海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 (ZT)宁死不做上海男人!!!!!!   
王八

头衔: 海归上尉

加入时间: 2004/10/02

海归分: 9363

文章标题: (ZT)宁死不做上海男人!!!!!! (667 reads)      时间: 2004-11-12 周五, 12:29   

作者:王八海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(ZT)宁死不做上海男人!!!!!!

[治王八蛋] 于 2004-5-13 15:02:25 加贴在 经济人俱乐部 ↑

主题 宁死不做上海男人!

类别 四国论坛

作者 【不曾爱过你】

宁死不做上海男人!!!!!!

今天有点闲了,也是被气着了!原因何在?就在2盘棋上。

和2个上海男人杀棋,实在郁闷。

且不说输赢,就他们那走一步棋, 要花上27.8秒的速度(规则是30秒/步)!!

就让我头皮花花的!!!!

痛苦啊!!!!

他们还狡辩说: 在考虑棋。我是第一次见过这样考虑棋的.

2盘棋下来, 用掉我近2个小时!

难过!

开始以为和女人在斗棋,但看到他们后面的门派-----上海四国军旗协会,我就释然了.

可以理解,上海男人就是这样的。

所以,我就忍不住想说说下面的话。

大家一笑而过吧!

上海是个漂亮的城市,但粉饰的东西太多.

比较适合女人生活。

因为上海是阴性的,有些妖媚,更多做作。

上海男人可以当花瓶加佣人。

当他是佣人的时候,样样家务拿的起,放的下;

当他是花瓶的时候,他们要在女人面前作秀,作嗲,讨女人喜欢!

在上海, 凤有的是,龙却未必多.

女人对他们成龙的期待,上海男人阴柔的性格, 实在难以成就。

临渊羡鱼,不如退而织网。

他们的诟病就老死在传统文化的愚顽中!

上海男人很精,但精不在明处.

精不在明处,那才叫“精明”。

上海男人精于算,精于巧,精于细,但就难以精于明!

恰恰是难精于明,让人们感到滑稽。

就如今天的这盘棋,明明2个人在通QQ,却打死也不承认.

让人觉的精不在明处,不地道.

以此类推的其他的雕虫小技, 实在摆不上桌。

解释上海男人的精,亦即被利所害。

势利得失,都用在这上了.

算计他人的本事不行,没扬已所长,求他之异的本领也不行,不学点妇道之技, 更不行了。

如此之精,其他城市的男人是不会去用,也不愿意,更不屑于用的。

惟恐被人当做女人看了.

可上海男人却游刃有余,佩服之至啊!

上海男人的精明体现在好多地方,比如说晚上工,早下工,贪小便宜.

但凡在竞争中, 能成为“公开的对手”的上海男人, 真是门可罗雀.

人防人, “背后偷袭”的, 却比比皆是!

再来,我们看到的上海男人, 绝大部分都是:

穷讲究,穷张扬,穷挑剔.

这三个词, 可以概括了整个沪系的男人生活。

分明是中国人,却在人前扮个洋味出来;

分明囊中羞涩,却在人前摆阔;

分明鸡毛蒜皮,却在人前非争个是是非非出来;

分明胆小怕事,却在人前摆出智者风度.

只能说他们是一个特殊部落。

一个靠着紧巴巴的收入, 却有能过出“比阔佬还象样”的群体。

为此,他们承载着比任何一个地方的男人,都要沉重的心理负荷。

男人怕被人说傻,女人怕被说老。

而上海男人既怕被说老,也怕被说傻。

当然,至于傻,他们不会太担心。因为谁都知道:上海男人是与“精明”划等号。

至于老,他们不但有所顾及,而且害怕程度不亚于女人。

所以呢,他们每天要打理形象。因此,你要打动上海男人的心,只要象夸奖女人那样,夸奖他们就可以了!

本来下棋是娱乐,却引出这么多的牢骚来,实在不是我的本意。

本来就是一时之气,写完以后,觉的没有什么不符合事实的,也就发了出来!

真的!真的!非常希望!!!以后上海的棋手,请不要坐我旁边或对家。

不论对谁都是一种难以忍受的折磨!!!

那个腻歪劲,比让我吃了一半的苍蝇,还有过之而无不及啊!

更有意思的是,到后来,旁观的上海四国成员对我提及了达姆。

如果你们认为达姆是你们的旗帜的话,就千万不要把他拿出来。

那会让别的人也认为:你们水平相当,品质一样,岂不是一丘之貉了啊!!!

最后,我对任何地方的人都没有偏见。

只是一小点点的建议:

上海男人,挺胸做个男人吧!!!!!

---

※ 来源: 联众网络游戏世界。https://www.ourgame.com

[FROM:211.167.****]

作者:王八海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
浙江4个富婆一夜联手 嫖死22岁年轻男鸭 海归酒吧 2014-12-08 周一, 00:16
[转帖]美国蒙市发生华人凶杀案 上海男子不交房租 房东报警被杀 海归茶馆 2014-3-06 周四, 22:49
[转帖]新民晚报怎么可以这么损我们上海男人? 啧啧!牌子被做瘫了! 海归茶馆 2012-10-28 周日, 13:09
第一批留美海龟当中不少人都死在甲午海战,日本鬼子手里,然后就有了济南惨案。 海归茶馆 2011-5-04 周三, 04:29
猎头职位:上海—男装零售经理—20万以上 海归职场 2010-8-07 周六, 17:40
第一次看到讲上海男人,是周润发演的上海滩。呵呵 海归茶馆 2010-6-02 周三, 03:27
边走边唱系列:全上海男人都在“P情操” 海归茶馆 2009-11-02 周一, 09:37
昨天跟朋友聊天,又听说几个关于上海男女婚恋的故事 海归酒吧 2009-10-09 周五, 17:48

返回顶端
阅读会员资料 王八离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb