海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]生命里的两棵树(8)   
江水寒

头衔: 海归上尉

加入时间: 2007/02/08

海归分: 7756

文章标题: [原创]生命里的两棵树(8) (1192 reads)      时间: 2007-2-19 周一, 12:45   

作者:江水寒海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

( 八 ) 江水寒的故事——天堂电影院

欧椋曾经问过我说,什么样的男生才能打动你?
我摇摇头,告诉她我不知道。
欧椋说我有点狠心,我对她说,如果勉强接受一个感动你,而你并不爱他的人,
那也许不够狠心,但也决不能算是仁慈,甚至,那是一种残忍。
因为,你要伤害他一辈子。

我想起来《天堂电影院》里面,
天堂剧院的老放映师埃佛达曾讲过的一个故事:
一个年轻的士兵爱上了一个美丽的公主,并深深为她痴迷。可士兵卑微的身份使他不能靠近公主一步,于是他对公主献出了他所有的热情和爱,公主终于被打动了,向他许诺道:
"如果你能连续一百天站在我的窗下为我守候,到那时候我就属于你。"
士兵便开始了长久而隐忍的等待。
无论刮风下雨日晒雪飘,他始终站立在窗下岿然不动。
到了第九十天,士兵的脸色变得苍白,身体变得软弱无力。
到了第九十九天,士兵抬头仰望了一下那高高在上的天窗,慢慢离开了那个留下了他近百天的思念和期望的地点。

我一直都想不通,为什么士兵会离开。
直到那一天,我想了一个晚上,为着子成的电话。
我想,假如他像那个士兵一样在我楼下站上一百天,我也不会答应他。
士兵最后还是走了。
因为99天的时候离开,或者还会抱着这样一个希望,就是我没有等到第一百天,而不是公主不要我。
然而如果等到了第一百天,就连这么一个自欺欺人的理由也没有了。
而这些,林子成他会明白么?

不过话又说回来,我是不会给他这样一个承诺的,既然不能答应他,我就不会让他有任何一丁点儿可以遐想的机会。这样折磨他,何必呢?
但是林子成似乎并没有被我打倒,虽然那次之后,他有很久没有跟我联系。但是没出两个月,他又同往常一样跟我写信,打电话,依旧把信写的老长老长,长得能够跟我们这里最夸张的实验报告一样,信里也依然如故的罗嗦,依然如故的以“朋友”的身份关照我。每次去新洲家里,我总能碰见他。后来我采取了直接杀到新洲家里而不是事先跟他说好这样一种方式,但是最后以每次都以没人开门而失败告终。
为这件事情我跟新洲没有少吵架,每次他都堆着笑容说下不为例,可是,下次,还是老样子。
这实在是一件很郁闷的事情,有一阵子我下了决心不去新洲那里,可是没过几天,脚就痒痒了。走在大街上,不知道怎么回事就拐到他家门口了。真的不能怪我,谁让他是我兄弟呢?更何况,他家离我家,只有三站路距离。。。。。。

像白璐大一时候那样,我做不到。那个时候,差不多是大一下学期吧,她跟徐志平一直保持着一种暧昧的关系,一方面,白璐会经常有事情找徐志平帮忙,借点书什么的,他有时候也会因为某些不是理由的理由请她吃饭,或者她回请他。就这样,一直保持着这样若即若离的关系;可是另一方面,我知道,白璐还梦想着能够遇到理想中的白马王子,虽然她已经过了读童话的年纪。这些话她是在那年五一告诉我的,五一节的时候,欧椋和若悬都回家了,寝室里,只剩下我跟白璐两个人。
有一天晚上,我已经上床很久了,白璐突然问我说,你觉得徐志平这个人怎么样啊?
我已经有点迷迷糊糊的了,就随便嗯了一下。
她接着说,就好像自言自语一样:我觉得他人挺好的,对我也很好。可是,总是觉得,少了点什么。少了点什么呢?水寒,你说,他到底少了什么呢?
“叫我说啊,他脑子里缺根弦,不然怎么会看上你?”
“死丫头,看我怎么收拾你!”正说着,她已经爬到我床上来了,照着我脚心就是一阵乱挠。
我素来怕痒,哪经得起这样的折磨,我们俩这在床上就一阵“拳打脚踢”。
玩得累了,白璐就挨在我身边躺下,皎洁的月光,透过玻璃窗,照在她白皙的脸上,眉目,鼻子,嘴唇。我仔仔细细的看着她,其实是个挺好看的姑娘。

作者:江水寒海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]生命里的两棵树(12) 海归茶馆 2007-2-23 周五, 12:02
[原创]生命里的两棵树(11) 海归茶馆 2007-2-22 周四, 13:14
[原创]生命里的两棵树(10) 海归茶馆 2007-2-21 周三, 11:35
[原创]生命里的两棵树(9) 海归茶馆 2007-2-20 周二, 13:01
[原创]生命里的两棵树(7) 海归茶馆 2007-2-16 周五, 13:30
[原创]生命里的两棵树(6) 海归茶馆 2007-2-15 周四, 12:07
[原创]生命里的两棵树(5) 海归茶馆 2007-2-14 周三, 11:48
[原创]生命里的两棵树(4) 海归茶馆 2007-2-13 周二, 12:31

返回顶端
阅读会员资料 江水寒离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • [原创]生命里的两棵树(8) -- 江水寒 - (1653 Byte) 2007-2-19 周一, 12:45 (1192 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb