海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 一笑而过:我从5岁到30岁的爱情感悟 (ZT)   
[个人文集]

加入时间: 2004/03/03

海归分: 56840

文章标题: 一笑而过:我从5岁到30岁的爱情感悟 (ZT) (971 reads)      时间: 2004-7-13 周二, 18:34   

作者:7456海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

5岁时,我喜欢一个叫仔仔的男生,他有两颗虎牙不算,当他手里有 两个红橘的时候,他会把那个大的给我吃。现在我再遇到他时, 他手边有一个五岁 的女孩正在叫他爸爸。

13岁,我暗恋隔壁班一个叫阿昆的男生,阿昆长得像三浦友和哥哥, 为 了见到他我每天绕道去厕所,一直坚持了两年。15年后我们再次相遇,他胖得像猪而且也已经成了爹,他看着我就像看白天鹅,我终于知道自己当初有多丑了。

16岁,我觉得自己真的在爱一个人了,我喜欢上了我们的生物老师, 他瘦瘦的白白的,身上总有莫名的香味,他上课路过我的身边时,我总是贪婪地嗅着他白衬衣上的味道。他提问我,我100地张口结舌,还总是特别深情地看他,他说,考不上大学你就傻眼了。结果考上大学我也傻眼了,他结婚了,我失恋了。

19岁,我正儿八经开始人生的初恋,大一时有个男生每天为我占图书馆座位,还给我买小笼包吃,另外,情人节还送我打折玫瑰。我白衣飘飘地坐他的 单车前上演着花样年华。结果呢?大学毕业我们各奔东西。大学的恋情往往是黄梁一 梦,能够水到渠成的不多。想了想,最是难忘他晚自习送来的小笼包。

23岁,我变得聪明而多情起来,想找个 “四有新人” ,就是有型有款有车有房,或者干脆说就是李泽楷那样的。但那样的人不是给我准备的,于是我降低 要求想嫁个小有钱人,后来看了太多有钱人花心的故事,我又被迫降低标准,没有钱,个子高长得帅也行,至少养眼。这样的男人交往了几个,结果长得比我难看的被我甩了,比我长得好看的甩了我,男人女人均是好色之徒。

25岁,我终于踏下心来想找个知冷知热的男人过日子,毕竟凡人多是柴米夫妻。但这也难,我遇到一个好象和钱有仇的男人,他总怕一夜之间人民币贬值似的,迫不及待地把钱花出去,用他的话说,这点钱娶个媳妇也不够,去趟 欧洲只够到那里,还是吃了喝了吧,这样的人我能嫁吗?当然不能。 遇到的第二位 男人小气到让我侧目,我先他们祖上没准全是会计,他不打折的东西不买,牙膏用完了要死挤,挤完了还要用剪刀剪开,天啊!我怕嫁给他一条内裤也要穿十年,所以,还是快闪。

27岁,我理想的男友条件一直在降低着标准,却仍独守空闺。我妈说我这人太挑剔,我说我这是追求完美,那和挑剔是两回事。

30岁,我的嫁人条件简单到和5岁时一样,我希望有一个像仔仔的男生,如果手里有两只红橘,他会把那个大的给我吃,如果我爱吃,他就全都给我, 如果我嫌剥皮费事 ,他就替我剥,如果我嫌吃费事,他就把它们榨成果汁。这种男人具备一颗平凡爱人的心,这就足够了。若得此君,夫复何求?

作者:7456海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]媒体感叹乔布斯遗孀:世上哪会有永恒的爱情 世界日报 海归茶馆 2013-8-14 周三, 12:45
[讨论]某女‘名言’:“上床不一定能产生爱情,可是不上床一定不能产生爱情。... 海归酒吧 2011-2-01 周二, 16:06
恋爱物语:八种不会有结果的爱情 海归酒吧 2005-9-13 周二, 21:01
豆你玩系列:苏东坡与黄轩窗的爱情悲剧  (转贴) 海归茶馆 2004-12-06 周一, 15:35
[朋友们坐牢去了]2015年,我们含泪而微笑 -- 作者:伍雷 海归主坛 2015-1-01 周四, 17:34
分享笑话 ZT: Thank God! They will find us! 海归茶馆 2013-2-13 周三, 12:43
ZT:海外学人说南京321申报感受。觉得就像赶庙会,答辩10分钟定结局。可笑呀! 海归主坛 2013-1-31 周四, 02:29
清华满搞笑的嘛:常凯申 甲级战犯第一名 海归酒吧 2011-2-15 周二, 11:30

返回顶端
阅读会员资料 7456离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb