海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 波儿的波-故事新编微型小说-野猫拍黄瓜新考(3)-第一封情书献妹妹   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 波儿的波-故事新编微型小说-野猫拍黄瓜新考(3)-第一封情书献妹妹 (2312 reads)      时间: 2005-5-06 周五, 20:10   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

波儿的波-故事新编微型小说-野猫拍黄瓜新考(3)-第一封情书献妹妹

各位看官,上回说到,小野猫人小鬼大,中学还不到,就“黄瓜之水天上来,奔流到床不复回”,把个静安区地图反反复复地画了无数遍。

当然,在画小地图的日子里,小野猫也在不断地成长着,不论身体,还是心理,都越来越结实坚强。从最早的诚惶诚恐,鬼鬼祟祟,到后来的沾沾自喜,自鸣得意,小野猫开始慢慢蜕变。突然有一天,他的心中,有一个小洞洞,像花蕾一样,豁然开朗起来。

突然开朗起来的野猫变得贼大胆子,他对邻座小女生的偷偷窥测,暗暗观察,悄悄打量,慢慢接近,迷迷幻想,终于发展到某一天的一件惊天动地的大事情。

上海育栋梁小学五年级学生野猫,在家憋闷了三天三夜,画了三张地图,写出了一封情真意切的情书,趁着邻座女生小夜子同学不注意,偷偷塞在了她的画着粉红色卡通猫的小书包里。

情书是以一种轻松聊天的方式开头的,并以哲学大道理结束,中间完全无需过渡铺垫,文风潇洒,创意无限,以至于当小夜子同学受到过度惊吓,脑干缺血,四肢惊挛,唇青口白,在慌乱之中,将情书一古脑地上交班主任老师,老师都被这“神来之笔”吓了一大跳,不知道自己班里还潜伏着这么一个作文奇才。

后来,野猫的情书在附近小学乃至中学里广为流传,野猫成为一方传奇和情圣。

各位看官,俺的记录或许不够完全,因为年代久远,又是手抄本,遗漏之处,多多包涵。

小夜子同学:

你好!

首先让我对你致以最X高的革命同学的敬礼!

谢谢你昨天借给我的新橡皮,它特别好使,当我用着你的崭新的新橡皮的时候,我的脑海里真是浮想连X,我想,如果我是这橡皮该有多好啊!我可以躺在你的铅笔盒里,天天和你在一起。

当你的橡皮,还有一个好处,那就是可以和你亲X接近,握在你的小手里,我想想,都觉得不可思议啊,——我在你的小手里!

小夜子同学,你能再借我一回橡皮吗?为了你的橡皮,我。。。我觉得死而无X了啊,如果你真的让我死的话。
小夜子同学,你知道吗?你的橡皮对我来说是多么重要,多么宝贵呀,没有你的橡皮,和你亲X的笑容,我。。。就活不下去。

你忍心让我没有。。。而死吗???对不起,我说不出来,你心里一定明白的啦。

此致

敬礼

野猫

欲知后事如何,且听下回分解.

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-故事新编微型小说-野猫拍黄瓜新考(2)-黄瓜之水天上来 海归酒吧 2005-4-29 周五, 18:52
波儿的波-故事新编微型小说-野猫拍黄瓜新考(1)-小帅哥初被"拍... 海归酒吧 2005-4-25 周一, 22:24
雷士照明离职风波:阎焱的特殊董事会 一人身兼二职(转) 海归商务 2012-7-14 周六, 20:31
[波儿的波]我的人生如此戏剧-某男回家借住记(续)! 风情茶馆 2010-8-03 周二, 19:16
[原创]穿越波罗的海(4)--- 塔林风情 风情茶馆 2010-8-02 周一, 16:13
从波特兰到黄石公园(5)-- 横穿冰山公园 海归茶馆 2007-10-13 周六, 00:29
从波特兰到黄石公园(4)-- 路过怪兽湖 海归茶馆 2007-10-10 周三, 12:01
从波特兰到黄石公园(2)-- Nez Perce国家历史公园 海归茶馆 2007-10-07 周日, 11:37

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb