海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]创业日记-112   
data_scrubber

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 讲师

加入时间: 2005/01/15

海归分: 130921

文章标题: [原创]创业日记-112 (1271 reads)      时间: 2011-7-25 周一, 14:08   

作者:data_scrubber海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

周五党校同学聚会,又是打高尔夫,又是游泳,有浙江商会,渣打银行及部分同学企业赞助,这样还每人要交300元,我想花了钱的才会珍惜吧。压轴戏是游泳接力比赛,太激烈了,有提前跳水的,有拉人裤衩的,有游到别人泳道上的,还有光顾看热闹,自己忘了跳的。最后冠军被既没赛出风格,又没赛出水平,让人极不服气的非公班拿去了。而拥有男子自由泳单项冠亚军的留学生班队以一个小手指头的距离屈居亚军,不爽啊。:)赛后,自然是发扬我党敢吃会吃,敢喝会喝的优良传统,来一顿丰盛的自助晚宴。过去一个星期的减肥成果及一下午的塑身锻炼毁为一旦。怪不得小谭老挤兑我,说下次替我去应酬,他喜欢应酬。他太瘦了。

晚饭吃一半,我溜了。要赶到虹桥机场去北京。到了机场才有空打开看看他们当天做好的3D古玩街,机场免费WiFi看不了,总出错。还得用3G网卡才能看。到了北京已经是半夜,打车去8号温泉。住温泉比住旅馆实惠,除了一样可以洗澡睡觉,还可以蒸桑拿,泡温泉,吃饭。8号温泉是网上查的,评价不错,介于机场和中央电视台之间,还能省点出租车费。只是里面的家具装潢老让人联想达芬奇家具。

早上起来结帐,198元。想多年前在天津的一个不次于这个的温泉洗浴中心,一夜的费用才68元。北京就是贵啊。旁边一个男的结帐是2980元,他一晚上都玩什么了?你懂,我懂,大家都懂的。

发现北京上不了我们网站!打电话把技术一个个都叫起来,你们让我演示不成,我就让你们睡不成。开始怀疑是WiFi问题,后来发现是整个北京都上不了我们网站。这问题也太严重了。如果我不来北京出差,这个问题就发现不了?!查,一定要查出原因。初步怀疑是网通电信互联互通的问题。合起来吧,垄断没竞争力。分开来吧,就搞重复建设,相互拆台。国营大企业的水平也就和一个流氓的素质差不多。还是怪自己内功练得不到家,为什么别人就没有互联互通问题呢。这个问题一定要解决,否则我们技术的脸没地方搁了。

事情谈完,要赶4点的高铁回上海。和人家说明天还有事(人家对你印象很好,周末还这么敬业,忙),其实是想赶上明早的足球比赛。能把我从工作的压力和紧张中解脱出来的只有运动。所有运动中,足球最有效。其实,只要是集体运动都有这个效果。不信,大家试试。

噩梦开始了。我先打车,司机是个患有白化病的80后小年轻,他一听我要去北京南站,就直摇头,我问怎么了,他说肯定堵车。我说那你把我放在最近的地铁站吧,他说好。我问为什么堵,他说两个原因,一个周末没有单双号,一个是因为高铁开通,去那儿的车多。总结的很好。讲话很有条理,说话不卑不亢,但又没有像那些老北京出租车司机油滑傲慢。队他印象不错。还没到地方,他就早早停了计费开始打印小票,问我有零钱吗。我准备了12元递过去,他说10元够了,我说不是有两元燃油附加费吗?他说不过起步价没有燃油附加费。依旧的不亢不卑,彬彬有礼。我在王府井下的车,拿着两个包急匆匆赶地铁,人山人海的王府井,扶梯口,两个小年轻看我急,就让我。80后,也许90后。周围都是年轻人,开朗的脸庞,虽然人多,但是不乱,不挤。中国有救,只要那些70后,60后放下身段,多向80后,90后学习,中国就有救。学啥?学他们有,你没有的 - 纯真。

地铁太挤了。上海地铁也挤,但是感觉大家移动速度还比较快。北京就是一步一步挪。我急死了,又不能飞过去。前面两个扶梯中的一个坏了,大家都堵在剩下的那一个扶梯那里,排队。栏杆把人群栏成了一个蛇形,我不管了,我翻栏杆插号。亏得插号,赶上了下一班地铁。中间在西单转4号线,看表3:42分。高铁是4点的。看来要玄。

地铁到站,3:50分,还有10分钟,我狂奔。

谁设计的火车站,地铁出来还要绕个圈子,然后上三楼。“让让”我在扶梯上扒拉人。“这么急”几个小伙子给我让路后还来句。“我赶高铁”,“都是的”。我心想,你弱智啊。看来,以后向80后学习,不包括弱智的。

一边跑,一边想喊,“谁告诉我G19哪个站台啊?”还是没喊,注意形象啊,70后啊。浑身都跟掉进水缸里一样了。我眼睛瞄了大屏幕一眼,三秒钟,绝对三秒钟之内,我找出G19在10号站台。直奔过去。闸口一个人也没有了。看我跑过来,一个检票员过来拦住我,“停止检票了,车门已经关了。”“不会吧,你们提前几分钟停止检票”“三分钟”,“你看看,现在才几点”小姑娘伸出手来,上面显示3:59分。“我下去看看,如果关门了,我就上来”我敏捷地翻过闸机,拎着两个包头也不回冲了下去。“抓住他,抓住他”小姑娘在后面追。站台上,右边火车道是空的,左边一列火车停在那里,门开着,我一步就跨了进去。“这是G19吗?”我问坐在最近椅子上的一个女士,她看了我一眼,“嗯,对。”这时,门关上了。火车启动。

我这辈子没误过班机,没误过火车,这次是最玄的一次。

作者:data_scrubber海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[闲聊]海归网的范大侠之前写的创业日记怎么没有了? 海归酒吧 2016-10-21 周五, 19:18
[原创]创业日记-528 (个人信用与互联网银行) 海归商务 2015-6-13 周六, 06:22
[原创]创业日记-527 (沪江网) 海归商务 2015-6-11 周四, 10:55
[原创]创业日记-526 (我是精英吗?) 海归商务 2015-6-10 周三, 11:22
[原创]创业日记-525 (终将被遗忘的时代) 海归商务 2015-6-08 周一, 11:47
[原创]创业日记-524 (我就爱传播负能量) 海归商务 2015-6-05 周五, 12:19
[原创]创业日记-523 (老年人的性与爱) 海归商务 2015-5-28 周四, 09:26
[原创]创业日记-522 (邪恶的中国商业及服务) 海归商务 2015-5-28 周四, 09:25

返回顶端
阅读会员资料 data_scrubber离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb