海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 想到哪里,讲到哪里:为何喜欢住香港(1)-   
三中心

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家

加入时间: 2005/09/15

海归分: 163320

文章标题: 想到哪里,讲到哪里:为何喜欢住香港(1)- (3327 reads)      时间: 2007-7-26 周四, 18:22

作者:三中心海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我们住过好些地方。 我很怕闷, 在一个地方住上两年,就开始痒痒着如何折腾一下。

来香港之前,我们住了广州 - 那是忍不住的地方,上海 - 我的家乡,可是孩子们不喜欢,于是决定试一下香港。当时我是很看不起香港的,觉得这么一个弹丸之地,文化沙漠,谁知道一住下来,竟如此喜欢,不想再走了。

最喜欢香港的是方便。无论是买车租房办证,还是上学看病旅游,所有的事情都有规矩,有次序。花了钱,就会得到相应的服务,即使不花钱,该你的总是你的(总有交待的)。在国内,啥事情都要托人靠关系才能免看脸色,虽然没有搞不定的事情,但觉得累。在美国,大众服务的效率实在不敢恭维,光看那些胖大婶的脸色我也饱了。(刚回美国续了驾照,那个久啊。。。)欧洲吗,关门太早。

我想主要是个心态问题。同样的为人民服务,香港人的想法是:今天你花钱,我服务是应该的。我做得好努力赚钱,将来我有钱了别人也会服务我。国人的想法是:凭啥要我服务你,你有钱啥稀奇,我们以前还不是一样的。美国人,真不知道他们在想啥,那些拿overtime的好像都是在公产主义下长大的,过八小时算一天。尽长肥,忘长脑了。

在香港,生活质量高因为时间都花在 things I liike to do, not things I have to do. 每天我们花许多的时间陪孩子们玩,我会为他们安排一周不同的饭菜,给老公烹调新鲜的goumet food. 还有时间看自己的书,见自己的朋友,玩自己的咚咚。虽然早就不用自己洗厕所了,但在美国总有许多时间浪费在一些无谓的事情上,比如说traffic, 比如说排队,比如说grocery shopping. (老公说还是钱不够,不知道门笔儿要不要花这些时间的)。有个上只角的女朋友说过“在美国做女人都做粗燥了”。我觉得,香港给我机会享受,美国给我机会创造,上海给我机会热闹。

今天先写这些,有人要看,下次再写

作者:三中心海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
为何喜欢住香港(2)- 钱多不嫌多,钱少也能过 海归主坛 2007-7-28 周六, 22:37
别吵架,讲个故事:看看可以,不能摸 海归酒吧 2007-9-25 周二, 08:50
[原创] 想走就走,走完再唱:“失败”的中国行 海归论坛 2007-4-04 周三, 02:19
[原创][连载]大家讨论一下,有钱人如何甩不喜欢的女孩(个人感想) 海归酒吧 2006-2-13 周一, 15:34
德国总统在华演讲:自由是宝贵财富(附)高克上海同济大学德语演讲全文 ( 中... 海归主坛 2016-3-24 周四, 05:00
恭喜啊,看来三姐已是海归网在香港的堂主了。码头是要拜一拜的 风情茶馆 2010-8-27 周五, 03:40
西方思想家百人之第四十九:亚瑟•叔本华 Arthur Schopenh... 海归茶馆 2009-7-14 周二, 08:54
西方思想家百人之第三十三:勒内•笛卡尔 Rene Descartes(15... 海归茶馆 2009-6-22 周一, 22:42

返回顶端
阅读会员资料 三中心离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb