海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 奈何天2   
浅浅
[博客]

头衔: 海归中士

加入时间: 2006/04/16

海归分: 660

文章标题: 奈何天2 (605 reads)      时间: 2006-4-17 周一, 09:49   

作者:浅浅海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(2)
九点,开完班会。
“清清,你说我怎么就考了企管系呢,都是女生,帅哥一个都没有啊。”张弛一进教室就开始嘟囔,这会儿是嚷嚷开了。
“你不是有男朋友了吗,”我坏笑着,“一进大学就要劈腿拉。”
“什么劈腿不劈腿的,我说的是事实。俗话说男女搭配干活不累,我最烦一堆女生叽叽喳喳了。以后啊,我们就靠自己吧,要搬个东西,提个包,连个跟班的都找不到。”
“这到新鲜了,张驰,谁让你开搬运公司拉。”
“死丫头,让你顶嘴。”张驰作势就要咯吱我。
“那个帮你搬箱子的不错啊,有力气,长得嘛也不赖,做您张大小姐跟班还不丢面子哦。”
“他啊,我真怀疑他爸是写武侠小说的,现在还有谁叫什么啸,什么风的。还有那孩子太乖,没劲!”

一下午加一晚上,张驰就我捻熟了,“清清,清清”地叫我,除了外婆,没有人这么叫,我总是太安静让人感觉不亲切。我还是叫她张驰,驰骋的驰。我一直到今天还是常把她名字写成张弛,有张有弛,而我永远是紧张小心的。 许多年后,她告诉我,看到我第一眼就喜欢上我了,像只安静的小猫,只有眼睛不知道在转个什么,很可爱。大学以后很多人说我很可爱,这是后话,装可爱装傻大概成了我的保护色。

张小姐爸爸在本校做生物科系教授,每周末回家都是张小姐受难日。
“清清,上个礼拜五早上我们第一节课迟到五分钟你记得吗?”
“嗯,礼拜四晚上聊得晚了,起不来呀,怎么啦?”我正奇怪张驰记性怎么突然这么好了。
“我爸都知道了,回去训了我一顿,什么开学才几天就迟到,以后还怎么办哪blahblahblah”
我忍不住笑了出来,
“你还笑,他是整个学校都有眼线,成天打我小报告,还说让我别带坏你,我冤不冤哪。”
我想起来,上个礼拜是在校园里碰到过她爸爸,看上去就是那种恩威并施的利害角色。我如一般的装可爱总算是没有露馅。
“你呀,大人面前总归是一个乖字,鬼主意不见得比我少,”张驰悻悻地说,“我算是明白那些小开,二世祖干嘛都那么没出息了,天天受人监视,生活何其苦闷哪。”

张驰从包里取出干净的衣服,挂好。又扔给我一个苹果,说,“回家啊就剩洗衣机,老妈的菜管用了,哪天我妈出差,我真是死也不能回去。”
“那当初干嘛考本校呢,你自找的,”我吃着她的苹果,揶揄她。
“不就是被他唠叨得没考好嘛,再说了,要我考好了,你还有什么机会认识我?”
“那你乐队的事情,你爸会同意嘛?”新生入校时,各个社团也趁机出来骗人,多半是骗几块钱会费,或者骗些mm。这个坦克乐队也不知真假,招了张驰去当和声。第一次排练回来,她便说找到生活的目标了。“能瞒先瞒着吧,反正都是晚上活动,他的线人应该都下班了。”

作者:浅浅海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
最新项目:巴尔地摩和康奈尔学生公寓资产包 海外房地产 2017-3-17 周五, 22:07
喜欢Coach包 和香奈儿等化妆品的注意啦 海归茶馆 2013-6-04 周二, 03:51
" 莲玲玲冤案又被百姓忆起,骤起波澜,百姓纷纷要求缉拿凶手。朝中... 海归主坛 2013-5-14 周二, 12:33
视觉,听觉与触觉----《香奈儿秘密青史》观后 海归茶馆 2013-1-03 周四, 18:37
[转帖]专家:准备向美籍华人出租钓鱼岛,日无奈! 海归主坛 2012-9-17 周一, 03:38
归网的犀利和精辟渐少,谨慎无奈日增,基本上由日读变成了周读,要是啥时候成月... 海归商务 2012-8-13 周一, 12:47
[报到][分享]【猎头招聘】淘宝天猫杭州招聘高端化妆品(如雅诗兰黛,兰蔻,... 海归招聘 2012-8-08 周三, 15:32
孙杨霸气震撼全场 朴泰恒被甩19秒彻底无奈 海归酒吧 2012-8-05 周日, 07:04

返回顶端
阅读会员资料 浅浅离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb