海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 卖火柴的小女孩之商业启示录ZT   
老P
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 卖火柴的小女孩之商业启示录ZT (813 reads)      时间: 2004-8-13 周五, 07:58      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我能把冰卖给爱斯基摩人,亦能将火柴从小姑娘的手中走向啊全世界,小姑娘因为没有受到良好的教育,所以少那么一点商业头脑,当然卖不出去,我一出手,啊那就知有没有,不信,你瞅着,以下几点是一期实施计划,待补充。

1:重视外包装。打火机的普及后,火柴逐渐退出历史舞台,但火柴盒具有极高的收藏价值,卖火柴的小女孩之所以卖火柴失败,因为太不注意包装,如果推出猫王系列、麦当娜系列、以及周星星系列,必将大受欢迎,超过ZIPPO。

2:改良小女孩的围裙。广告代理商应很好的利用其围裙,一个星期的五个工作日应该都有不同的围裙,例如,星期一可用人体彩绘系列,星期二使用中国十强赛全体队员签名围裙,星期三纪念第一只克隆羊多莉,使用羊毛制作围裙,使顾客在挑选火柴的时候,有很强的手感,刺激顾客消费心理。

3:扩大赠品范围。买一赠一的方法早已经过时,如何抓住顾客的心就要具备诱人的赠品系列,购买十盒以上者,送目前最时尚之丘比特牌84消毒水一瓶,外带韩国冰丝口罩一个,注:口罩限量发行,全球1000只,都有自己的编号,保证世上仅此一件,代言人:金稀扇小姐。广告语:爱我别吻我,送我口罩吧!!!

4:火柴推陈出新。过去的火柴头都是黑灰色的,从医学角度来看,灰色不具备视觉吸引能力,科研部门应该集中力量攻关,改变磷的色泽,推出红粉佳人系列、绿野仙踪系列,黑色帝国系列,适合不同人群,其中粉红佳人系列已升华其功能,《锐力》杂志先锋第一个把火柴做为装饰品,戴到了模特--次名力乡的头发上,火柴装饰热从日本开始蔓延,后人云;当窗理云鬓,对镜插火柴。

5:抓住商机。圣诞节作为主打销售旺季是远远不够的,我们的目标是:没有蛀牙,火柴天下。情人节甜蜜黄金周,配合极品红烛一同出售:燃起蜡烛,给我最浪漫的情人节;元宵节花灯大派对,倡导绿色观念,让我们回到纸灯笼的时代吧,丢掉打火机那多次使用的东西,尽情的在一刹那的烟火中陶醉去吧;母亲节感恩孝女联盟,大家都会送给妈妈漂亮的火柴,这可不是一般的火柴,知道发雕吗?嘿嘿,咱这是火柴艺术雕刻,写上你对妈妈想说的话,锦盒呈上---“妈妈,你辛苦了,来根火柴吧”纪念意义极高.....配合不同的节日,来指定不同的销售战略,定位我们的火柴产品,要做到三字方针:煽(煽情)、酸(什么词酸咱们用什么打广告)、高(高的价位,这年代的人,不选最好,只选最贵,不懂吧,俺二姨夫研究这个的,嘘!一般人我不告诉他)

以卖火柴为己任,我们一直在努力,没有最好只有更好,放眼将来

你的孩子会早上起来问你:你今天买火柴了没有?

同事见了你:今年过年不收礼,收礼只收那小火柴。

老乡见了你:二娃子,当年给你的火柴还在吗?答:一直放在胸前的口袋,这是全村人民的心啊。
-----接着两眼泪汪汪中....
丈母娘见了你:呦,又带火柴来了,这孩子,真是孝顺,俺女儿可没看走眼喔。
上司见了你:小张,你又换新火柴戴了,这个颜色很配你皮肤的,以前那个呢。小张:都让我老妈用了。

二期目标预见:2008年,西凉火柴正式上市,一路攀升,一星期涨停三次,成为本年度最抢手潜力股,年报高达50元。小姑娘成立FANS俱乐部,围裙正式走如时装界,其中范思哲将围裙时装提前发布,树立了经典品牌。小姑娘的爸爸成为公司名誉董事,著名歌手熊天平同志改唱《火柴天堂》做为公司企业文化地象征......
云云云云.......
总之,让一切成为可能,是我们火柴销售的目的,小姑娘是我们公司的形象代言了,呵呵,已经注册了,你想抢?窗户都没有,一呀一呀一~~

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
真实写照:卖火柴的小女孩 生活风情 2008-1-21 周一, 16:40
楼下由 “卖火柴的小女孩”引发的一串跟贴 - 我来两句吧好吗? 海归论坛 2003-10-10 周五, 10:37
卖火柴的小女孩 海归论坛 2003-10-09 周四, 09:22
[老中原创贴图] 卖火柴女孩的升学宴, 她流泪了, I DIDN'T 海归酒吧 2011-8-08 周一, 14:32
[老中原创/胡不归] 一个卖处的重庆女孩 [醒世恒言] 海归酒吧 2006-11-28 周二, 14:00
[转帖] 哥无意中看到这个上海女孩的征婚启事,震精得内牛满面。 海归酒吧 2011-1-15 周六, 02:08
敲了半天,给Jane讲,也给别的网友看看,算没白敲,。。。我看过一个韩国女... 海归茶馆 2007-1-26 周五, 08:53
[转帖]美国女孩摆摊卖煎饼果子 网友惊呼“国粹被窃” 新华网 海归主坛 2014-2-22 周六, 12:34

返回顶端
  • 卖火柴的小女孩之商业启示录ZT -- 老P - (1610 Byte) 2004-8-13 周五, 07:58 (813 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb