英朗俊逸,还因为他歌唱的青春和爱情,都是我梦里早已熟悉的质感,是那样完美无暇,纯真如初,清新如初。事实上,周华健肯定会衰老,也未必英俊,可是他演绎的青春和爱情,永远玉洁冰清,天长地久。

天也许会老,地也许会荒,我们的故事,我们的青春,我们的爱情,会在周华健的歌里,唱成永恒的传说。即使关山万千重,即使峰回路转,青春如江河,爱情如海潮,轰轰烈烈,风雨无阻。

- by 红妆

作者:孤枕难眠海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 孤枕难眠离线  发送站内短信
吴越
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 博导

加入时间: 2004/03/05
海归分: 34347

文章时间: 2006-3-25 周六, 14:24    标题: 顶小孤姐姐,偶也好喜欢风雨无阻的。:) 引用回复   

顶小孤姐姐,偶也好喜欢风雨无阻的。:)

返回顶端
阅读会员资料 吴越离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码N/A 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
Endlessbook
[博客]
[个人文集]

声望: 专家

加入时间: 2004/09/03

海归分: 442439

文章时间: 2006-3-25 周六, 15:50    标题: My favorite too 引用回复   

My favorite too
作者:Endlessbook海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

很喜欢你转的文章, 尤其是下面一段 (嘻嘻, 嘻嘻):

"很庆幸我没有错过那首最激情的“孤枕难眠”。“告诉我你等待的是我,告诉我你不要再错过。” “想着你的黑夜,我想着你的容颜,反反复复孤枕难眠,告诉我你一样不成眠,告诉我你也盼我出现。告诉我你想我千百遍,告诉我一切都会实现。” 是荡气回肠,深挚婉转,激越昂扬的倾诉,是心灵热切的渴求和期待,是灵魂热烈的呼唤,如江河决堤,汹涌澎湃。宛如醍醐灌顶,曾经迷惘的青春,曾经彷徨的爱情,好象一直在风中飘荡,似乎一直在天边流浪,今天在周华健的歌声中找到了归宿。那样如火如荼的激情,排山倒海的爱,即使还没有遇到,也会在山穷水尽处守候,只要你相信,只要你执着。"

作者:Endlessbook海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 Endlessbook离线  发送站内短信
Yippie

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

加入时间: 2006/02/16

海归分: 23307

文章时间: 2006-3-25 周六, 17:20    标题: My favorite is 小孤JJ贴过的那首 If we hold on together (紧紧相依) 引用回复   

My favorite is 小孤JJ贴过的那首 If we hold on together (紧紧相依)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我轻轻的唱寂寞是一种自由,让眼睛跟背影远走,我抱紧云的双手想学会在天空游。。。我默默的想rainy day and monday always gets me down,我又跟着Diana Ross说,If we hold on together,I know our dream will never die.

返回顶端
阅读会员资料 Yippie离线  发送站内短信
阿基里斯
[博客]
[个人文集]

声望: 教授

加入时间: 2004/02/22
海归分: 754343

文章时间: 2006-3-25 周六, 18:16    标题: 又一个知音。 引用回复   

又一个知音。
作者:阿基里斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我第一次在海归网认识小孤,就知道又多了一个同样喜欢周华健的知音。

最近比较欣赏他的另外一首歌:《一起吃苦的幸福》。

贴!

《一起吃苦的幸福》
歌手:周华健
专辑:一起吃苦的幸福

我们越来越爱回忆了
是不是因为不敢期待未来呢
你说世界好像天天在倾塌着
只能弯腰低头把梦越做越小了

是该牵手上山看看的
最初动心的窗口有什么景色
不能不哭你就让我把你抱着
少了大的惊喜也要找点小快乐

就算有些事烦恼无助
至少我们有一起吃苦的幸福
每一次当爱走到绝路
往事一幕幕会将我们搂住

我们越来越爱回忆了
是不是因为不敢期待未来呢
你说世界好像天天在倾塌着
只能弯腰低头把梦越做越小了

是该牵手上山看看的
最初动心的窗口有什么景色
不能不哭你就让我把你抱着
少了大的惊喜也要找点小快乐

就算有些事烦恼无助
每一次当爱走到绝路
往事一幕幕会将我们搂住

虽然有时候际遇起伏
一个人吹风只有酸楚
两个人吹风不再狐单无助

P.S. 《相见恨晚》by 彭佳慧 已经贴在上面了。

作者:阿基里斯海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 阿基里斯离线  发送站内短信 发送电子邮件
travelman
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 教授

加入时间: 2005/02/14
海归分: 16924

文章时间: 2006-3-26 周日, 04:03    标题: 很喜欢周华建的歌 - 多谢多谢 引用回复   

很喜欢周华建的歌 - 多谢多谢

返回顶端
阅读会员资料 travelman离线  发送站内短信
我来也

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 学员

加入时间: 2005/08/12

海归分: 40560

文章时间: 2006-3-27 周一, 15:14    标题: 喜欢,昨天看预报,凤凰今天的鲁豫有约采访周华健,可惜要上班,看不到,郁闷~~ 引用回复   

喜欢,昨天看预报,凤凰今天的鲁豫有约采访周华健,可惜要上班,看不到,郁闷~~

返回顶端
阅读会员资料 我来也离线  发送站内短信
相关主题
作为妻子,冷嫂在潮州冷眼里心里仍青春可爱;作为X奶,在金主眼里心里已很烦而... 生活风情 2013-9-03 周二, 03:08
[分享] 爱情,是啥玩意儿来着?(2) 生活风情 2009-4-19 周日, 09:42
[分享] 爱情,是啥玩意儿来着?(1) 生活风情 2009-4-19 周日, 09:33
(原创)爱女人系列:《让女人享受爱情,让男人享受女人》 三:悬而不发 海归酒吧 2005-3-19 周六, 14:47
(原创)爱女人系列:《让女人享受爱情,让男人享受女人》 二:取悦女人的万能... 海归酒吧 2005-3-19 周六, 14:45
(原创)爱女人系列:《让女人享受爱情,让男人享受女人》 一:像一个女人一样去思考 海归酒吧 2005-3-19 周六, 14:44
既然拥有爱情,又何必再碰暧昧 海归茶馆 2015-5-22 周五, 07:47
徐静蕾:我相信爱情,不需婚姻来维系 海归酒吧 2015-2-19 周四, 11:07

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb