海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 长这么大第一次碰见会诗词懂英语的小姐, 大学生, 163, 1尺7, 23岁   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] 长这么大第一次碰见会诗词懂英语的小姐, 大学生, 163, 1尺7, 23岁 (2355 reads)      时间: 2006-2-25 周六, 04:52   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

现在3:45AM, 11小时前在海逸酒店听留美讲座, 本来是想了解RICE MEMO后VISA新形势, 结果人家一字没提, 只说VISA难签, 找我100%成功.

商人就是商人.

本想在这里慷慨激昂一番, 但估计大家不感兴趣, 还是说正事吧.

从海逸出来七点多了, 吃了饭砂舞 -- 好久没去了.

刚拐进打铜街, 赫然发现前面几米处一苗条红衣红靴少女也在往同方向走.

这么衣着时尚婀娜多姿的女子也会去五元一曲那种地方? 要是在解放碑, 你绝对不会往那个方向想.

紧跟!

果然!!!

前后脚进去后, 我生怕别人抢了先.

她说她是某医学院大专刚毕业不久 -- 有可能, 因为气质不错.

我就开始吹. 三句话不离本行, 说自己自以为是作家, 但如今自称作家就等于自贬身价, 等等.

又吹退休后无事忙, 慈善英语角什么的

结果她来了一句: "上善若水, 厚德载物"[!!!]

我吓了一跳, 但没马上反应.

她后来不记得什么话头上又来了一句"枯藤老树昏鸭"

我老毛病又来了: "枯藤老树昏鸭, 古道西风瘦马, 下一句是什么? 五十元!"

但想到"厚德载物", 这"五十元"三个字又咽了回去.

结果她说: "枯藤老树昏鸭, 小桥流水人家, 古道西风瘦马, 夕阳西下, 断肠人在天涯。"

我说我一直认为是"枯藤老树昏鸭, 古道西风瘦马, 小桥流水人家. 回去查查看"

结果一百度, 人家是对的.

[我在新东方课堂上曾以"无可奈何花落去, 似曾相识燕归来"下句为题抽大奖,结果全班上百人只有一人答得出"小园香径独徘徊" -- 但不是这种身材长相]

后来谈到我的网站, CQHAPPYENGLISH, 人家一下子就说是"重庆快乐英语"

虽然可能都是高中范围以内的, 我欢场十余载, 这可真的是第一次!

从头到尾两个多小时只"砂"了两曲, TIP 按规定: 100.

==============================================

出门取大衣时, 又发现一MM, 竟然接近我那个去了日本的VOGUE COVERGIRL水准!

想找她留电话, 几次欲言又止, 毕竟老不下这个脸来

眼看她走出大门, 心有戚戚焉...

她似乎也觉察到了, 在门口小摊上买东西

我一边催大衣, 一边看她的动静, 心想要是错过了这个机会, 这辈子可能再也见不到她了[里头黑灯瞎火的]

所以, 终于拿到大衣后, 飞奔出门, 还好摸对了她的方向

跑步前进! [她如上了中华路, 就不方便打招呼了.]

一声对不起, 拿到了她的电话, ALSO VERIFIED.

明天英语角, 约了后天.

且听下回分解.

老中 2006-02-26

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创/情色] 难道你就一点都不想染指英语角MM? [兼答两过兄] 海归酒吧 2006-10-12 周四, 13:31
[老中原创贴图/重庆美女甲天下] 重庆快乐英语角"并非第一美女&... 海归酒吧 2006-8-07 周一, 15:44
[老中原创贴图/重庆美女甲天下] 重庆快乐英语角2002开张以来"... 海归酒吧 2006-7-30 周日, 02:28
[老中ZT/胡不归] 美媒载文:中国缺少既懂英语又有技术的专业人才 海归酒吧 2006-8-19 周六, 01:45
[老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [34] VEGAS十二钗之三 ... 海归酒吧 2008-9-29 周一, 03:16
[老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [33] 第二次被赌场驱逐 海归酒吧 2008-9-28 周日, 15:04
[老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [32] 我的司长朋友在拉斯维加 海归酒吧 2008-9-27 周六, 01:42
[老中原创长篇连载] 我的VEGAS十年 [31] VEGAS十二钗之三 ... 海归酒吧 2008-9-27 周六, 01:11

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb