海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜扯经]做局----还是讲故事吧   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜扯经]做局----还是讲故事吧 (2309 reads)      时间: 2008-1-30 周三, 19:25

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

想我已经淡出江湖很多年了,但为了L的终身幸福,不得不于近日内持续跑码头拜山头,把熟悉的几个大海龟及不那么熟悉的大小龟们挨个骚扰一遍,该见的也见了,该电的也电了,依然如故。

L要崩溃了,我已经崩溃了。咱整一个花痴啊,拼命地要跟人吃饭,传说这年头介可不是啥好词。。。不定江湖上传啥流言呢,反正我也没所谓了,对于糊牌的人来说自摸就是最大的幸福了也,为了女友的幸福,牺牲个把小名誉还是在所不那么惜的。

大小海龟们都太忙,只好骚扰本土老大了。他们的玩法还真是比较新奇特,海龟流行讲段子,土别流行掷骰子,各有各的乐处。

让我比较感动的是,土老大们都很仗义,老乡之间互相帮衬着,自己多大的产业都会去光顾朋友那个实在不咋的场子,并且安之若素。而海龟们则都特立独行着,孤独地享受孤独着,当然背后的活动褥子我们是肯定看不到的啦。

这回的局挪在了一个相对低端的场子里,最让我感到好奇的是,这个声色场子的老大居然是团委下来的,我说怎么言谈间完全不像旧社会的龟公呢,他一直默默地为我倒水挡酒,最后临走时非要和我唱首歌,我是兵来将挡水来土围呀,没想到我们俩合作的《当爱已成往事》够得上专业水准了,不免对他更加刮目相看。其实很多时候听曲听音,一个人的下水究竟有多重,听两首歌就知道了。

土老大很像民间异人,每天都布局,而且每天的人传说都不一样,在他那富丽堂皇的会所里,可以想象他每天都像一个坐禅的老和尚,听别人讲那永远重复着却又不同着的人生故事,几十年如一日的开心着,畅怀着,快乐着。每次见他都活得生机盎然风火燎原的。我经常跟他开玩笑说,我眼看着他这些年一点都没变老,而我都已经被眼尾纹偷袭了。他每次见到我一定先冠以这是北大哲学系高材生,一众人等正景仰状时,他已经开始以八股文的姿态对我斗批修了,说我又假又装又阴暗,而他自己则又真又实又快乐。

我送他一批注,他是真快乐,我是假阴暗。他挤眉弄眼地很是不以为然。

传说他总跟佛爷似的对每个受邀的男男女女都要糊撸糊撸人家脑袋以示亲热,惟独没有给我摸过顶。倒不是俺的发型不好伺弄,而是我总是正气凛然刘胡兰状,他不敢下手,哈哈。

这一别又是几年没联系。这回为了L,我不得不拨通他的电话,谁叫他的局多呢,这样我就可以把美女移植到适合她的土壤中啦。

他还是那样开心着,畅怀着,快乐着。并且依然如法炮制着他的真快乐我的假阴暗,我依然端庄得跟长孙皇后似的,他也依然没敢糊撸我的脑袋。。。倒是L后来告诉我,真烦呀,为什么每个人都这样啊?不是捏脸蛋就是摸脑袋?我哈哈笑,谁叫你长得跟潘金莲似的呢。

L依然没找到她的场,倒是时间很轻易地就打发了,也算功德一桩吧。

L事后总要总结陈辞一番,问我的看法时,我说,那些商业书都烂了,我倒觉得龟叔是本奇书,你没见到他最后数钱时的样子,那么认真那么专注那么一丝不苟,仿佛那才是他最可牢靠的情人。。。
L羞愧了,说你还真关心民间疾苦,我压根就没注意那个人。。。
我一想也是啊,用行话说,小业主而已。也许是因为他的与众不同吧。

其实每一个男人都生活得很不容易!

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[闲聊]斜阳成碧要听我讲故事?OK,开讲! 海归酒吧 2012-4-19 周四, 18:45
[斜氏男欢女爱大讲堂]放养和圈养 生活风情 2008-11-18 周二, 18:55
[斜阳杂谈]当今世界真理----与财色为友,扯扯火爆滴笨笨红烧肉 海归主坛 2016-7-08 周五, 23:25
转贴一个: "电子商务是个“骗局”" 毕胜 在中欧商学... 海归商务 2012-8-08 周三, 08:59
[分享]招商局董事长秦晓在清华的演讲 海归主坛 2010-8-05 周四, 11:22
[贴图]日本邮局隆重推出斜阳村长邮票 海归酒吧 2010-6-12 周六, 14:01
[分享]祝贺潜水网友SG金融专家荣登昨晚8:15第一财经电视节目做嘉宾讲解... 海归主坛 2009-9-25 周五, 15:07
东拉西扯系列:刚才一个朋友给我讲了国内的纳帕溪谷的新房子壁炉大理石装饰板坍... 海归主坛 2009-9-11 周五, 07:36

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb