海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt 女人要勇敢地“试婚”: 一个美女老师大谈“试婚” ,还给了我电话号码,我自己太孤陋寡闻,错过大好机会。
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 女人要勇敢地“试婚”: 一个美女老师大谈“试婚” ,还给了我电话号码,我自己太孤陋寡闻,错过大好机会。   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: zt 女人要勇敢地“试婚”: 一个美女老师大谈“试婚” ,还给了我电话号码,我自己太孤陋寡闻,错过大好机会。 (1327 reads)      时间: 2007-4-26 周四, 13:22   

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

讲起“试婚” 这事我还有个很有趣的回忆

刚来加拿大不久,在英文班上一个美女老师大谈“试婚” ,听得我匪夷所思。我本来倒想追求她,结果被吓住了。后来才知道原来这在这里不新鲜,是我自己太孤陋寡闻,错过大好机会。那女老师还给了我电话号码,我从来也没敢给一个要“试婚” 的女孩子打电话。很久以后才知道,在加拿大,女孩子给男人电话号码可是一件天大的事情啊。

文化差异真是害死人啊。

试婚,顾名思义就是实验婚姻,它不是正式的婚姻,只是男女双方在正式步入婚姻殿堂前的一次实验。通过试婚,如果男女双方感觉彼此感情融洽、性生活和谐,都有正式结合的愿望,可以进行正式结婚。如果双方互不满意,婚事就告吹,双方可以各奔前程,再去选择合适的、满意的伴侣。

一对男女交往良久,彼此情投意合,结婚就会提上议事日程。但当其中一个热情地说,我们结婚吧!另一个却冷静地摇头,说我还想再试试,彼此了解还不够;当然,也可以找一个“没准备好”的拙劣借口。

试婚是男女双方的意思,现代人的心灵太复杂、敏感,都害怕并拒绝自己受伤害。试婚成了人们在迈入婚姻殿堂前的“试金石”,可以让爱情缓冲一下,不至于被伤得体无完肤。

试婚男女面对的结果无非有两种:结婚或者分手。无论是哪一种结果,都有可能让你觉得庆幸,关键在于你是否做好了准备。

爱情可以任意妄为,婚姻登记所却不容你如此儿戏。更何况,单纯从感情上判断对方是否正确的结婚对象也太过草率,真正稳固的家庭基础是建立在互相了解之上的,这包括她做的菜,他的工作能力,彼此的性格,甚至“床上功夫”……如此这些,都需要在试婚中擦亮慧眼,看个清楚明白。

“所托非人”这个词可用来形容进入“围城”而又对婚姻不满的那些人。而试婚则有助于避免这种因婚前盲目带来的痛苦,降低离婚率。所以很多计划结婚的年轻人,就运筹未握,为避免这种有可能导致的痛苦,便选择试婚,提前过“夫妻生活”,提前“磨合”,以从性和各个方面来检测对方是否是自己最佳的伴侣。试婚也将决定着双方将来是否结婚。这种行为体现着社会的一种进步和人性的和谐。

有人认为,“试婚”其实就是男人玩弄女人的一个新的“晃子”而已,最后的结果一定是分手。其实不然,仔细想来,试婚、隐婚、闪婚……这些已经成为现代社会年轻人个性解放的标志。这也意味着现在社会中,女人也可以随意挑选男人了。其实,在“试婚”中,女人才是最大的受益者。它可以让你看透男人的内心,也可以在日夜相处的过程中最直接地了解他隐藏在背后的“缺陷”,避免了婚后的尴尬、后悔和遗憾。就算不成功,女人失去的也不会比男人更多,反而会让自己对男人更加了解,避免以后犯同样的“错误”。

在试婚阶段,除了性格的磨合,“性”也是一个不可逃避的话题。有人说,社会已经进入了“同居时代”,男男女女们在建立感情的基础上,可以通过性来直接决定着这份感情是否可以长久,是否可以维系婚姻。其实“同居时代”不过是性自由的代名词,但比“同居”更合乎社会道德的“试婚”在性的问题上与“同居”有着一样,也有着性自由和性选择。这个“性匹配”的理论是有道理的,试婚可以避免“性”格不合。俗话说:婚姻好比鞋子,舒服不舒服只有脚知道。在婚姻中,性是一个很重要的安全系数,和谐的性生活与和谐的婚姻是互相协调的,犹如天平的两端一样,需要的是两者平衡,即两者都要和谐,否则婚姻将面临着危机。而在“试婚”中,无论是在性上还是其它方面,女人真正有了和男人一样的选择权,所以说,女人正是最大的获益者。

另外,试婚必须建立在男女双方有感情基础之上,有步入婚姻殿堂之意,如果双方对试婚没有责任感,那跟“同居”和“多夜情”没有什么区别。

----------

俺谈谈俺知道的两个婚姻巴:

1。 一脚踹掉的美满姻缘

某山东人(不是老G)娶了个上海女,
感情很好, 如胶似漆的。
一天夜深人静,山东人觉得兴致勃勃,
求欢, 被婉拒。
再求, 女起身想去洗洗再依他,
山东人误解, 以为女是不同意,
半开玩笑踢了女的一脚,
摔倒, 肚子撞椅子上,
啤破裂。

手术后山东人问俺,
俺愤怒其为人,
告诉他啤破裂人体免疫功能差,
容易感染, 还容易得癌症等等。。

山东人泪水就下来了,
要求把他的啤换给女的,
真情流露,
感人。

女的伤好后坚决要求离婚,
很多人都劝她,
包括女的父母,
还有俺。

女的坚决的说,
已经超过底线了,
无法原谅了。

于是就离了。

2。 卖油郎独占花魁女

俺单位有个锅炉工,
又丑又矮,
经常穿高 邦套鞋工作,
原看仿佛鞋子上一个头而已。

其老婆倒很端正,
人也大方得体。
一次来看病,
背上感染,
而且都是青一块紫一块。
原来是被锅炉工用鞋底打的。

正好俺们主任的老婆是工会主席,
就把锅炉工叫来,
臭骂一顿,
包政不犯云云。

他老婆后来再来看病,
我问她, 还挨打吗?
说不挨打了。
俺多事, 补问一句:
那就不欺负你了?
她说, 他现在那事儿以后倒不打人,
就是让跪在床头,
边抽烟边把烟灰弹头上。。。

俺又愤怒了,
太欺负人了,
为什么不离婚?

她平静安详的说:
他是我男人。

作者:ycm海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
天天用精液洗澡,37岁女老师8年通奸900中学生 海归酒吧 2010-12-03 周五, 11:32
请教一个问题:为什么女人结婚前,手机的号码总是要换掉?而且打过去全是关机? 海归酒吧 2007-8-10 周五, 14:55
女教师三陪事件,竟是这样的处理!? (ZT) [奇怪, 为何不请男老师陪] 海归主坛 2007-7-08 周日, 11:55
【太空风月评论】海归网五掌门显山露水,留交会中老师畅谈风月 海归酒吧 2007-1-06 周六, 11:16
哈女电话号码在这里:自从他不理我以后,我就这样做了 海归酒吧 2006-2-26 周日, 02:56
回答MT的问题,抱歉,错过了你的贴。。。 海归论坛 2004-1-13 周二, 03:29
[问题][贴图]问题女老师 海归茶馆 2015-11-11 周三, 17:23
九哥基本定下9月初去纽约曼哈顿拍电影,朋友们请联系我,有上镜的机会。我的地... 行行摄摄 2013-7-26 周五, 22:08

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • zt 女人要勇敢地“试婚”: 一个美女老师大谈“试婚” ,还给了我电话号码,我自己太孤陋寡闻,错过大好机会。 -- ycm - (2257 Byte) 2007-4-26 周四, 13:22 (1327 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb