海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 这篇文章是我在文学城看到的,相信反应了很大一部分婚姻的真实状况, 想听听大家的看法和观点:13年的婚姻=3年感情+10年责任
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 这篇文章是我在文学城看到的,相信反应了很大一部分婚姻的真实状况, 想听听大家的看法和观点:13年的婚姻=3年感情+10年责任   
幽忧

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士

加入时间: 2004/02/21

海归分: 483053

文章标题: 这篇文章是我在文学城看到的,相信反应了很大一部分婚姻的真实状况, 想听听大家的看法和观点:13年的婚姻=3年感情+10年责任 (1685 reads)      时间: 2005-9-04 周日, 04:08   

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

13年的婚姻=3年感情+10年责任

今天6月6日,是我们结婚13周年的日子。在结婚纪念日这天第一次上来发帖子,希望大家多多鼓励。

周围的朋友离婚的很多,没有离婚的也没有发现谁特幸福,特满足。我认为:离婚的是因为感情没有了,责任也没有了。没有离婚的是感情没有了,可是责任还在。没离婚的幸还是不幸呢?

当婚姻只剩下责任时,是什么感觉呢?现在的家庭都是什么状况呢?大家都来说说看。我先说说我的3+10的婚姻吧。

3年的感情应该是刚结婚的3年。结婚时我们已经认识了4年了,因为是大学同学,大三时在一起,毕业2年后结婚。至今也是被同学最看好的一对,帅哥配美女,郎才加女貌。开始时应该说是相互喜欢才会在一起,彼此纯洁的像两张白纸。谈了4年恋爱,约会时不是去双方父母家就是看电影或在公园溜达。那时多么想拥有一个属于自己的小家,一直想,我会和他生活一辈子,我会是个好妻子。然后就结婚了。

婚后的2、3年虽然很多争吵和矛盾,但从没有过背叛或离婚的念头。觉得我们就是要彼此相扶到老的夫妻。

慢慢的当矛盾化解不了,争吵还在继续时,我开始思考自己的婚姻。我用了近10年的时间思考和分析这婚姻。由最初的不能接受不幸福的现状到想逃脱婚姻,到去努力恢复感情,到现在接受了婚姻,丢了感情。这是一段怎样的过程?经历过有感情的外遇,也有过没有感情的背叛,复杂到自己理不清楚,觉得自己走过了很多感情的路,最终却还在婚姻这条路上走着,虽然走的那么不甘心,走的那么不幸福,却还在走着。

现在我们分床了5年时间,平时我们的关系可以总结成一句话:除了睡觉不是夫妻,其它的都是。可笑的是夫妻能不包括睡觉吗?在朋友同事面前,我们怎么看都是特幸福的一对。曾可笑的被评为我们系统的模范家庭。

我们更像是朋友,也会彼此欣赏,却没有了男女之间的爱。走在外面,我会很自然的挽着他的手臂,节日生日纪念日之类,我们会请彼此吃饭唱歌,我要买什么衣服用品之类,他也会很自愿的报销,我外出旅游他会给我旅游费,而不追究我都跟谁出去玩,他出差在外,我根本没有什么想念之类的感觉,觉得走多久都没有问题,,,,,这就是我们的婚姻。当我提出离婚时,他关心的是我离婚后会比现在过得好吗,而不是我离婚后将永远不是他的老婆了。他说如果离婚后我过的不好,生活质量下降了,他会不安心,会内疚,,,,所以他不离婚。他说,如果我找到好的男人,能过比现在更好的生活,再离吧。其实有多少男人能做到像他这样对我关心、忍让和照顾呢,至今没有发现,现在仍然维持着这个家庭。也曾尝试让自己想开点,找个情人来寄托感情,保存这个家庭来遮风避雨。可是我的感情是很单一的,我不喜欢这样复杂的情人和家庭的感情关系,情人的那种爱,是不能填补我的感情空白的。所以说13年的婚姻,走到现在,剩下的只有责任了。
现在常常在想,是不是很多人的婚姻都这样呢?有多年婚姻的朋友都进来说说吧...

作者:幽忧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
在外出差,能重新看到《文学城》和《万维网》,很亲切! 海归茶馆 2004-8-19 周四, 14:42
文学城的文章好的不多, 这篇不错 (ZT)---  不... 海归茶馆 2005-5-21 周六, 05:33
文学城看到的几个高中生做的Music Video, 真好听!! 生活风情 2011-9-03 周六, 03:06
看了这么多大狭论泡妞的阔论, 我不会写, 我转一篇文学城"过来人... 海归酒吧 2005-7-02 周六, 04:33
文学城的精华文章 海归论坛 2004-5-13 周四, 14:44
WOW,我刚发现山边的文章给登到文学城上去了,头版!! 海归论坛 2004-2-29 周日, 10:54
[讨论]文学城转贴也好精彩哦,玫瑰的战争 海归酒吧 2017-8-06 周日, 10:43
文学城转:背景关系不强海外朋友们,一定不要和国内人做业务或来往。否则害死你! 海归商务 2015-5-12 周二, 22:21

返回顶端
阅读会员资料 幽忧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb