海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 关于“顾晓军头像”的司法解释(组图)   
作家顾晓军
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 关于“顾晓军头像”的司法解释(组图) (1413 reads)      时间: 2010-1-24 周日, 01:50      

作者:游客众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

关于“顾晓军头像”的司法解释(组图)

--顾晓军主义:评论中国·之四百五十二

有不少网友,对我顾晓军的头像,提出了多次质疑。趁着在病中,不能干正经事;我给大家就“顾晓军头像”,作一次司法解释。

事情是这样的--
  ……
  原本,我的头像,是“大熊猫”。为什么要用“大熊猫”作头像呢?因为,我在网上,经常挨骂。
  也许有人要问:挨骂与“大熊猫”有什么关系呢?这你就不懂了。“大熊猫”是啥?国宝。你骂我,就是骂国宝。
  ……
  后来呢,我搞了“顾晓军主义”。刚搞时,嘚瑟呵!就想把“顾晓军主义”打出去。
  正巧,去年的这时候,奥巴马刚当总统。他的就职演讲里不是提到“两个战胜”吗?我就写文章批他!谁知文章叫TOM博客看上了--头题,还替我做了图--“顾晓军主义:奥巴马与中国”。
  嗳呀,我兴翻了--我自己不会做图呵!我就拿他们做的图,取中、做头像;因此,就有了现在的“顾晓军主义:奥巴马与”头像。
  ……
  说句提外的话:可惜呵!TOM博客系统又停了。我的那个博客,可是上了“上网导航”名人录的;名人录里,只有大家熟悉的我和余秋雨,没有韩寒。他们可能是看不起韩寒。
  我怎么到TOM开博的呢?也是叫新浪封掉了一博客,受排挤呵!说来话长,打住!

也许有人要问:那你为什么不用自己的头像呢?这么说吧,我没有合适的照片;记者,都围着韩寒,不替我照。
  也许有人又要问:你自己不能照吗?那我告诉你:不能!你想:韩寒那么丑,让记者一照,就不丑了。我比韩寒还要丑,我不该等记者替我照漂亮些吗?
  ……
  当然,也有小报、小刊的记者,要采访我。你想:二十多年前,专访我的文章,上全国一级大报的,一大把。我怎么能迁就小报、小刊呢?
  我得难为难为他们!他们找我,我问:有报酬吗?他问我:要多少?我说:十万。他说:这么贵呵!我说:照相不?他说:照。我说:照,就十万。他说:不照呢?我说:一万。他说:妈呀!照一个相,要九万呵!
  ……
  咋不能要九万?网络上,没有一张我的相片。我给你一照,岂不就爆光了吗?而你照了我的相,还拥有了那照片的摄影版权。大家说,是不是这样?
  再说:那葛尤,做个广告,都上百万呵!我顾晓军,好歹要比葛尤多几根毛吧?九万,我都已经是优惠价了。

不好!又疼了,不写了。
  ……
  也许有人要问:这就是你的所谓“关于‘顾晓军头像’的司法解释”?怎么不是?这是我唯一的、有法律效力的文本。
  也许有人又要说:有法律效力,也不能说成是“司法解释”呵!也许你对。我又不是“顶级文化人”,你拿去找韩寒改吧!找“中国特级犬儒”改,也行。

(欢迎引用、运用本人观点、理论,请注明出处)

顾晓军 2010-1-24 于病痛中

作者:游客众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]莫言是棵墙头草--顾晓军主义:改变中国·之一千九百一十六 海归茶馆 2012-10-25 周四, 17:20
[转帖] 猪头肉获奖记 ---- 顾晓军小说·五卷 海归茶馆 2012-10-20 周六, 06:39
顾晓军小说·三卷:到了生死关头俺就拼一场 海归主坛 2009-9-19 周六, 12:06
顾晓军的担当 海归主坛 2013-3-24 周日, 22:22
[转帖]读《蛙》之评论的几点感想 / 作家顾晓军 海归茶馆 2012-10-27 周六, 05:25
韩寒别拉稀,跟着顾晓军促进社会进步吧 海归茶馆 2010-1-13 周三, 10:06
顾晓军狂批中国名人(语录) 众议院 2010-1-08 周五, 10:06
鲁迅、李敖、顾晓军--复台湾作家江明树 海归主坛 2009-12-31 周四, 07:26

返回顶端
  • 关于“顾晓军头像”的司法解释(组图) -- 作家顾晓军 - (1776 Byte) 2010-1-24 周日, 01:50 (1413 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb