海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 * 菜鸟车祸记°°°°°°°   
beastie
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2006/03/17

海归分: 28184

文章标题: * 菜鸟车祸记°°°°°°° (1457 reads)      时间: 2006-9-21 周四, 10:53   

作者:beastie海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

* 菜鸟车祸记°°°°°°° - 偶是从沙漠来地[460](2006-09-18 20:27:13)

才到美国的那年,还保留着在中国开车的习惯,不习惯美国人开车的速度。尤其是在高速公路上七
八十迈的时速时,经常对迎面飞驶而来的车感到心惊肉跳。

我上班的地方是离城 60 迈的一个镇子上,单程要开大约一个小时,每天上班是跟几个同事
Carpool 一起走的。走的高速公路是铺设在戈壁滩上的,公路是高出戈壁滩的,高速公路两旁直接
是布满大小砾石的戈壁滩。要是一不留神开下了戈壁滩,那就是凶多吉少,八成要翻车的了。

终于有一天,迎面一辆飞驶而来的大车,让我下意识的狠狠地踩下了制动,结果我开着的箱型车在
高速上走起了之字形,然后以75迈(大约120公里)的车速冲出了高速公路,在戈壁滩上颠
簸,。。。。。。

最后车子的左前轮被一块大石头卡住,其余的三个车轮统统悬空着,车身向右倾斜着。车身右边是
一个大约两米深的大沟,幸好没有翻车。不过车身忽忽悠悠的随时都可能翻下沟去。

当时我脑子里已是一片空白。。。。。

就这样,车子在沟边上忽悠着,同车的人吓得大气不敢出。生怕稍微动一动车子就会翻覆到沟里。
车里死一样的寂静。

等我从惊愕中回到现实的时候,发现车外已经停下了五六辆汽车,车外的人们在试图营救我们。我
从后视镜上愣愣地看着车上的同伴一个一个蹑手蹑脚地从左边的侧门下去,可是我被吓得动都不
敢。

一个中年人站在驾驶室的窗边,开始与我攀谈,试图舒缓我的压力。我机械地回答着他的问题,大
脑开始回到现实中,可是还是紧张地、 甚至有点儿神经质地不敢让他打开车门,生怕任何一个可能
的动作会使车子翻覆。直到十来分钟以后,他使我相信,如果他帮我打开车门,就算车子翻了,他
也能帮我逃出来,我才勉勉强强地同意他打开车门,我终于逃离了那辆随时可能翻覆的箱形车。

一下车,我立刻坐在地上泪流满面。后怕死了。(不过,这还真是不幸中的万幸,虽然出了车祸,
但是居然没有人员的伤亡。)

这时候,陆续还有路过的车辆停下来准备帮忙。等周围已经停下八九辆车的时候,他们开始商量着
分工给我们帮忙了。我们可是素不相识啊!

他们商量之后,把人分成两拨:一拨是跟我们同方向的,把我们车上的几个同伴带到我们要去的镇
子上,打电话找警察(当时手提电话不像现在这么普及),我们的车上只留下一个同伴陪着我。另
一拨留下来陪着我们,等着警察到现场后去作证人。陪我说话的那个人跟着去镇子上的那拨人走
了,后来我才知道,那人是医生,他当时停过来是准备抢救的,看到没有人员伤亡,就赶到镇子里
去上班了。

在等警察的这段时间,还陆续有车子减速停车,准备过来帮忙。

当年的 Hwy 160 ,是高架在戈壁滩上的。从高速公路的路面到下面的戈壁滩,高差大约有一米五的
样子。要想停车也不是一件容易的事。他们必须得在老远看到这边的事故时,就开始减速,驶离高
速公路,从高速公路上沿着高坡驶下布满大小砾石的戈壁滩。有的车减速了还是来不及停到我们的
车边,就找地方掉头回来。

看到越来越多的车子准备停下,留下的这拨人中就分出两个人站到高速路的边上,冲过往的每辆已
经减速的、准备停下的车子喊话:不用停下了,这边人手足够了,没有人员伤亡,已经有人到镇上
打电话去了。就这样,还是有车子停下来说:我这里有手提电话,你们是不是需要?

警察来了,这些留下来准备作证的路人,纷纷掏出他们的 ID, 向警察描述他们看见的事发经过,
等警察做好笔录后才纷纷离去。

警察问起我事发经过,我告诉警察是因为迎面而来的双层旅游车压线行驶,我为了躲避,开出路
面,然后就是一脚制动。。。。。,

我一边向警察描述事发过程,一边脑子里像放电影一样,一遍一遍地重播刚才的画面。警察看到我
那恍惚絮叨的样子,就换个话题问我:你开了几年车了?我告诉他,我开过四年车,是在中国。在
美国刚刚拿到驾照,才开了一两个月车。警察表示很理解,告诉我再开十年车就不会犯这种低级错
误了。顺便教给我,在高速行驶时,刹车不能一脚踩到底,只能点刹车。。。。。

警察给我上完基础课,就去拍照、测量、通知拖车公司来拖车。

记得当时正值八月,当地高温酷暑,在沙漠上气温高达 120 多华氏度,这是接近 49 摄氏度了。我
正奇怪这么热的天,警察怎么能穿的这么整齐捂得这么严实,警察突然开口问我热不热(明摆着的
啊),警察告诉我,如果受不了这份热,可以到他的警车里坐着,警车没有熄火,开着空调的。我
受宠若惊地坐进警车,大开眼界啊。

警察在拍照测量结束等拖车公司到达的这段时间,也坐进警车,看我还惊魂未定的样子,就跟我说
起话来。告诉我路上查车用的电脑是哪个,还只给我看抓超速用的测速仪,夜间用的聚光探照灯什
么的。警车主副驾驶的中间,还有一个特制的插槽,插槽里戳着一杆长枪,枪口顶到警车的车顶。
警察说这枪是上了膛的(那时候的美国警察对中国人好像没有一点点戒心似的)。那个警察身上还
绑着宽宽的皮带,皮带一边插着枪,另一边挂着一副手铐。肩头还绑着一个小小的对讲
机。。。。。别看这警察武装到了牙齿,如果你不是罪犯,美国的警察倒是非常 NICE 的(911 之
后就不一样了)。

拖车过来拖走了我们的车子,那警察把我和留下来陪我的同伴带到镇子上,放下我们,挥挥手走
了。

这是十一年前的事儿了,回想起来还历历在目,就像昨天发生的事儿一样。

这次是一种刻骨铭心的体验,终生不会忘记。那天我决定,以后要是在路上看到有车子需要帮助,
一定一定要停下来,伸以援手。

作者:beastie海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创][留交会首席大记者现场直击] 海归晚会光阴苦短心态好, 留交日市菜... 海归主坛 2009-12-28 周一, 14:31
报道一下, 我现在主要从事阳台种菜,车库养虾,销售园林设备,倒卖口罩机和熔喷布机 海归主坛 2020-7-21 周二, 15:50
徒步菜鸟的一次任性:穿越科罗拉多大峡谷 生活风情 2018-6-06 周三, 06:31
港町絶唱 + 真人照 + 菜鸟时装旗袍秀 高山流水 2017-7-11 周二, 09:55
女子开豪车被跟踪 丈夫设计车祸擒2名歹徒(图) 海归主坛 2015-11-15 周日, 12:08
[新闻]丈夫车祸去世 患癌妻子三年替亡夫还债15万 海归茶馆 2015-8-05 周三, 22:54
[转帖] 致美国1死7伤车祸的富二代 老爸来头不小 - 200万美元难不住... 海归主坛 2013-3-09 周六, 02:09
中国国家黄金储备世界第5,仅占外汇储备的1.7%。中国金融决策者这几个菜鸟... 海归主坛 2012-11-13 周二, 09:24

返回顶端
阅读会员资料 beastie离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb