海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我给一个美国富婆做翻译的经历(A-F)   
所跟贴 我给一个美国富婆做翻译的经历(C) -- 山东斯汀 - (1396 Byte) 2005-9-23 周五, 11:08 (1124 reads)
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: 我给一个美国富婆做翻译的经历(D) (1086 reads)      时间: 2005-9-23 周五, 11:12   

作者:山东斯汀海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(D)

在亮马收藏市场,SHERNISE终于发现了一块非常珍惜的地毯,五六平米见方,造型怪异,很厚也很旧,但它的图案和编织工艺却非常完美。店主是一个体态微胖,个子不高的中年人,脸上笑呵呵的,他非常热情的给我搬了一把椅子坐下。闲谈中他说自己以前是烟贩子,刚改的行,试着倒腾毯子。做古董生意的一般都是:“三年不开张,开张吃三年”的主,所以他见SHERNISE非常认真的样子,象一条大鱼,心中不禁窃喜。

仔细的观察了许久,SHERNISE一直搞不太懂这块毯子的真谛。店主的开价是1万2千美金,这块毯子是SHERNISE北京之行中所接触的毯子中间最贵的一块。

对于价格,无论SHERNISE如何的压价,店主几乎是寸步不让,原因是因为这块地毯是别人委托他代售的。对于她而言: 反正这么贵重的好货也不会砸在自己手里,再者说,卖的太低了也不好向货主交代。

SHERNISE始终拿不定主意,最后,在经过店主同意后,她用数码相机拍了几张毯子的照片。她要马上回宾馆把图片传到纽约拍卖行,进行评估鉴定,然后再决定购买否。

当我们刚走出市场的时候,店主悄悄的跟了上来,偷偷塞给了我一张他的名片,并嘱咐我方便时给他打一个电话。

晚上就是除夕夜了,一到下午,很多市场也开始盘点关门了。

两个多小时过去了,纽约方面终于传来了消息,SHERNISE终于也下了购买的决心。

我用酒店的IC卡电话接通了店主的手机,店主也有些急促了,他向我乘偌:价格他可以稍微让一点,并且还会按售价的白分之十付我佣金。但要我保证让SHERNISE在3点之前务必要赶过去,因为市场马上要关门放年假了。

我有些动心了,百分之十啊!并且全部是美金。当我对他的许诺表示怀疑时,他在电话里信誓旦旦的对我说:这点钱算啥呢!我曾经一次就返给过别人十多万,眼都不带眨的。

我马上“十万火急”地通知了SHERNISE,并且我们以最快速度赶到了亮马市场。

毯子最后终于以8800美金成交了,店主作出了很大的让步,SHERNISE也全部是用现金结帐,买到了一件珍品,我也得到了若干银子,虽然和百分之十的差距还是很大,但我也很是满足了。

市场的大门在我们刚踏出去就咣铛一声关上了。我在SHERNISE身后慢慢地走着,想着兜里的那一小叠美钞。

我盘算着:或许我应该用这些钱去买双鞋,然后再买一部手机,然后呢?或许回家还缺少一部相机!当然少不了还要在大超市买一些吃的,要最好的。

想着想着,不经意间,突然有一个人走了过来,拦住了我的去路。

(作者:斯汀 ,中篇待续)

提问:大家猜猜,这个人是干什么的?呵呵

作者:山东斯汀海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
原创:我给一个美国富婆做翻译的经历(F)接上页 海归论坛 2005-9-24 周六, 07:53
了解中国系列:在北京美国大使馆签证的经历(转贴) 海归茶馆 2006-3-05 周日, 18:22
走进美国水管工约翰的豪宅(多图) 美国房地产 2012-12-25 周二, 09:30
中国新闻:驻上海美国领馆公布空气质量(转帖) 海归商务 2012-5-16 周三, 01:53
美国金融集团招聘PE Analyst(上海) 金融财务 2011-7-27 周三, 09:42
美国新闻:LinkedIn公司将IPO(转帖) 海归商务 2011-1-28 周五, 15:28
美国新闻:高盛停止向美国投资者提供Facebook股票(转帖) 海归商务 2011-1-18 周二, 11:37
美国新闻:美国房价可能再次走低(转帖) 海归茶馆 2010-1-04 周一, 08:36

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb