海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 很想海龟,但看了这篇短文后又有点儿举棋不定了。   
所跟贴 很想海龟,但看了这篇短文后又有点儿举棋不定了。 -- 游客 - (1251 Byte) 2005-5-22 周日, 03:47 (2416 reads)
starcisco
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 我从深圳出去的,现在又回来 (365 reads)      时间: 2005-5-24 周二, 11:19      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

不好意思,我算不上海归,我只是在深圳工作了几年移民到加拿大,呆了一年多,现在又回来了,比各位在国外读了学位,工作了相比,我在国外什么都没有干,呵呵,就是旅游了一下。 什么都干不了啊。
我觉得在哪里呆下去还是要看你自己喜欢,哪里都有问题。 呵呵,博士在深圳算什么,有辉煌的翻译经历有怎样,关键是看你做了什么,去做什么,而且机会不是你找几次工作找得不顺心就说没有机会,没有位置。国内的人都有了几年的铺垫,你一回来就觉得自己应该在什么位置,拿多少钱, 公司也要看你给公司赚了多少钱,出了多少力啊。
在深圳,高级印刷工工资可以到10K一个月。我以前一个同事,好像是西安外语学院毕业的吧,翻译水平我想应该比不过有辉煌翻译,出过国的人吧, 经过几年的磨练,去了WAL-MART给老总做翻译,工资也有10K啊。 还有一个湖南师范英语大专毕业的一个女孩,也是经过跳槽,现在PHILIPS当采购,月薪,呵呵。 还有更牛的,一个同事的老婆,中专毕业吧,在厂里打工,做业务员,自己出来做,第一年赚30K,第二年平,第三年赚多了一些,现在,一个月赚20-30K。 所以,机会还是要看自己的。
深圳的超市排骨好像是30一公斤吧,不过和CANADA比,好像还是便宜一些,水果天天都吃啊,从2-20一斤不等吧,这也算贵吗?好像深圳人都不觉得啊,要不然WAL-MART,万佳的水果那么好卖。
关于空气,环境,我只去过CANADA, 空气当然CA好,自然环境CA也好,不过在中国没有人的地方环境也好。 呵呵, 城市吗,我觉得CA的城市不比深圳干净, 深圳天天有人扫啊。
人不同人,想法也不一样,没有任何人的经历是可以COPY的。所以,还是看你自己。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[问题]想海龟,没绿卡,在美国的财产咋办? 海归论坛 2007-2-05 周一, 10:44
这里高手如云,有没人给林海的“琵琶语”填词唱的? 有的话,很想听听,谢! 高山流水 2011-8-04 周四, 15:06
本人也是曾经的海龟,今天无意中看到这个论坛:想发点内心深处的感言! 海归主坛 2009-12-14 周一, 21:55
看了那个周明疯的所作所为,很想海扁一顿,谁知道地址? PK台 2008-5-18 周日, 19:58
美国OSU小海龟,想去南京工作,高人请指点。 海归论坛 2005-4-21 周四, 12:01
我是一只从德国回来的海龟, 想问问北京有没有海龟聚会的地方? 海归茶馆 2004-10-18 周一, 21:16
安普若的文章很合海龟胃口,加油啊,我们都等着 海归论坛 2003-7-18 周五, 08:36
这里这么多人想做海龟,可是国内一个大学想找三个月的访问教授却找不到 海归论坛 2003-2-17 周一, 13:02

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb