海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 邵佳一:我把握住最后一次机会   
ferncrest
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 教授
加入时间: 2005/09/14
海归分: 293622

文章标题: 邵佳一:我把握住最后一次机会 (1008 reads)      时间: 2008-12-14 周日, 11:28   

作者:ferncrest海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

新浪体育讯 北京时间凌晨0点25分,当邵佳一进球的消息在新浪体育第一时间上线后,短短25分钟时间里就出现了上百个回复的帖子。

这一切似乎来得太突然也太不可思议了。

12月,整个中国海外球员群一起陷入了低潮,孙继海不能上场、孙祥在踢业余级别的联赛、郑智在养伤、谢晖在离队黑名单上。

至于邵佳一,他一直在被自己的球队轰赶,从今年夏天开始,球队经理就希望他找个窝自己走人,好免除掉给他的工资以及付给北京国安的费用。

甚至有刻薄的国内球迷在关于他的文章后面留下刺眼的文字:“腆着脸赖着不走”。

曾经的中国爆竹、中国邵似乎已经变成了耻辱和大话王。

终于邵佳一准备走了,他通过经纪人们、朋友们开始联系。在德国、英国媒体的挖苦中兼顾着被球队派去打打德丁的比赛,并踢飞单刀。

人们都认为12月13日的德甲将是他的告别演出,还很可能是板凳演出。因为他只是因为几名球队主力受伤,才能坐上板凳。

对手是强大的德甲联赛第三名勒沃库森,科特布斯是客场,对手的19200名球迷鼓噪着,为自己人助威。

还剩下6分钟的时候,邵佳一得到了两个月来的第一个机会,似乎也是最后的机会。他上去了,他顶进了一个头球。

最后一分钟,他让19200名勒沃库森球迷刹那间沉寂。邵佳一奔向教练,给了他一个意味深长的拥抱。

这一抱的意思只有邵佳一和他的教练才懂。

比赛结束后1小时,新浪体育拨通了邵佳一在德国的电话,他正在从勒沃库森回家的大巴车上。

新浪体育:你好邵佳一,祝贺你,感觉这个进球在这样的一个时间和这样的一种状况下很振奋。

邵佳一:咳,进球是正常的,做前锋不进球才不正常呢。我所要做的就是总结自己为什么不进球,然后努力把握机会,别放弃,一场一场的争取。我想这个进球是我这种努力心态的收获吧。

新浪体育:我们看到了一张照片,你在赛后似乎和主教练拥抱了……

邵佳一:是啊,肯定是赛后,赛前还不知道什么结果呢,怎么会抱。赛后我们好多队友也拥抱了,毕竟是最后一分钟的进球,最后的一次机会把握住了。最后的8分钟,教练不让我上我也没机会,所以我能进球应该感谢他。

新浪体育:说说那个进球吧,你在德甲似乎是第一个头球?

邵佳一:我以前在德乙1860队的时候也进过头球,就是角球发了一个前点,斯科拉的角球踢得很好,很正,而且在我之前我们的29号高个索伦森跑了出去,把对手的后卫吸引走了,所以我跳起来就顶得很舒服。应该说这个进球的配合队友们也都做得很好吧。

新浪体育:你们有球迷去客场了么?应该也为这个进球感到兴奋和欢呼吧。

邵佳一:我没怎么太在意,应该去了有几百人吧,勒沃库森是德甲强队,他们在今年上半赛季失球最少,防守最好,我们能在最后一分钟进球肯定是很兴奋的,大家可以回去过一个好的圣诞节了。

新浪体育:我看到国内有家媒体采访你,曾经引用你的话说科特布斯不是因为你状态不好拒绝你上场,而是想借此逼你走。现在球队不管输赢,就是不给你机会,反正你也不想待了。

邵佳一:你采访了我这么久,应该了解我,我肯定不会说这样的话的,不论在哪里,受到什么待遇,不能消极的看问题,这种反应也是不对的,首要的是自己要努力,别放弃。

新浪体育:进了这个球后,你在科特布斯的合同还会有什么变化么?比如继续留下来?

邵佳一:这个我不知道,还不好说吧。我觉得进了这个球,至少证明我保持了自己的水平,至于转会,现在我还没有具体的消息给你。我应该还会试图寻找新的东家,我的经纪人和朋友们都在帮我的忙,应该下周就会有确切消息了。(周超)

作者:ferncrest海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
海归与草莽的区别——蓝翔技校荣兰祥草莽人生:抓住用工暴涨机遇起家 海归商务 2014-10-28 周二, 21:13
渐入佳境:《我要上春晚》现高潮——看《直通春晚》18进10第二场比赛 海归茶馆 2012-12-11 周二, 08:19
[转帖]日本吉他演奏家村治佳织:《阿兰胡埃斯协奏曲》(视频) 生活风情 2010-4-02 周五, 20:07
[转帖]史玉柱:如何让住别墅开宝马的员工有干劲 海归主坛 2009-12-12 周六, 11:13
猛料: 推广“居住证”解决“海归”回国发展的后顾之忧 海归主坛 2009-3-09 周一, 08:25
踢球者解答邵佳一为何能进最佳阵容(ZT) 海归茶馆 2008-12-18 周四, 07:56
邵佳一击败卡恩继承人赢青睐-新浪体育载 海归茶馆 2008-12-15 周一, 11:48
央行:第2套住房贷款首付不得低于40% (ZT) 海归主坛 2007-9-28 周五, 02:51

返回顶端
阅读会员资料 ferncrest离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb