海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]两堤湖水绿,半马桂花香   
Haven
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 专家
加入时间: 2006/09/16

海归分: 14339

文章标题: [原创]两堤湖水绿,半马桂花香 (1935 reads)      时间: 2009-10-26 周一, 19:54

作者:Haven海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

十月正是杭州桂花飘香的时候。满树满树的淡黄色的桂花把西湖的空气都浸的甜甜的。西湖一年四季都有别致的景色,而我还是第一次秋天时候来。还好周六中午前就入住了酒店,下午3点到西湖的路就被封了,因为晚上有烟花表演。我就知道有两个美国佬,万里迢迢从美国赶到上海,在从上海到杭州,结果拖着行李走了好几个街区才到酒店。

我下个星期就有一个山地马拉松,所以还得训练,否则肯定跑不下来。好在我就住在西湖边上,正好可以绕着湖跑。我google了一下,沿着苏堤,南山路,白堤,北山路,应该在10公里左右。这条路线也差不多是绕着西湖一圈。

我先与前台check了一下早上六点天是不是已经亮了。前台回复说肯定亮了。果然第二天6点天已经亮了,比香港早。不过温度要比香港低,15-25度左右。正好跑步。我穿上一件短袖战袍,一条nike短裤,跑出酒店大门就感到了一丝凉意。街上没有什么车,到时有些早起的行人,沿着湖边遛弯。苏堤上有六座小桥,除此之外,路很是平坦,比我平时跑的路要容易多了。所以我的速度稍快,同时也是因为我有点冷,想跑快点儿让身体暖和起来。

即使6:30不到,已经有旅游团开始陆续到来。 而太阳刚刚升起,照的湖面温暖而又有些朦胧。有人在钓鱼,有人在吹笛子。更多的人在晨曦中锻炼。但跑步的不多。跑过大半个西湖,看到人们的锻炼方式像是经过了几十年的浓缩:有的人聚在一起做广播体操,有的人跳交谊舞(放着邓丽君的歌),有的人打太极拳,有的则象做气功一样的动作。总之五花八门。不过人们都很投入,完全陶醉在运动里。

我选择了沿着白堤跑回起点,一圈下来刚刚10公里多点。第二圈我对路线更熟悉了些,虽然速度有一点下降,但西湖的美景和微微清冽的空气让我的身体觉得非常fresh,跑到酒店正好是半程马拉松的距离。

虽然白天陪老婆和女儿逛西湖时两条腿有些酸疼,我对于下个星期天的山地马拉松至少有了点儿信心。

作者:Haven海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[道歉]江湖水深,人多嘴杂,抱歉删除。 海归酒吧 2008-2-16 周六, 07:17
八月桂花香,中秋蟹黄肥。大闸蟹多少钱一斤? 海归茶馆 2006-10-07 周六, 20:01
[原创]东周欲为稻,西周不放水 小草乐园 2014-3-02 周日, 12:24
【三月春歌】 柔情似水/长哥 向您敬献铁树原创《来吧朋友,放开你的歌喉》 高山流水 2012-3-24 周六, 04:38
[原创]我爱洪水,我爱泥石流! 海归茶馆 2011-11-21 周一, 17:37
[原创]7月准备去青海看湖看庙更看油菜花,找同行 行行摄摄 2011-7-01 周五, 08:40
[转帖]清水幼沙,梦蓝幻绿,加勒比海1-2 生活风情 2011-1-19 周三, 16:00
[分享]背包兔:清水幼沙,梦蓝幻绿,加勒比海!(序) 生活风情 2011-1-17 周一, 15:43

返回顶端
阅读会员资料 Haven离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb