海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]TangTangTang在孟买(太多照片)   
TangTangTang
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2007/09/06
海归分: 32554

文章标题: [原创]TangTangTang在孟买(太多照片) (4516 reads)      时间: 2009-10-23 周五, 23:01

作者:TangTangTang海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

孟买,号称是印度的上海。印度的财政中心,所有大公司的总部,文化重镇,每年拍好莱坞五倍以上的电影。可是我从飞机一下来,就觉得自己完全回到了第三世界。的士的计费表居然是机械的,而且实际上也是个摆设,每个人都是谈完价钱才开车。车子奇小,而且里面全是蚊子。我很喜欢有首电子的曲子叫做Bombay the Hard Way,我在孟买的第一天真的是完完全全的the hard way。。。

可是过了第二天我就开始觉得这个城市也有可爱的地方了。首先它的建筑风格的漂亮。哥特式的老殖民建筑,一行一行的shop house。其次,这个城市的每一个人都在忙忙碌碌的奔波,你看到他的节奏,就知道他为什么会有钱,因为所有的同事都会工作到八九点。

饮食上,我是非常喜欢味道重的菜式的,川菜,湘菜,新疆菜,摩洛哥,阿根廷,印度等等。到了印度,才知道居然还有这么多分别,北印,南印,Goan,Gujarati,等等。我有天在个书店看菜谱,他们烧一磅的羊肉会用40瓣的大蒜,汗。。

看照片。

去年被炸的Taj Mahal 酒店。四周都有警卫,而且不许照相。酒店的旁边就是Gateway to India,所以全是游客,安全工作的挑战性很大呀。

IMG_1107

绚烂的颜色。

IMG_1114

Crawford Market,还是比较脏哦,苍蝇到处飞。里面主要是食品,水果,日用品,香料。我前面有个英国来的白人女孩,她一进去,就有“向导”样子的人走过来拦住她,指着一堵墙上用白灰写的一行字,“非购买者请雇佣有照的向导带路”。我正好在她后面,一转身就从她右边绕了过去。过了15分钟,我看见她跟着一个向导走过来,我仍然是自由行动,我对她wink。明显她还没在第三世界国家闯过。

IMG_1143

街上有好多好多小孩,乞丐不多,但是这种街上的小孩绝对都是生在穷人家,估计也不会去读书。顺便提一句,对付乞丐和黑向导,最好的办法就是当他不存在。你看他,或是扭脸不看他,都是对他的acknowledgement, 马上就会围上来了。我一般是带上墨镜和耳机,对他们视而不见。眼神空洞好像喝醉了一样,就一定没人烦你。

IMG_1158

一个小男孩,从没有空调的出租车里往外望。他非常好奇,盯着我的相机看,我也不客气,盯着他照。印度也是个没有隐私的地方,但是明显收入低,拿单反很多人看。

IMG_1190

这是什么?这是一个小碉堡。里面放的是一支雷明顿,一只冲锋枪,应该是AK,但是好象是改良过的,和我以前见过的不一样。在所有人很多的地方,都有这种小碉堡。

IMG_1192

印度整个就是好多种颜色。他们的住宅都还很老,孟买最好的condo,要卖百万美金以上,但是品质只能算二流。在美国都不会有人买。因为天气的炎热,窗子都很小,玻璃太传热了。

IMG_1193

这一片是欧洲风格的。

IMG_1241

很多狗,天热了受不住在地上睡觉。我看见好多警犬,身材健壮毛色漂亮,可他们都是德国狼犬和金毛,个个都是热得要死。

IMG_1248

蔗汁摊。

IMG_1250

我仗着自己有一个铁胃,在哪里都敢吃路边摊。这是炒米,番茄,洋葱,青柠檬,和辣汁。我和旁边的另一个人聊天,他才付了12卢比,约25美分,可是摊主就跟我收一美元。Oh well。有时出门就是这样的了。

IMG_1258

包在一张纸里面,吃完了十分钟内就肚子疼,还好不厉害,喝了瓶可乐就好了。

IMG_1255

他们在搬运冰块,等会就会用在饮料里。

IMG_1284

What the duck?!

IMG_1285

这条狗完全是个人精,镇定无比。

IMG_1299

孟买的标志建筑Victoria Terminal前面。在这里,熙熙攘攘的人群就出现了。赶路的,买旧货的,运货的,乞讨的,回家的,什么人都有。我对人的眼神很敏感,一般什么人是小偷我都有感觉,可是在这里我居然觉得很安全。大部分人走路比我还快!小偷一般是不会飞快走路的。

IMG_1331

平常人是坐不起的士的,他们乘这种站位的列车出门。印度的海边城市如孟买等,天气还是可以忍受的,但是到了北边象新德里,夏天就会很热,40多度,真不知道当地人怎么能做火车上班。他们在30度的天气里是不用开空调的,汗都不出一滴。

IMG_1339

我超爱看巴士,因为那个窗子基本上就是个画框。

IMG_1354

妈妈和小孩在玩。挡着我镜头的是爸爸,他要做生意,走来走去。小孩在毯子上左滚右滚,开心的哈哈笑。

IMG_1362

她是个侏儒。

IMG_1370

What the puck?! 这指的就是北印 / 阿富汗风格,再加上中餐。Thali是一种小碟菜,一盘上来十几碟。我还在一张菜单上看见有“印度中国潮州式炒粉”,笑死我了。就像在美国的时候看见过“正宗沪式川式西北菜”一样。

IMG_1382

颜色,再加更多的颜色。

IMG_1390

每辆车都是手绘的。这个城市有一个特点,我到了两天以后才发觉,就是他没有太多的国际性品牌。城市里好像只见了一个大的international形式的mall,汽车全是Tata品牌,麦当劳很少,完全没有星巴克。有时我很爱这样的地方。因为当地的咖啡非常非常好,有巧克力的香味,有什么必要开一个星巴克呢?我现在很烦太先进的大都市,因为他们的mall里,全是一样的品牌。当然这句话对东京不实用,因为东京的文化真的是很有意思,很独特。

IMG_1395

这个城市的建筑不用化妆就已经有迟暮感。这是一种squalid decadence。

IMG_1416

伊朗区,好多小小的中东餐馆。晚上七点钟,穆斯林的祈祷半吟半唱传遍这个区。

IMG_1406

他们卖的是香油和中东化妆品。玻璃瓶十美金,香油二十美金一小瓶,买回去自己稀释。

IMG_1412

不睡的城市。

IMG_1429

印度的女人平均不漂亮,但是有一些Bollywood的,和中东的女人,真的非常让人惊艳。深夜在club里,好多非常美丽的人跳舞喝酒,他们的身材和本地人几乎完全不一样。印度菜很好吃,但是实在太heavy,甚至于素食,也是非常的油,本地人天长日久吃着这种食品,很多人的身材都是只能用lumpy来形容。

IMG_1417

我在孟买的街头走,有一种好多年没有过了的陌生人的感觉。孟买基本上还是全是印度人,我一个人拿个相机,满身大汗的在街上闲逛,一看就是外国人。可是我有时很喜欢这种感觉。没有人知道我,我也不需要顾及别人的感受,因为我是外来人。关了黑莓,累了坐会,渴了喝杯当地的酸奶。一层一层的人群涌过来,我看着他们的眼神都不象有异心的人,虽然陌生感很强,可是我也觉得很安全。离开美国文化,离开中国文化,我吃着印度菜,喝着各种各种的奇怪饮料,走过各种各样的小文化社区,推着搡着挤过人群。还未离开孟买,同事们已经在帮我约下一次什么时候来,我想,很快我又会在这里了吧。

更多的照片在 https://www.flickr.com/photos/avisapiens/sets/72157622645718906/

作者:TangTangTang海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由TangTangTang于2009-10-24 周六, 12:14修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]创业日记-520 (共产主义) 海归商务 2015-5-19 周二, 13:24
[原创]创业日记-510 (人道主义) 海归商务 2015-4-14 周二, 08:59
[原创]创业日记-489 (莫言的牛) 海归商务 2015-2-02 周一, 09:06
[原创]创业日记-483 (短期择偶) 海归商务 2014-12-24 周三, 09:33
[原创]创业日记-482 (警惕傲慢) 海归商务 2014-12-18 周四, 09:04
[原创]创业日记-480 (负能量?) 海归商务 2014-12-05 周五, 14:21
[原创]创业日记-477 (量子理论) 海归商务 2014-11-17 周一, 11:33
[原创]创业日记-460 (让人兴奋) 海归商务 2014-7-23 周三, 15:31

返回顶端
阅读会员资料 TangTangTang离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb