海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 翠秘书长请进:   
agent2000sf
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/04/17
海归分: 259348

文章标题: 翠秘书长请进: (1326 reads)      时间: 2004-11-09 周二, 15:32   

作者:agent2000sf海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

hehe. 不是俺说的 Rolling Eyes Embarassed Laughing

大陆小学男生提问女老师:没男友漫漫长夜如何度过

金陵晚报

南京一高校的大三女生王晓莲(化名)去小学实习时,一名男生问:“老师,你有男朋友吗?如果没有,漫漫长夜,你将如何度过?”王晓莲被学校分配到南京某小学六(2)班当实习老师,班上有个活泼调皮的小男生对这位新老师格外好奇。

一次,他来到王晓莲的办公室,对她说:“王老师,我想问你个问题。”王晓莲以为是课堂上遗留的问题,就对他说:“好啊,如果我知道,我都会回答你的!”这个小男生得到了她的许可,就放开胆子发问了:“老师,每天我都看你一个人来上班,然后又一个人下班,你没男朋友吗?”王晓莲一愣,对于这个突如其来的问题,她不知道怎么回答,就说:“这些和你没关系,你问这么多干嘛?”

小男生接下来的话足以让王晓莲吐血,他仿佛自言自语道:“我一看就知道你没男朋友。”王晓莲一听,又傻了,就问道:“你怎么知道?”她说:“我当时还想听听这个小男孩何以如此自信满满地得出这个结论。于是我不说话,耐着性子,等他把话说完。”

小男生见王晓莲没发火,昂了昂头继续说道:“你一脸的青春痘,我就猜你一定是没男朋友滋润了。可这漫漫长夜,你该如何度过呢?”

王晓莲说:“我刚听这话,顿时感到脸涨得通红,好像浑身的血都往脸上冲一般。”她一脸严肃地问他:“这些话是谁教你的?”小男生歪着头,给了她一个“你落伍了”的眼神说:“电视上不都这么说吗?你没看过吗?”

“我又好气又好笑,好笑在于他说的没错,我的确没有男朋友;好气是因为我这个每天和孩子接触、研究过儿童心理的人也不能了解现在的孩子到底在想什么,他们每天接受着什么样的资讯?”

江苏省社会学协会婚恋家庭咨询中心储兆瑞主任说,现在传媒科技的发达,性信息、男女接吻、性镜头等都会在电视网络中传播,少年儿童的年龄小,分辨是非好坏的能力比较低,他们会不加取舍、囫囵吞枣地全盘接受。

据了解,瑞典一些学者在瑞典的两个城市中进行了关于少年儿童电视观看行为及其社会化过程的抽样调查。学者们调查发现,那些好斗行为征兆明显的孩子经常观看刺激性的内容和给成人看的节目。电视在青少年成长过程中有着深厚的影响力,在青少年从自然人向社会人的过渡中扮演着不可轻视的角色。

现在的一些影像制品为了最大限度地占有市场,影像内容无非是拳头加枕头,家长老师应适时、适当、适宜地对孩子进行性教育。此外,政府加强对文化市场的管理,如电视影像制品采用分级管理。

金陵晚报

作者:agent2000sf海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
报告翠秘书长--俺的陈情书 海归酒吧 2005-3-30 周三, 00:04
翠秘书接招:关于搞活98经济,将98改制后去纽约上市的报告,请党委审批 海归酒吧 2005-4-07 周四, 03:30
来说点有用的,秘书长豹子小草功夫等进来领任务喽,八袋说:要玩就玩个大的 海归酒吧 2011-1-26 周三, 18:25
9月26号(下周六),深圳海龟聚会啦!!(版主,请置顶)/谢秘书长更正日期。 海归主坛 2009-9-18 周五, 18:50
9月26号(下周六),深圳海龟聚会啦!(版主,请置顶)/谢秘书长更正。 海归酒吧 2009-9-18 周五, 18:49
[转帖]联合国秘书长安南已经明确表示支持日本成为联合国常任理事国,请同胞到... 海归论坛 2006-7-03 周一, 09:27
网络游戏业:网友群访游工委秘书长辛晓征  (转贴) 海归论坛 2005-2-28 周一, 14:29
九浅大侠, 野猫教授, 秘书长, 狼主请进. 海归酒吧 2004-11-25 周四, 10:28

返回顶端
阅读会员资料 agent2000sf离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb