海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 请收起你的伪善(关于两名留学生被杀事件)[ZT主坛]   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: 请收起你的伪善(关于两名留学生被杀事件)[ZT主坛] (1502 reads)      时间: 2005-12-12 周一, 01:29   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

请收起你的伪善(关于两名留学生被杀事件)

文章提交者:萝卜蚊子飞 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 https://www.cat898.com (海归论坛 www.haiguinet.com)

我一直认为自己还算是一个善良的人。我会为葬身煤矿的工人们痛心疾首;我会为克拉玛依大火中遇难的孩子们心如刀割;我会为那位身缠热水袋要帐被英勇的狙击手猎杀的老人愤愤不平;我会为失地农民和下岗职工流下眼泪;我会为活活饿死的小思怡心如刀割;我帮助过失学儿童,资助过因学费太高而上学困难的学生,也做过义务志愿者。 (海归论坛 www.haiguinet.com)

然而,最近当我听说加拿大两名中国留学生遭枪杀而身亡的消息后,虽然我曾努力试图从内心调动些同情,但是我做不到,不仅如此,说真的,我的心理还掠过一丝欣喜。 (海归论坛 www.haiguinet.com)

这在一些人的眼中,算是“没有人性”、“没有民族感情”、“对同胞麻木冷漠”的表现了,但我不在乎这些评价。 (海归论坛 www.haiguinet.com)

事件发生后,我一直关注案件的进展,也关注这两名留学生的真正家庭背景。如果最终证明他们的留学费用中的每一分钱都来得清白,那么我会自责并且忏悔,因为我这样的确是没有人性。
遗憾的是,迄今为止,没有人告诉我真相,我也认为媒体不太可能给我真相,就象那位代表全中国人民的赵燕一样。而在我看来,价值不菲的奔驰车与福特车多少给了我们以想象的余地,并且这些年来所谓的中国留学垃圾在国外一掷千金,骄奢淫逸的报道,就给了我更充分的证据。如果这两名留学生,花的是中国人的民脂民高,那么对于他们的死,我嘴里只能迸出两个字:活该。 (海归论坛 www.haiguinet.com)

有人认为他们是中国人,作为中国人就应该同情他们。然而我不管别人怎么想,对于我自己,则从没有把那些依靠父辈搜刮而来的钱财,在国外花天酒地的人当作自己的同胞,如果他们真是中国人的话,那我就把他们叫作XX。因为在他们的手里,大把大把的也许是中国人的血汗钱。 (海归论坛 www.haiguinet.com)

真正的中国人,应该是那些勤勤恳恳,兢兢业业,为国家大厦添砖加瓦的人,是那些不顾个人安危,为国家的前途奔走呼号的人,是那些遵从自己良心引导,为中国的民主、人权、自由、民众幸福扎实工作的人。而那些贪官污吏、不法商人,把中国引向黑暗深渊的人,他们根本就不配作中国人。 (海归论坛 www.haiguinet.com)

当他们在国外过着逍遥自在的生活的时候,他们可曾想到还有那么多的中国人正在贫困中挣扎,还有那么多中国人因高昂的医药费在家里活活等死,还有那么多中国人为学费投河上吊。他们为中国的煤矿工人呼吁过没有?他们为不公正,不平等的现象抗议过没有。没有,他们所做的不过是隔岸观火,或者视而不见,并且在心里暗暗庆幸自己提前离开了这艘千疮百孔的破船,在毫华的别墅中,在舒适的香车宝马中,享受着自由安全的西方物质生活。 (海归论坛 www.haiguinet.com)

按照程序正义,我们应该把那些将钱财大量转移国外的不法之徒抓起来,经过审判,把他们送到该去的地方,然而又有谁能告诉我,在我们现在的环境中,真正被绳之以法的混蛋,到底有多少?又有多少的XX,在吃饱捞足后,屁股一拍,溜之大吉。只要留意每年的外逃人数,外逃资金,还不够触目惊心吗? (海归论坛 www.haiguinet.com)

既然实现不了程序正义,那么通过“狗咬狗”的方式,实现实质正义,在我看来,是一个最佳的选择。尽管可能会受到一些人的非议。 (海归论坛 www.haiguinet.com)

官员们教育我们说美帝国主义亡我之心不死,在攻击西方体制时他们不遗余力,然而一个巨大的讽刺是:那些捞足了民脂民高的人,却愿意把不义之财输向这些他们表面上深恶痛绝的国度,其实他们比谁都清楚,这些被我们妖魔化的国家,因为有足够良好的体制,他们的安全才有保证。而如果这次两名留学生的死,告诉他们:你们眼中的最佳藏赃的国家也不那么绝对安全,从而让他们在转移不义之财的时候还能犹豫一下,不那么急吼吼。那么这两名留学生的死,也算是有了一点正面意义。 (海归论坛 www.haiguinet.com)

你可曾同情过一名强奸犯,一名滥杀无辜的杀人犯?如果你没有,那么,请你收起你那份伪善。

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
驳《请收起你的伪善》(关于加拿大两名小留学生被杀事件) 海归酒吧 2005-12-12 周一, 23:48
大陆也出了这么优秀的原创音乐人组合,请进来听 Delay 的歌 (阿葱一定... 生活风情 2010-7-05 周一, 16:19
刚收到广州科技交流会特邀留学人员代表邀请函,不知参加与否 海归主坛 2009-12-08 周二, 03:23
软件工程师(海外留学或工作背景)招聘启事——北京和利时 海归职场 2009-6-25 周四, 14:23
无铬酸酐不锈钢环保电解抛光液添加剂(不锈钢电化学电解抛光液)及废水处理介绍: 海归论坛 2006-2-05 周日, 13:20
急聘:CTO (需有国外留学、或工作经历) 海归职场 2005-11-27 周日, 12:56
急聘:CTO (需有国外留学、或工作经历) 海归论坛 2005-11-27 周日, 12:46
海归Studio开始报名,请对海归影视计划感兴趣的同学们到俱乐部筹建论坛报名! 海归论坛 2003-12-10 周三, 00:45

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb