海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt《再过二十年我们再相会》:回国都通知好友我回来了,为班上有热心的人,所以我们这个班级从毕业起就年年在春节聚会.
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt《再过二十年我们再相会》:回国都通知好友我回来了,为班上有热心的人,所以我们这个班级从毕业起就年年在春节聚会.   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt《再过二十年我们再相会》:回国都通知好友我回来了,为班上有热心的人,所以我们这个班级从毕业起就年年在春节聚会. (1351 reads)      时间: 2007-6-21 周四, 12:49   

作者:ycm海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

《再过二十年我们再相会》

BY 开心

前几次回国都是等到最后两三天才通知好友我回来了.

晓梅是我初中同学,每次接到我的电话都想召集大家聚会.我呢,每次以没有时间推掉.晓梅
来见我都会送给我几张班上同学聚会的照片,点着照片上的人,说着大家的近况.

因为班上有热心的人,所以我们这个班级从毕业起就年年在春节聚会.开始几年是在老师
家.后来转移到小梅单位的会议厅.再后来是轮流坐东到饭馆大吃.二十多年过去了,在宁的
同学们依然有着密切的联系.

这次回去后和晓梅联系,告诉她我这次回来想和大家聚一下,时间由我来定.晓梅很开心,
说:我马上联系!他们前不久还小范围的聚会过一次…

第二天,晓梅就打来电话,已经联系上了同学,已经敲定能来的,包括班主任一共有十四位.

有一位不确定;有两个同学的孩子今年要考大学来不了;另外有一位还没有联系上.

太让人佩服了!虽然大家同在一个城市,但是一天之内就能搞定,这个效率也够高的啦!我忙
告诉时间和地点,抢着包办了这次聚会.

那天我提早到了餐馆,不想居然已经有早到的.是一位男同学,模样没有大变,一眼就能认出
来.客套话还没有说上两句,又前后脚又到了两位.接着深受大家尊敬的班主任老师也到了.

老师和同学们多多少少都有变化,但是还是能认出来.大家都说我没有变,我开玩笑的问:我
那时候有那么老相吗?大家都笑,不是老象,是小象!

一位在银行外资部门工作的同学还有一个饭局,和俺合了个影就提前告退乐.

有一位到外地出差的通了电话.当他们把电话传给我,告诉我是谁谁谁.我迷迷乎乎的对着
电话客气一通.到现在也没弄明白,我是和谁说了话!

一位在小学当老师的要参加考试(新鲜啊,老师还要考试),要晚1个钟点到.大家不再等了
入席开始大吃大喝.

老师坐在了我左边,好友阿勤坐在了我右边.

老师说出去的几个和她都没有联系…我忙说,回去后想办法联系大家,尽快让海外的同学们
和老师挂上线!

阿勤可能是所有人中变化最大的.以前大大咧咧的假小子,现在变的很优雅.班上最老实的
一位男同学现在也会说奉诚话了:阿勤变漂亮乐!大伙大乐:话是真的,就是听着不像是老实
人说的!

没有看到文华,向大家询问她的近况.告之文华的脑子有点问题了.

我感到疑惑: 文华很开朗的一个人啊?

小梅: “文华的单位没了,找上面安排工作没有结果,后来就出了状况.说话反反复复,有时
候连自家的门也找不着…”

转过头问我:还记得小月吗?

“记得啊,和小敏一起上下学.”

“也失常了.”

我更加疑惑:啊?!不会吧!

“离婚了.现在手上不能有钱.拿了钱就买东西送人.”

这也太恐怖了,两个活泼的人都神经出问题了.

老师低声的说: 萧艺好几年前神经失常了,现在也是时好时坏.

我惊讶无比!

大家沉闷了好一会儿…

小姐添酒时,我才发现只有一个男同学要了红酒,其他的喝的是啤酒.女生都要了红酒.晓梅
最能喝,一个接一个的敬酒,一杯接一杯的喝.我想起她是开车来的,忙劝道:还要开车,悠着
点!

“没事,她有酒量!” 夸小梅的是那位接老师来的小东.再看他,已经喝的脸红脖子红了.

得,两位开车来的都灌下不少酒了,这出了门开车回去路途上万一…

我忙说: 你也悠着点,咱老师还得请你送回去呢!

老师点着头:没事,他们都是酒精考验的!

大家都开怀的笑了.

小东举着杯: 我最怀念的就是我们这个班了!高中时忙着考大学,无从深交,更无法产生感
情!大学,人际关系淡漠!还是我们这个班好啊,这么多年了,大家的感情还是那么深!

老师也举起杯,说:看着你们都在自己的岗位干的很出色,对老师又那么尊重.我有你们,欣
慰啊!

大家都举起了杯,感慨万分,一同干了杯中的酒!

“再过二十年,我们再相会…” 八十年代唱这个歌的时候,我们还很年轻.觉的二十年之后
是很遥远很遥远的事情.

现在我们这些中学同学再相见,已经是悠悠岁月----二十多年过去了!我们已经步入中年,
家有儿女已长成…

感慨!感慨!再感慨! 二十年弹指一挥间啊!

-----------------

是我救了你的命。

送交者: 老沙

九年多前。当时小二子刚刚六个月, 小沙也才五岁多不到六岁。一家人从洛杉矶迁
徙至圣地亚哥。一时间忙忙碌碌。找宿舍搬家置办家具的手忙脚乱了几个星期才算
安定下来。

这晚吃罢晚饭沙嫂抱着小二子坐在沙发上逗他玩。老沙扒拉了剩下的两口后也过来
凑热闹。正嘻笑间注意好像少点什么。原来是小沙不在身边。平时小沙吃饭最快。
可今天却还在饭桌上。我心里就纳闷儿了。这孩子平时狼吞虎咽的,今儿这是怎么
这么磨蹭。就过去问怎么还没吃完。这不看不知道,一看要跳高。只见小沙手中拿
着把小刀,正那聚精会神的在我们新买的饭桌上,严肃认真,一丝不苟的咯吃咯吃
的划道子。当时只觉得血往上涌,怒从心中起,恶向胆边升。大吼一声住手。一把
就把小沙跟抓小鸡儿似的提了起来。啪啪啪啪的猛抽他屁股。然后就开始痛斥他的
恶劣行径。越说越气,嘴里嚷嚷着你这孩子没法要了。扔了不要了。小沙一看要被
扔,可真的害怕了。使劲把屁股往地上坠,大叫不敢了,再也不敢了。老沙就跟拖
小猪一般拉着小沙往门口走,嘴里说着非得把你扔了不可,心说这要不给他点COLOR
SEE SEE以后把房子给你点了也说不准。

就在小沙的哭闹和老沙的怒吼中人将至门口时,夹进了“嗯,嗯,嗯”的声音。回
头一看,只见小二子,坐在妈妈的腿上,正使劲的冲着我这边舞动着两手,嘴里嗯
嗯的叫唤着, 身子也一窜一窜的。这一下屋里反到静了下来。老沙看了看他那付上
窜下跳的样子。就冲二子问怎么了二子,是不是要把哥哥给扔了不要了。嗯嗯嗯嗯,
二子急得使劲的窜,开始猛摇头。这下老沙沙嫂忍不住要笑。接碴又问,那你是不
是要哥哥留下来?嗯嗯嗯嗯,二子开始猛点头。这下实在忍不住了。哈哈大笑起来。
于是回头对小沙说要不是弟弟求情,今天早把你扔了。以后还敢不敢了。不敢了。
小沙忙不迭的答应。那还不谢谢弟弟。小沙连滚带爬的过去抱住二子,嘴里喊着好
二子好二子。吧吧的猛亲二子的脸。当真是感激涕零。

男孩之间除了打就是闹。哥俩儿长大起来后一天到晚的就是FIGHT。这日两人又在打。
二子人小力薄,那里是小沙的对手。急得没招时突然喊道当初要不是我,你早被爹
给扔了。是我救了你的命!小沙一听登时就住了手。自觉确实欠了二子这么个人情,
不情愿的退了下去。老沙在不远不近处听了这话不禁称奇,赶忙过来问二子你还记
得当时什么样子么?二子说当然了。就把当时如何如何说得一清二楚。然后还恨恨
的来了句我当初真不该拦着,把他扔了就好了。

作者:ycm海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
《情网》+ 小小说:小呆呆一杯子都不忘 高山流水 2016-3-16 周三, 00:21
羊年的春节里跳起《青年友谊圆舞曲》 一人大合唱 高山流水 2015-3-02 周一, 04:28
[分享]猜你喜欢《西游漫注》连载连播 第一回 海归茶馆 2014-11-28 周五, 21:46
《常回家看看》海归高山2014春节歌会 高山流水 2014-1-20 周一, 14:26
转贴:胡适致毕业生:在不健全的中国 如何不堕落。原载1932年7月3日《独... 海归商务 2013-4-09 周二, 09:55
[影片]《英雄无泪》- 讲故事,听音乐(歌曲),胆小者慎入。祝大家春节/周... 高山流水 2013-2-17 周日, 05:42
《梦回秦淮》 by 长哥 (难得一月之内交海石大师的作业:)) 高山流水 2013-2-01 周五, 03:34
[讨论]《建国录·毛ZD别传》没炒作却如此热销——说明了什么? 海归茶馆 2012-11-27 周二, 19:37

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt《再过二十年我们再相会》:回国都通知好友我回来了,为班上有热心的人,所以我们这个班级从毕业起就年年在春节聚会. -- ycm - (2871 Byte) 2007-6-21 周四, 12:49 (1351 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb