海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 案例分析:我在深圳酒吧的奇遇(已有结局)及相关思考   
所跟贴 愚二,俺去过英国的酒吧多次,决没有你说的老外一进酒吧,和酒吧里的人都SAY HELLO。及个别的人,当然有。 -- 翠花 - (208 Byte) 2004-12-15 周三, 18:06 (498 reads)
愚二
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 院士
加入时间: 2004/05/19

海归分: 18933

文章标题: 是吗?难道英国人比较保守? (519 reads)      时间: 2004-12-15 周三, 21:54   

作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

其实,我说话是不太留余地的。说老外进去酒吧就到处打招呼,那是
故意说的夸张点。毕竟,还有天生害羞的老外嘛,就被我排除在外了。

我没去过英国或美国的酒吧,没有发言权。不过,就我在上海看的情况,
他们之间非常容易交流。也非常喜欢交流,也许是到了中国这个陌生的
国家的缘故吧。特渴望找人说话。

其实,不管愿不愿意主动找人说话,如果是中国人,有个陌生人来跟你
说话,你的第一反应是什么呢?是否潜意识里就已经先把那人定义为
有不怀好意的倾向?你在陌生场合,是如何应付陌生人的搭话的呢?

至少我的个人经验是:如果我自己一个人去酒吧,找国人说话比
找老外说话还要难些。想深入话题就简直不可能了,俺们中国有句老话:
切忌交浅言深。大多国人对这句话确实是身体力行的。

至于中国人到了英国或美国,看到另一个中国人,你们的第一发应是什么
呢?谁能坦率的告诉我。

至于说进行主动销售,那会导致产品变CHEAP,在下不敢苟同。

应该说,每种产品都有它自己的市场营销和销售(marketing and selling)
方式,是否要进行做主动销售,要看产品特征。但对于绝大多数产品
来说,主动销售是必须的。因此,能主动跟人打招呼,并能融入环境,
那是一种必要的技能。

FMCG产品偏重于广告和渠道。而某些做项目的就
偏重于销售了,广告也只限于专业杂志。这个话题太大了,
具体说起来不花很大篇幅没法说清楚。

非常感谢你的意见。请大家继续探讨。

作者:愚二海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
市场营销案例分析:哈根达斯的中国策略 (转贴) 海归论坛 2004-7-15 周四, 04:38
案例分析:吴征杨澜圈钱之路 (转贴) 海归论坛 2004-1-10 周六, 13:10
安氏案例分析:从孙大午的拒签,谈谈美国签证的面签问题 海归主坛 2014-12-20 周六, 06:31
安氏案例分析:【照片】大风起兮我护航——Google投资风电场项目浅析 海归商务 2011-4-21 周四, 00:51
安氏案例分析:产品要卖出价,需要营造良好的营销环境。(摘录) 春秋茶馆 2011-2-11 周五, 07:28
案例分析:《汇源模式》:前言(转帖) 海归商务 2010-12-30 周四, 05:40
案例分析:从德隆到统一 朱新礼暗战资本纪实(转帖) 海归商务 2010-12-30 周四, 02:35
安氏案例分析:外国人的销售技巧——Low-ball(始乱终弃、诱敌深入)技... 海归茶馆 2010-6-14 周一, 12:30

返回顶端
阅读会员资料 愚二离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb