海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创小说]左手香(上部)   
.幽指.

头衔: 海归下士
声望: 学员

加入时间: 2006/08/24

海归分: 402

文章标题: [原创小说]左手香(上部) (2270 reads)      时间: 2006-8-24 周四, 16:02   

作者:.幽指.海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

引子

愿意对一个陌生人讲述你的秘密吗?
一个秘密换取一瓶香水。
有意者请于每日下午3时后前往甜蜜路89号,

——左手香

文/幽指

【一】

每天早晨我都是被MIA给舔醒的。MIA是只黑色的小猫,是阿怡从大街上捡来的。

阿怡说,MIA的眼神很象我。

我凑近MIA,注视着它的眼睛。MIA,你什么都知道,是不是。

起身,打开音乐,和着节拍我情不自禁摆开芭蕾手位转了几个圈。“阿朵,你还要磨蹭到什么时候?!”如果阿怡在肯定要这么说,呵呵~

我吐了吐舌头拉开窗帘,阳光一下子全部都挤了进来。伸个懒腰,又是新的一天!

打开衣柜,清一色白色的衣裙。阿怡每次看了总说:“阿朵,你干净的不象这个世界的人。”

黑色的长发。齐眉的刘海儿。素白的衣裙。温婉的笑脸。

我望着镜子轻轻的说:“是的,这就是阿朵。”

闲散的走到附近的一家小店,那里专门卖各种类型的香水香氛。走进去是一个银白色的世界,各种设计独特,晶莹剔透的香水瓶子陈列其中,象一朵朵盛开在夏天的花朵。

它叫夏朵,它是我的店。

我弯腰拾起放在店门口的一束白色风信子,叹了口气。已经差不多有半年了,每天早上都会收到一束,可是送花的人从不露面,也没有留下任何只言片语。而我似乎也习惯了这样隐秘的方式。

插好花,按照惯例打开电脑,来来回回的只播着一首歌:《Historia De Un Amor》。给自己泡了一杯咖啡,斜斜的倚在沙发上,点开阿怡寄来的新邮件。

“六月十七日。晴。”

阿朵,近来我时常坐着看天空,看空气不断流动的样子。它们奔走着,忙碌着,迅速的形成和泯灭着。有时是花朵,有时是云彩,有时微笑,有时绝望。太绚烂太绚烂,让我都觉得有些迷离恍惚了。

阿朵,时间仿佛错乱了。过去的一切又钻了出来,可是,现在呢?现在跑到哪里去了。

阿朵,有些东西是细小的,微乎其微的。象是漂浮在空气中的一缕绒毛,只有当光线直射时才被发现。其他时间里,它也就那么存在着,以一种想象不到的重量,在我的身体里漂浮……漂浮着……”

在LISA略带沙哑的低吟浅唱中,我渐渐的陷入某种回忆。抵住下巴的手指间,若有似无的飘来一种熟悉的味道。

【二】

“左手香,我觉得你的交换很不公平,秘密的价值并不等同于一瓶香水。”

“公不公平在于你自己怎么想,秘密或许对某一些人来说是很有意义很重要的,但对另外一些人来说就毫无价值!如果你觉得不公平,你可以选择沉默。”

“左手香,为什么你想知道别人的秘密?你要来何用?”

“每个人都有一些收藏的嗜好,而我喜欢收集秘密。这样的回答你满意了么?”

“左手香,你有很多香水?你是做什么的?”

“呵呵,我是卖香水的,我的店叫夏朵,欢迎你来光顾!”

“左手香,秘密和香水有什么关系吗?”

轻抚着左手背,我回道:“也许有,也许没有。”

“左手香,哪款香水是你的最爱?”

“J'adore的银色真我。。。”

……

自从在某个论坛里发了那个帖子,每天便会有一些人问我一些奇奇怪怪的问题。百无聊赖的看着,挑选性的回复。

直到我看到这样的一句留言:

“左手香,我可以告诉你一个秘密,但是我不要你的香水,我只想看看你的左手。
——影子”

我皱了一下眉头,视线落在左手的白色手套上。这个人是谁呢?有何目的?他又知道多少事情呢。

【三】

这天下午,夏朵走进来一个带着咖啡色墨镜的女人。她四处张望着,看到我时停留了几秒,然后低头去摆弄那些陈列的香水。

我知道她不是来买香水的,她是来找“左手香”的。她迟疑着,而我坐在那里静静的等待。

时间一点点的过去,音箱里Historia De Un Amor一遍又一遍的重复着。那个女人拿起一瓶YSL的limited edition relaunch--In Love Again轻柔的碰触着,神情有些迷离。

“当岁月流逝,所有东西都消失殆尽时,唯有空气中飘荡的气味还恋恋不散,让往事历历在目……”当我幽幽的念出这句话时,女人的手有些微微颤抖。她叹了口气对着我说:“左手香,你真是个女巫。”

我扯出一丝笑意,“坐下来告诉我你的秘密,它便是你的。”

“你可以叫我SAM。”SAM边说边坐到了我对面的沙发上,点了一根烟,深深的吸了一口又重重的吐了出来。我知道她在整理思绪。

“左手香,你是否爱上过一个不该爱的人?”说这句话的时候SAM并不看向我,她墨镜后面的焦点似乎落在了一个不知名的空间里。

我温柔的笑笑:“我们总是在爱不该爱的人。”

“是,你说的没错。造化弄人,一切都是冤孽,一切都是罪孽……左手香,我爱的那个人他是我的继父。”

我挑了挑眉,不置可否。

“第一次见到他,我十三岁。他有一排非常整齐洁白的牙齿,笑起来英俊极了。他的到来仿佛一道阳光,照亮了我和母亲的整个世界。

20岁生日的时候,他送我的生日礼物就是这瓶In Love Again。我常常偷偷的把它们抹在手腕上,细细的去嗅手腕上的味道。中调是相当好闻的Tulip Tree,Grapefruit和Water Lily,温温和和的不带一丝张扬。想着他,心里有一个淡淡的影子。就那样坐上一个下午,一直守候到晚上。小心翼翼的呼吸,生怕打破了心里那种美好的感觉。

我爱你,可是你并不知道这一切,就像In Love Again的感觉,悄悄的,悄悄的绽放。

我独自在那里,守住一个人的秘密。”

SAM仰起头,靠在沙发上,一动不动,似乎睡着了一般。

“SAM,你知道么,曾经我爱的那个人也送给过我一份生日礼物,在我24岁的时候。那是一枚戒指,心型的。据说戒指的名字叫“情人的眼泪”,因为那戒指有个小小的机关,可以承载一些液体。”

“真是一件很有意义的礼物,我相信送你礼物的那个人也一定很爱很爱你。那戒指在哪里?可以欣赏一下么?”SAM诉完她的秘密后,整个人轻松了许多,也变的好奇起来。

“它现在不在这里,它在一个很安全的地方。”我调整了一下姿势,把右手轻轻搭在左手上。

“哦。那真是可惜。”SAM略带着遗憾的口气,“时间不早了,我要走了。左手香,谢谢你!”SAM的眼睛里充满感激。

“对了,我还不知道你的真实名字?”

“叫我阿朵好了!”

“夏朵,阿朵。呵呵~我怎么没想到呢。阿朵,再见!”SAM对我摆摆手。

我冲她点了点头,“再见,SAM。”

SAM走了,我知道她不再会出现在我面前,因为我是知道她秘密的人。(未待)

作者:.幽指.海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创小说]左手香(下部) 海归风情 2006-8-24 周四, 23:33
行业动态:马多夫诈欺案重创对冲基金业,骗自家人也毫不手软(转帖)——犹太人... 海归主坛 2008-12-15 周一, 11:40
微软张亚勤对创业者的勉励(视频) 海归主坛 2012-12-11 周二, 20:07
[原创] 花开的声音 (多图) 生活风情 2012-8-08 周三, 11:48
国际新闻:揭露维基解密窃取机密信息新手段(转帖) 春秋茶馆 2011-2-11 周五, 09:14
风电系列:VC系列: 阚治东潜伏华锐风电5年溢价600倍 本土创投巨人成形... 海归主坛 2010-4-10 周六, 22:11
[贴图]最具创意药品广告 (慎入) 海归茶馆 2010-1-11 周一, 22:51
[原创] 激情过后(全文) 海归茶馆 2009-9-09 周三, 13:15

返回顶端
阅读会员资料 .幽指.离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb