海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT: 小木木 《陈凯歌,你要还我的内裤钱》   
哈瓦那女伯爵

警告次数: 1

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2005/09/05

海归分: 760246

文章标题: ZT: 小木木 《陈凯歌,你要还我的内裤钱》 (1788 reads)      时间: 2005-12-17 周六, 22:37   

作者:哈瓦那女伯爵海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

陈凯歌,你要还我的内裤钱

又到岁末,电影院开始热闹了起来。前几天我花了50块钱去看了一场《如果-爱》,看完后觉得有些不值,连一点抱怨的兴趣都没有。今天,我又花了80元去看了一场《无极》,比较后发现,《如果-爱》其实还算是可以的了,有歌有舞还有杂技,《无极》什么都不是,还惹我生气。两场电影花了我130块钱,130啊,同志们,要是去家乐福,10块钱一条的内裤我可以买一打了。哎~ 辛辛苦苦攒点钱准备春节前给自己多买几条内裤的,结果一不小心让陈凯歌们给骗了,真叫人郁闷啊~~ 伤心,我的内裤我的130。

其实,我并没有指望《无极》会有多好看,也没有指望作为一部国产商业大片,《无极》能超越张艺谋的《英雄》和《十面埋伏》。我就是想看看憋了三年以后,3个亿的投资陈凯歌能砸出点什么名堂来。说实话,这部电影并不是特别的糟糕,当然也谈不上好,如果不是预先知道它是陈凯歌拍的,我可能会以为它是前年拍《天地英雄》的何平的作品。作为一部商业大片,它在视觉效果上虽然没有张艺谋的好,但至少还是要比FLASH更大气一些,比MTV更阔气一些的。至于为什么非要把一个简单的故事故意弄的很复杂,把一些简单的道理非要讲的很玄乎,那也是人家陈导演一贯的风格,艺术片拍习惯了的导演,都是这个德行。我们不得不承认,陈凯歌在这部电影上是花了心血的,可以看得出,这么多年来,他对周易对历史,对时间对空间,对人生对命运,对爱情对友谊,对爱国对忠贞,对战争对武功,甚至对我昨天刚刚提出的“过失性交”,都没少花工夫思考,并把自己的心得体会统统塞进了只有两个小时的电影里,信息量确实巨大。起初我还以为这是一部魔幻片,看着看着就感觉更象是武打片了,可是当我觉得它是武打片的时候,却发现电影重心是在讲述爱情,当我准备为爱情而感动的时候,却又发现导演其实想讲的是信义,那么电影究竟要讲的是什么呢?陈凯歌对中国人说,无极,对外国人说,PROMISE。

也许陈凯歌还觉得意犹未尽,他还有更多的东西想告诉大家,也许陈凯歌也会觉得这个电影确实存在着一些问题,今后还可以改进,也许我们也能安慰我们自己,中国的商业电影才刚刚开始,《无极》的电脑特技虽然只有好莱坞十年前《狮子王》的水平,但毕竟也只有3个亿的投资而已,如果砸它10个亿,效果肯定不一样。 这些都不重要,也不至于会让我有被欺骗的感觉,我是老早就有了心理准备的。即使对于电影当中一些让我觉得很失败的地方,我也是能够包容的,譬如说:为什么要把陈红塑造成电视剧《西游记》里观世音姐姐的形象?好端端的一部魔幻电影为什么台词非要弄的跟莎士比亚的舞台剧一样夸张?为什么非要把人家张柏芝拍的那么难看?张国荣的娘娘腔出现在《霸王别姬》里效果是很不错,但有一次也就可以了,为什么还要让人家谢廷锋再重复一次呢?这些都是小问题,不重要。

真正让我郁闷伤心并有被欺骗的感觉的是,在两个小时的剧情看完后,我盯着屏幕想看看这部被世人关注的电影场记是谁,居然没有看到,奇怪吧?电影的末了,张东健背着张柏芝飞向外太空,屏幕上打出五个大字:导演陈凯歌,而后就没了,结束了。场记的名字哪里去了呢?一部电影看下来,如果连场记的名字都不知道,这也能叫看电影吗?也太不专业了吧?80块,算什么名堂,看了一场不完整的电影。冤啊,我想这大概是电影院的事情,就找到他们的工作人员要求他们把电影给我放完,一直放到胶片上确实再没有一个字为止。工作人员笑笑,说电影已经放完了,如果还有什么问题叫我直接找陈凯歌去。OK,那我就找陈凯歌。

韩寒在他的BLOG上说,看过《无极》,就感觉这么多年来错怪了张艺谋。有道理哦,我就一直很喜欢张艺谋滴~ 再过几天,老张的《千里走单骑》又要上映了,我想我是一定会去看的,可是~ 可是,谁来为我的内裤买单呢? 陈凯歌,请你把那80块钱还给我,那是人家小姑娘的内裤钱啊,您老总不至于连这点钱都在乎吧,如果你家内人不同意,那就打个八折先给60块也可以。过几年,等我也拍电影了,我请你全家免费看三天,行不?

(这两天因为太忙了,大家的留言我也就没有一一回复了,请大家原谅哦,木木)
https://www.blogcn.com/user48/wunv6/blog/27119030.html

作者:哈瓦那女伯爵海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
王朔炮轰中国大片:张艺谋和陈凯歌都很恶心ZT 海归茶馆 2006-9-27 周三, 14:59
看到国内嘲讽陈凯歌,说说刚上市的金刚,可以说制片导演的档次决定了片子的水平 海归论坛 2005-12-19 周一, 12:43
仍然有人胜过陈凯歌,这样的天才,回A.Hitchcock 海归茶馆 2005-10-30 周日, 12:52
听说央视新版红楼梦的艺术总监是陈凯歌,是不是真的呀? 海归茶馆 2004-5-10 周一, 14:00
陈凯歌又发火:《无极》不是烂片 根本没被退货 海归论坛 2006-5-01 周一, 11:28
纯粹找抽帖:陈凯歌张艺谋比李安强在哪里? 海归论坛 2006-3-10 周五, 11:02
*大新闻∶陈凯歌怒告视频短片《一个馒头引发的血案》作者胡戈 海归论坛 2006-2-14 周二, 03:02
求教:陈凯歌是先跟陈红在一起还是先跟倪萍在一起? 海归论坛 2004-7-14 周三, 15:04

返回顶端
阅读会员资料 哈瓦那女伯爵离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb