海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 撕下“人民教师”的遮丑布   
作家顾晓军
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 撕下“人民教师”的遮丑布 (2013 reads)      时间: 2009-9-06 周日, 23:30      

作者:游客海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

撕下“人民教师”的遮丑布

--顾晓军主义:评论中国·之二百六十一

去年的九月,我写下了《强烈建议:坚决取消教师节》、《教师与妓女没有什么区别》……等一批文章。
  今年的九月,我顾晓军,继续这个话题--

“人民教师”,并不人民
  ……
  “人民教师”,参与奸淫幼女,被判刑。
  大学博导,潜规则女研究生。
  老教师的自毁之路--特大奸淫幼女案调查纪实……
  ……
  “人民教师”,并不人民;甚至,是在糟蹋人民。
  除了淫孽,“人民教师”还很财迷,通过各种各样的方式,收费、敛财。
  很快,又要过“教师节”了。不知“人民教师”们,又会有什么新的花招、又会有什么新的名目?
  ……
  如今,在教师的前面,冠以“人民”;其实,已经是玷污了人民。
  如若,一定要在教师的前面前赘“人民”;那么,请先肃清淫孽、制一制财迷们吧!

“人民教师”,也太人民了
  ……
  而普通教师、基层教师,尤其边远地区教师们呢?则完全是另一个模样。
  去年,在新浪杂谈,接触到一网友,叫“三千米雪线”;于是,按想象,我写下了《雪线上的女教师》--说得是一位“支边”后,留在那的女教师;一个悲凉的故事,一段现代社会无法理解的心曲。
  不料,网友三千米雪线看后大哭,道:“这女教师,就是我的老婆呵!呜、呜、呜……”
  我无言,除了为他们痛苦,还能有什么?
  ……
  去年,我在网络上发表了《强烈建议:坚决取消教师节》、《教师与妓女没有什么区别》……等后,很多教师联合起来“骂”我:《全国人民教师强烈高呼:打倒作家顾晓军!》、《顾晓军----一个被妓女包养的作家》……等等。
  我沉默了。
  我知道了:很多基层教师的收入,只有千把;有的,甚至只有几百。
  ……
  今天,我顾晓军,替“人民教师”喊一句--
  “人民教师”,不要“人民”、不要过节,要吃饭、要钞票!给加点儿钱吧!

撕下“人民教师”的遮丑布
  ……
  “人民教师”,不是“不人民”,就是“太人民”了。又何必过什么教师节呢?又何必要前赘什么“人民”呢?
  “人民教师”前赘的“人民”,不过是块给教师遮丑的布!该撕下,还是撕下来吧!
  ……
  我顾晓军建议:把“人民”,送给伟大的官员!
  你们做做“人民官员”吧!
  就别再嫖处、嫖幼了!个别的,也不行!为了人民,请带头减薪吧!
  ……
  伟大的“人民官员”,行行好吧!
  人民,会记住你们;历史,也会牢记你们的。

顾晓军 2009-9-2 ~ 9-3

作者:游客海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由作家顾晓军于2009-9-07 周一, 01:43修改,总共修改了1次

相关主题
[转帖]人民大学新闻学院教师:不欣赏《南周》 但仍要声援它 海归主坛 2013-1-10 周四, 14:04
(图文)令人无限唏嘘 - 民族的悲剧 贫困地区教师34年青春只值600元 海归主坛 2010-1-08 周五, 00:51
他应该捐多少钱呢 最后的代课教师.---看来中国人民还很穷 海归主坛 2008-5-26 周一, 23:55
[分享]山西官方回应代课教师月薪150:将增至900元 彭拜新闻网 海归主坛 2016-1-04 周一, 10:52
[转帖]女教师40年月薪150元:哭完继续上课 华商报 海归主坛 2016-1-01 周五, 10:20
[新闻]河南辞职看世界女教师求放过:我想静一静(图) 海归茶馆 2015-7-29 周三, 22:52
VA国际艺术教育招聘兼职艺术教师 教育 2015-7-18 周六, 10:27
急聘兼职艺术教师(杭州) 艺术美工 2015-7-18 周六, 10:23

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb