海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 安兄,狼主,论坛,黄浦一期,及刘丹红   
Zorro

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 讲师
加入时间: 2004/03/19
海归分: 152280

文章标题: 安兄,狼主,论坛,黄浦一期,及刘丹红 (1369 reads)      时间: 2003-10-25 周六, 22:10   

作者:Zorro海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

因为在为要不要自己回国去干举棋未定而一直在琢磨,又是一周没有来上这个网站,今天打坐下来,仔细一看,这儿闹翻天啦。主要是因为有人想另起炉灶,利用这里开头的海龟黄浦名,另外又建了一个俱乐部的事。今天我也去那里看了一下,一共有1933人访问个。除此之外,什么也看不见(因为没有登记) 。但一要登记,又有多少人愿意呢?

我想上这个网站,我觉得这个网站有意思,主要就是因为有安兄和狼主。他们俩人的贴子,我都觉得值得一读,有不少我还能记得。所以安兄和狼主去哪儿,我就跟到哪儿。领袖人物是天生的,我觉得安兄和狼主都据备这样的条件,并且为这个网站做了大量的工作,也是最关心这个网站的人。

至於本乡和黑二,前一段也很活跃。但我却没有想到他们是在准备另拉山头。仔细回想一下,他们二位的贴子中,没有一个我现在能够想得起来的。似乎其中一个还老是贴歌,把这里都快变成了“音乐坛” ,几天不来,想看的东西都找不道。很不方便。 当然我有可能是张冠李戴,抱歉!

一旦本乡和黑二要走,又觉得十分可惜,大家在一个坛子多好。有这么好的领导和关心坛子的人,并且海龟创业经验丰富,实在不易。虽然人各有其志,但我相信你们还是会常回到这个网站来参与的。

砍了半天,其实就是我不希望看见分成两滩。本乡和黑二的要登记的部分,可以变成这个网站中想真正干的人,有主意点子的人,或是要投资的人的联系方式。古人云,和为贵。Trouble maker Rodney King 都在叫喊: Can we just get along? 为什么我们不行呢? 现在我用这句话的机会很高。工作上几个老板都要显示对我的直接领导,扯着皮不让干事,我只能重复这句话。

黄浦一期:请查看你的 E-mail, 昨天给你回了一个。

安兄谈到武汉民运“名女”-- 刘丹红,我到是打过一段的交道。自从90年代初在<<华夏文摘>>上读完了她的记实小说<<生命无价>>后,本人及同党对此女子是佩服不以(当然同她的漂亮也有关)。六. 四刚过以后国家安全局对民运人士的追捕,同1949年国民党对共产党人的追捕一样。小说中既有“莆志高” ,也有“江姐” 。其中刘丹红在监狱中喜欢唱的歌 <<出塞曲>>,也是我当年读书时所喜欢会唱的一首 (张清芳原唱) 。爱屋及乌。同学中谈起刘丹红,我们都不呼其名,而叫“英雄” 或是“女英雄” 。

90年代中期的一个夏天,我的大学同屋的哥们来电话,让我去帮“女英雄” 搬家。欣喜若狂。开上新车就奔上她的高楼,也就十几分钟。然后把“女英雄” 送到我的同学住处,他们共租一个 House。这是第一次见面。

我的同学离我的住处有30-40分钟路程,所以后来见面的机会还是不少。“女英雄” 大概有1。65米或再高一点。国内的监狱生活对她的健康和精神都有不少折磨。我们也聊过不少事。看过<<生命无价>>的人都可以看出来“女英雄” 对某位男性民运领导人物(也是我同系同级但不同班的同学)有很高的爱慕之情。他在“女英雄” 之前已来美国。并且他的妻子也是半个民运人士,为他的报外就医来到美国做了巨大的工作。 虽然他们后来离婚。但阴差阳错地“女英雄”最终没有同他在一起,金男玉女。 遗憾!

那年夏天以后的不少时间,“女英雄” 都在写书。其间我们还帮助阅读和矫正。长长短短的写了不少。但是我个人的意见,这时的书已没有当年的韵味,有时会觉得是在塑造人物。后来我为女友的事而逐步没有时间去帮忙。再后来她的书出版了。再再后来“女英雄” 也嫁人了,去了 Washington D.C. 。听说她的老公非常爱她。那是1997年。

不是安兄提起,这事也就忘了。老婆孩子工作创业海龟之类的屁事太多。中文输入又太慢,这点破玩艺敲了两个多小时。但是我还是尽力爱护这个坛子。不足之处,请多谅解。

不论你在何方,永远祝“女英雄”幸福。

作者:Zorro海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
黄埔一期上将刘咏尧,刘若英的祖父是也. 海归主坛 2007-6-15 周五, 05:56
狼兄,建议给白云阿姐发刷屏金牌紧话! 海归酒吧 2015-8-07 周五, 07:46
哇!狼兄,千祈埋错过紧话。波波,如此时尚精品,好值得点评下紧话。 生活风情 2014-7-08 周二, 07:27
答狼兄,简单聊聊有钱人的爱情----男女互参那些事儿 海归酒吧 2013-6-07 周五, 10:06
狼兄,2012,归网是否搞些活动热闹下呢?比如选美?本冷 海归酒吧 2012-1-09 周一, 09:58
为了狼兄,受到老婆2010年的最后一训 海归酒吧 2011-1-01 周六, 12:50
狼兄,天津会议你去吗?天津海归谁为头? 海归主坛 2009-9-19 周六, 16:29
zt 【狼协】论坛规则: 为了维护一个良好的讨论气氛,本坛保留下列管理手段... 海归茶馆 2007-6-05 周二, 13:31

返回顶端
阅读会员资料 Zorro离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb