海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [ZT] 留学生自述: 我到加拿大之后,父亲被双规了   
所跟贴 [ZT] 留学生自述: 我到加拿大之后,父亲被双规了 -- laozhong - (4497 Byte) 2006-1-13 周五, 11:19 (1188 reads)
红袖添香
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 教授
加入时间: 2004/05/16
海归分: 94380

文章标题: hehe, 没有意思而已 (502 reads)      时间: 2006-1-13 周五, 14:04   

作者:红袖添香海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这个题目我看了好几遍都过去了,连打开看的欲望都没有呢。

阿辉的父亲就是去年被抓起来的,这件事对阿辉和他的家里人打击很大,用他的话说就是一下子感觉天塌下来了,乌云密布的,见不着太阳在哪。
```````````````````````````````````````````
hehe,那些因为贪污而失去的应有权利的孩子也是一样的可悲啊,尤其是,贪污那些灾民的补给,贪污那些工程质量的回扣导致房屋、桥梁坍塌而死去的、破碎的家庭.....

以心换心,当贪污发生的时候,他们可曾顾及那些弱势群体的感受?可曾顾念同样的父母、同样的乡亲,同样的蓝天,却截然不同命运的弱势群体?

阿辉是在电话里接受我的采访的,本来我是要约他出来的,但是他怎么都不肯。我知道他给我的这个名子是假的,我也理解他不给我他的电话号码的原因,我不勉强他。每个人在接受采访时的心态、心情和想法都是不一样的。他在和我讲电话的时候,有很多次都在哽咽,也有几次都说不出话了,我听到的是一个20多岁男孩儿真真切切的哭声。
``````````````````````````````````

hehe,难受就哭哭,这是很好的。那些因为贪污、利用职务之便挪用公款的人而下岗,因为几百元的医药费付不起而任由小病听天由命的悲哀不是更令人震撼么?

作为一个男人,我是一个胆小、自私的????,作为一个儿子,我是一个不孝子。我是应该把这笔父亲贪污来的钱还给政府的,这样也许他的罪过可以轻一些,可以少判几年,但是我没有。我家里人不让我回国,不让我把钱交出去,他们说到了这个时候多判几年和少判几年的意义根本就不大了。我爸重不至死,可犯下的罪也不轻,十几年以上是肯定的了,让我好好保管这笔钱。而我自己呢?说实话,我曾经想过要回去,我挣扎了几天,可最后还是舍不得这笔钱。我怕!我怕我变得一无所有,我怕我回去后不但救不了我爸连我自己都要搭进去,我怕这之后我们会被打到社会的最底层,甚至还要遭人唾弃,这一切的一切都是让我没勇气回去的原因。 (海归论坛 www.haiguinet.com)
````````````````````````````````

hehe,担心是罢,我们做老百姓的担心的事情更多呢,前天我在公司做了一个问卷调查,调查民工年底工资拖欠的情况。当我们还在担心尊严的时候,他们更担心的是,每天5元的加班费能不能发到手里?

请大家原谅我吧!我没有这个勇气把钱还回去,甚至还要恬不知耻地继续用这笔钱生活下去,大家可以骂我,但也请大家能够理解我,我还是要生活的。 (海归论坛 www.haiguinet.com)
`````````````````````````````````

hehe,我们每个人都是要生活下去的,不是么?
只不过,我们每个人选择了用什么样的方式生活,我们每个人有多少权利可以选择生活方式而已?
那些民工难道不是人么?他们不喜欢钱么?
他们每个月100元的生活费都叫他们觉得难为情,觉得自己不应该花那么多钱,还可以省一点给家里,每天少吃3元钱的一顿饭一年下来就可以让小女儿去上学.....

我不由得心痛。

我没去高考,再加上身体还不是很好,也就没有接着复读。我妈疼我,觉得国内学习压力太大,就不打算让我考大学了,怕再把我累病了。我在家闲了一年吧,正好那时,我爸下属的一个女儿来多伦多了,家里人商量了一下,决定让我也来留学。留学不是很好嘛,我一听就答应了,那时来加拿大留学的人很多呢,我认识的就好几个都来了,办好一切手续,我在2002年的时候来了。 (海归论坛 www.haiguinet.com)
``````````````````````````````````````````

hehe,生病也算理由?中国有多少孩子也在高考时候生病了,不是一样继续来年考试么?
难道每一个高考生病的孩子都可以出去留学了?

要说荒废学业还真是来到加拿大之后呢,本来我还是一心想学好的,认真地上过课,后来发现就这么回事。你知道,很多像我这样的留学生有很多都不上课的,能拿到签证就行了,过期了再想办法。我在这认识了很多人,有的和我一样是留学生,有的和我是老乡,有的是香港人和台湾人,也有很少的其它种族的人。朋友一多了,生活也就丰富多彩多了,书本就没什么吸引力了。 (海归论坛 www.haiguinet.com)
````````````````````````````````````````

生活丰富多彩了,朋友多了,是么?有钱就有了自由。
天下的人都知道。

“父亲节快乐”这句话一说完,阿辉就把电话挂掉了,其实他早已经泣不成声了。我知道我们并不能因为阿辉的话就开始同情起这些贪官,但如果我们已经为人父母就会理解阿辉的话了。阿辉曾经说的一句话使我很震憾,他说:“不管他们做过什么,他们还是好的父母,他们很多时候会为了孩子做一些对他们没好处的事,在他们最后知道自己已经不能挽救的时候,也希望他们的孩子是纯洁的。他们做这些什么都不为,就为了他们的孩子。”
````````````````````````````````

hehe,他们是为了他们自己的一个孩子而损失了天下几、十几个孩子,甚至是几百、几千个孩子的家庭幸福,这样的爱无论动机是什么,都是不可原谅的。

听到一个孩子的哭声就忍不住难受,那么,那些很多因为贪污行为而失去最基本人生权利的失声痛哭,我们何曾听见过呢?
看了一个作者的文字,我心里回响的,都是我们工地上那些民工,即使他们每天5元钱的加班费,也有工头千方百计的克扣,中饱私囊!

有些孩子,一出生就注定没有人生的希望,一出生就注定没有选择的权利,那么,想想文中这个20岁的男子汉因为眷恋金钱挥霍金钱而生出这么多的道理,多么可笑!
农村和城市,百姓和权贵,真的就这么命不同么?!!

作者:红袖添香海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创][转帖]伯乐留学提醒:名校录取要行动,勿等天上掉馅饼! 海归主坛 2013-7-25 周四, 10:14
哪里有日本长野圣火传递的消息?据说留学生与日本右翼有所冲突,留学生负伤 海归主坛 2008-4-26 周六, 23:13
海归网获厦门市政府邀请组团参加2007年福建(厦门)海外留学人才与项目对接... 海归主坛 2007-11-21 周三, 10:51
[ZHUAN]我到加国留学后,父亲被双规了...... 海归论坛 2005-6-28 周二, 23:14
有听说出国留学人员可以带一辆车回国,是吗? 海归论坛 2005-2-09 周三, 15:33
英国留学生主题社区 开张测试中,期待您的参与 海归论坛 2003-7-21 周一, 05:22
20青年身价20亿,没有上过大学,父亲是卖烧鸡的?到底怎么回师,大家帮我看... 海归论坛 2006-6-30 周五, 01:12
招聘:线上兼职-留学生,宝妈,在职人员不二选择 海归茶馆 2024-6-13 周四, 09:12

返回顶端
阅读会员资料 红袖添香离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码1471114385 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb