海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 哥们我小的时候 (二)   
月白风清
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/07/11

海归分: 63852

文章标题: [原创] 哥们我小的时候 (二) (2656 reads)      时间: 2010-2-12 周五, 21:34

作者:月白风清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我妈一哥们老跟她说:你儿子真幸福!哥们我听这话总是偷笑。他是只见贼吃肉,不见贼挨打。不过我一直很快乐倒是真的,这快乐吗多半是哥们儿自己争取来的。

我爸顾不上我也是不得已。在我出生之前几个月他已经有一个孩子了,那孩子耗尽了他全部的精力和财力。那个孩子就是他的第一次创业。那时候,他组建了一个创业团队,现在的好几个名人和富人,就是从这个创业团队出来的。当年万事开头难,我爸在团队中专业能力最好,可又年纪最轻阅历太浅。

艰难之中整个心思都专注于他的事业,哪里有一丝一毫的留给我。哥们我就这样,不合时宜,不顾一切地闯进了我爸妈毫无准备的世界。

哥们我还在医院保温箱里蹲监狱的第一天,我爸妈发现没钱了。那瞬间,他们俩的境况惨不忍睹,突然蹦跳出了一个小东西,向他们一个劲儿的要吃要喝要花钱,他们俩打开钱袋子一看是空的。

我爸知道情况不妙,赶紧跑回家找出来他们唯一值钱的财产,一个在当时来说相当高级的照相机,卖给他一个爱好摄影的哥们。我爸那个搞摄影的哥们乘人之危,以当时市场价格的一半买走了我家的高级相机。

那个相机对于我爸来说,具有历史性的纪念意义,他学生时代第一次获得全国大奖的奖金所买。不知我爸当时为了我,折半售出去,有多心疼多心酸。

大概我爷爷当时也爱莫能助,我们一行人刚从医院回到奶奶家,哥们就听到奶奶慢悠悠的跟外婆说:父亲不像父亲,朋友不像朋友。

我奶奶真不愧是中文系出来的,说话总是富有诗意。外婆听了奶奶的话也没反应,她忙忙碌碌地张罗着给我洗澡,围着我转圈圈,为她做了哥们的新外婆,一直笑得合不拢嘴。

哥们来到人间的头几天,那个能吃阿,简直就像一头小猪,不把娘胎里亏欠我的吃回来誓不罢休。一次在我妈怀里吃奶没有吃饱,哥们我愤怒地大声咆哮一声,不是哭的声音是咆哮声,逗笑了全家人:这小子才几天大就有臭脾气了,将来得好好治一治。

有一天,我爸小时候的暗恋情人到奶奶家里来看我。外婆刚给哥们儿洗完澡,湿漉漉的被放在床上。我爸小时候的暗恋情人, 拿一张大毛巾把我擦干后,她那双眼睛上上下下,欣赏着哥们的小裸体。然后把我用小棉被给包裹起来,她笑眯眯地对我外婆说:我从来没有见过这么小的婴儿。

我妈晚上,总是一边睡觉一边给哥们我喂奶。有天凌晨,哥们我正在很起劲地吃着奶,我妈一个翻身压住了我,我拼命地使出吃奶的劲儿推她,抓她,好不容易在我使完劲儿之前把她整醒过来。我爸妈起来一看,哥们的小脸蛋都憋气得变了颜色,小魂儿差一点去了西天,把他俩吓得半死。

全家人都夸奖我:这小人儿够大的力气,够强壮,够聪明。他们也不想想,我不独立行吗?生存竞争是残酷无情的,哥们我未来的生活,得靠自己去全力打拼。外婆看看我,还是这么一个小不点儿,却不得不面对生存竞争,顿时决定带着我们母子俩回她那个城市去。

哥们我和爸妈当时,其实也几乎走投无路了。我爸工作室那个没有窗户的小隔间,那一帮爷们工作时发出的各种噪音,确实是小人人我吃不消的。奶奶家盘踞着二伯伯,也不是我爸的久留之地。想一想哥们我还没有满月,就要跟随我爸去漂泊在艰险的创业之路上,真是让哥们我郁闷了一小会儿。

跟外婆走,她不忍心看着我们一家三口如此困难。哥们开心的是,不再过缺吃少穿的日子,我爸妈看我开心,他们就开心。一番折腾,我外公外婆立刻为我办理了他们的离休退休手续,哥们儿我从此过上吃饱穿暖的幸福生活。

我妈跟着我,来到外婆家里,整天吃喝玩乐的好日子,优哉游哉。我妈是我的奶瓶,哥们我是她的玩具,我们在一起的日子很快乐。四个月后,奶瓶走了,我妈要回去上班。哥们我没有眼泪,没有悲伤,在以后那些个与牛奶相伴的日月,成长的更加独立自信。

作者:月白风清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 哥们我小的时候 (十) 海归茶馆 2010-3-31 周三, 09:21
[原创] 哥们我小的时候 (九) 海归茶馆 2010-3-24 周三, 06:13
[原创] 哥们我小的时候 (八) 海归茶馆 2010-3-16 周二, 05:00
[原创] 哥们我小的时候 (七) 海归茶馆 2010-3-12 周五, 07:24
[原创] 哥们我小的时候 (六) 海归茶馆 2010-3-05 周五, 14:36
[原创] 哥们我小的时候 (五) 海归茶馆 2010-3-03 周三, 09:47
[原创] 哥们我小的时候 (四) 海归茶馆 2010-3-01 周一, 03:23
[原创] 哥们我小的时候 (三) 海归茶馆 2010-2-24 周三, 21:39

返回顶端
阅读会员资料 月白风清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb