海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 案例分析:我在深圳酒吧的奇遇(已有结局)及相关思考   
所跟贴 案例分析:我在深圳酒吧的奇遇(已有结局)及相关思考 -- 愚二 - (2837 Byte) 2004-12-15 周三, 03:22 (4477 reads)
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: 看来鱼就是比猫高明, 猫不过仗势欺人罢了! 俺喜欢西化的酒吧! (再说点严肃的) (448 reads)      时间: 2004-12-15 周三, 08:11   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

让爱喝中式大碗茶的统统喝茶去罢!
俺现在开始天天泡吧, 学习喝酒! 坚持高消费!
宝宝准备多点钱买单呀!
猴猴!

说点笑话. 谢谢鱼教授明白我在说什么.
茶馆里主坛里说的都正确, 俺也都同意, 不光现在同意, 十多年前就同意. 可是就是跟我说的不太搭界,
所以秀才遇到兵, ...俺只有检讨的份啦. 俺忠心希望大家都happy.

俺说的"西化"指的是思维方式, 行为方式, 特别是与人交往交际的方式, 而非生活方式. 如果身在西方, 或者在全球一体化的地球村, 你坚持说"不", 那是很难与其他民族, 其他文化背景的人打交道的. 你的事业也很难成功.

所以俺举了个关MM在办公室的例子, 俺认为是个典型的例子. 办公室是工作的地方, 这样的态度有点让人不知该说什么好. Anyway, not professional at all.

当然俺说话不够圆滑, 比较直接, 也没时间说那么多逻辑周全, 左右铺垫的话, 这也是俺来BBS说话的最大目的, 这也是BBS胜于平面媒体的地方. 如果大家明白我说什么, 再跟我争论, 我非常乐意讨论.

如果你不太明白我说什么, 跟我争点你想争的, 也没关系, 俺就道歉, 也乐于道歉.
谢谢所有参与讨论拍砖, 跟贴的人. 谢谢吴越MM.

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
市场营销案例分析:哈根达斯的中国策略 (转贴) 海归论坛 2004-7-15 周四, 04:38
案例分析:吴征杨澜圈钱之路 (转贴) 海归论坛 2004-1-10 周六, 13:10
安氏案例分析:从孙大午的拒签,谈谈美国签证的面签问题 海归主坛 2014-12-20 周六, 06:31
安氏案例分析:【照片】大风起兮我护航——Google投资风电场项目浅析 海归商务 2011-4-21 周四, 00:51
安氏案例分析:产品要卖出价,需要营造良好的营销环境。(摘录) 春秋茶馆 2011-2-11 周五, 07:28
案例分析:《汇源模式》:前言(转帖) 海归商务 2010-12-30 周四, 05:40
案例分析:从德隆到统一 朱新礼暗战资本纪实(转帖) 海归商务 2010-12-30 周四, 02:35
安氏案例分析:外国人的销售技巧——Low-ball(始乱终弃、诱敌深入)技... 海归茶馆 2010-6-14 周一, 12:30

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb