海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]梦一场   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]梦一场 (1163 reads)      时间: 2007-4-12 周四, 01:21   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

曾经有过生命誓言吗?没有来得及立下,没有承诺,没有任何的痕迹,象吹过的风,过了就过了。本是一场虚无的相逢,除了心路的回忆,除了昨日的情怀,除了你言语的温度。仿佛梦一场,总要醒来。只是醒来的我,依然。

依然习惯等在一边,依然习惯梦想,梦想有你。你符合我的梦想,哪怕这个你根本就不真实存在。有人说:实际上你在寻找梦幻般的爱情,在你的想象中,你硬是给他赋予了他本身没有的一些东西,而那唯一的真实的一个恐怕你未必能够碰得上。如果你不是唯一,再也不会有唯一了。

真实的许多东西是无能为力的,太多绝望,所以我们只要梦幻。让我在梦幻里遇见你,你依然是我梦境里的主角。如果下辈子我还记得你,让我们真实地相遇,疼痛过后再分别,让我们两小无猜,在一个有一棵大树的院落里成长。让我们在蝴蝶飞来的那个午后玩耍,在树的轻荫里不厌其烦地逗那只金龟子。在黄昏坐在铁路桥上,看列车呼啸到我们向往的远方去。而留给单纯的我们无尽的想象。

我触摸到了无尽的空虚,这个炙热的夏天刚刚下了第一场雨。你就从我梦幻的世界走开了,或者你原本没有耐心等这么久,只是我的执着和痴迷挽留了你。一个人读我热恋里的文字,问我说,你失恋很久了么?他不知道我在刚刚遇见你的最初就一直在失恋。就从秋季走到冬季了。穿着那件暗红色的裙子,孤独地走在街头,天空开始落雨,一个清瘦的男人在街头看着我,不知对什么疑惑。你在那个诺大的城市里隐逸着,而我,就像漂泊在陌生气流上的一片梧桐树叶,不知降临的地点,无从追寻你的踪迹。

站在高高的楼层上,满街的灯光,映照着深入骨髓的寂寞,但我却感觉幸福,因为回想和希望而幸福着。片刻的相聚你就消逝在夜的黑暗里,我却为终于遇见了你而幸福。而此后,我和你没有关联,无法联系,只在某扇小小的窗口后,看着别人的冷漠和热闹。满街的灯火,没有一盏为了我而亮,电视里诉说着别人的故事。我感到一个自己在以灵魂的方式真实地存在着,而真实的我的躯体,没有知觉。

你的灵魂在哪里流浪?夜空是如此的无边,生命是这般渺小。你又是谁梦想里的主人?你或许只想是一阵风,向往到无穷的苍穹里去,却只是意外地被拘绊在人间,不能脱身。在心里饲养的一匹野马,时时想要送给你,让你乘风归去。可如果你去了,我们凭什么记得你?用什么可以凭悼那些真实存在过的感情以及其他?

小时候常常在夜里,月亮爬上窗台的时候半梦半醒,看到一个浓重的影子,站在我门的一边,怎么也看不清楚。有一次一个女子的头出现在书桌边上,我们对视着,我却看不清她的表情。等急忙挣扎着醒来,却是满身的汗。依然是静静的无边的夜,那些夜晚是那么漫长,生命是那么凄惶和孤独,我需要依傍和热闹。可是什么也没有。一个夜晚,我听到来自我脑海里的叹息,接着是一首我从来没有听见过的曲子,钢琴曲,美得让人想死去,在另外的时空面临那使人动动弹不得的美,那不是我存在的世间所能够有的东西。末了又是一声声的叹息,仿佛有一个人和我分享生命中苦难的美丽。而那一年,我和外公去扫墓,竟然看到一双在墓地里转动着的眼睛,说话一般地看着我,我吓得什么似的,赶紧拉着外公的手走。

我怀疑所有一切感受的似梦似真,我无法摆脱人生的孤寂和无望。但是自从有你,我没有再流落到另外的世间,是什么维系着呢?那些梦想,那些希望,那些甜蜜的和乐?我不知道。就像当年,当我围绕着一颗老树转圈时,忽然觉得我是到过那个地方的,我一时记得那个地方所有的布局和景色,狐疑地走过去一看,竟然和我想象里的一点不差。但我却是第一次来,我努力想,也许梦里到过的。

你是我梦里的人,第一眼我就知道,我们在另外的时空里曾经亲如家人。而今,我们又一次遇见,再一次失散。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 梦海龟的职场生涯: 记美航的二三事 海归茶馆 2011-8-25 周四, 10:28
了不起的李安,正在创造一场电影奇迹…(组图) 海归茶馆 2016-4-27 周三, 20:12
[原创]这一场雨(外一首) 海天文学 2015-7-23 周四, 13:53
[原创] 名利场中 生活风情 2012-10-14 周日, 10:48
[原创] 梦想加行动就是成功 海归商务 2011-10-09 周日, 17:22
[原创]梦中的思念 时尚秀秀秀 2011-9-17 周六, 13:45
[原创] 梦海龟的洋插队幸福生活: 周末Party, 钓鱼去! 海天文学 2011-8-20 周六, 19:40
[原创][梦入桃花源】 xl彩虹首帖跟随海石大腕来向爱茉莉和海归的新老朋友... 高山流水 2011-7-28 周四, 10:21

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb