海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 新闻炒作的猛药:我同学小周的新闻稿,明年后年开始要放的   
所跟贴 几点意见,仅供参考: -- 愚二 - (735 Byte) 2004-12-20 周一, 01:42 (419 reads)
是谁在敲打我心灵
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 据我所知,小周非常崇拜他父亲,他这个人缺点就在说实话上。 (408 reads)      时间: 2004-12-20 周一, 03:14      

作者:游客海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

其实,小周的文才是在杭高不争的,曾经有人将他与徐志摩并论。目前,在杭高这个高官学校里面,能被MM门流传的除了徐先生,就是小周的文章了。

我与小周是浙江大学附属中学的同学,其实小周是非常聪明的,而且非常崇拜他的爸爸,他认为他爸爸很有骨气的资本家,据说,江皇帝上台的时候,曾经要这群人统统破产,一些“低等基因人种(小周形容的,他说以后他当皇帝的话要将这批人的基因全部删除)”就乖乖地交枪了,比如前几天闹得沸沸扬扬的王庭江。但是他爸爸偏偏要对着干所以被破产了。

我与小周同学的时候,我们都是非常崇拜他的,不仅仅是他的学识还有他的为人。因为我是他同桌所以受他的影响大一点。

其实,你讲的情况小周在高二的时候就意识到了。他也在寻求一种方法来破除这种因素。

我们全班都是非官即贵的人,小周为人非常阔达,大家都以为他是做生意的有钱人。其实,我最了解他了,他家里其实是非常穷的。不过他请客无度,别人误传而已。但是,他始终认为自己未来是个超级有钱人。有回,他与我说过如下话:我有钱是个时间问题。但是有了钱之后,我的好战的脾气必然会损伤我的利润。如何在进攻与保守之间寻求一个平衡点,诸位不知有如何见解?

我们当时有很多观点提供给他,但是他善于隐藏自己的观点,然后再抛个假面具出来。所以我至今还不知道他对此的对策。

关于你“他父亲是失败者”的观点,我想这个观点他是不会接受的,我们一群人上学的时候,有一次争论:毛蒋之战问题。他提出了一个观点:即使毛赢了,他还是寇,寇永远是寇,即使赢了还是寇。我猜测他对于现在的亿万富翁比较仇视,因为他认为原来的大富翁都是靠自己的勇气加努力做出来的,属于基因高等人种,现在的亿万富翁都是靠GCD发财的,属于基因低等人种,他一直扬言要寻求一种对策来对财富重新洗牌并且处决低等基因人种,小周的基因论在我们学校是有名的,不过我们都接受他的观点,因为理科学校都比较倾向于接受他的推论。

关于你讲的光环部分,我也提出类似的问题,但是他那脾气你也知道,他比较歧视现在的一些名人,曾在行业内的公开场合说马云长了张马脸,怪不得叫马云。其实他认识的名人还是很多的,包括:何一兵,孙德良等人。要找名人说句好对他来说比较方便的,但是他说:“我将来要比他们大100倍,为什么要他们来证明我的伟大?”这样的话,虽然我们大家都相信,但是对于交际是不行的,比如,我们去年帮他找个记者写文章,记者写了《周明锋,中国的比尔.盖次》,他看了不满意,非要把标题改成《比尔.盖次,美国的周明锋》,结果你也可想而知,记者MM差点晕倒。

我认为你的话是对了,我还是倾向与你的观点,做人不能太老实,该加光环的时候还是加点。也希望你以后多多为他提供一些建议个帮助。 Exclamation

作者:游客海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
恩,发个新闻稿,看看大家的反响怎么样——《时代新秩序:小周总是NICE滴》 海归论坛 2006-7-20 周四, 16:27
国内新闻:沪酒店空置率超七成,两折三折猛降价抢客成风(转帖) 海归主坛 2009-2-22 周日, 04:05
爸爸教育我:中国男人要上白种女人,为国争光!(当前中国男人集体精神阳痿,应... 海归酒吧 2007-11-04 周日, 20:50
投行系列:外管局1·24文件:猛药与解药 (转贴) 海归论坛 2005-5-05 周四, 20:47
外围女爆猛料:黄海波系常客 “工作”时间短不挑食 海归酒吧 2014-5-18 周日, 15:38
[新闻]南方周末:温州房地产损失100亿,房产泡沫神话破灭? 海归商务 2013-9-26 周四, 18:32
猛料:市委委托军医开诊断书 称王lijun要自杀 海归商务 2012-2-09 周四, 22:37
猛料:最大高校bbs水木社区一版主玩100多女网友因诈骗被捕 海归酒吧 2011-7-12 周二, 23:51

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb