海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 妻子唠叨是男人的福 (ZT)   
china_firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 院士
加入时间: 2007/02/02

海归分: 105418

文章标题: 妻子唠叨是男人的福 (ZT) (1402 reads)      时间: 2008-3-26 周三, 09:06   

作者:china_firefly海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

妻子唠叨是男人的福
发信站: The unknown SPACE (Sun May 13 14:05:03 2001) WWW-POST

妻子唠叨是男人的福

芝加哥大学的社会学家经过数十年的研究发现,已婚男士的健康
状况、精神状态和工作成绩总体来说比未婚男人要好得多,他们大多
觉得身体健康、精力充沛而且心情稳定,而专家们认为这在很大程度
上要归功于他们有一个稳固的后方,有一个唠叨的妻子。由于害怕妻
子的唠叨,一些人戒掉了有损健康的烟和酒;由于害怕妻子的唠叨,
他们不再三五成群在酒吧泡到半夜;同样是由于害怕妻子的唠叨,他
们开始变得关心家庭,关心他人,变得更有责任心。家有“唠叨妻”
的男人在外表现出来的,大多是家庭稳定事业有成的成功者形象,而
他们的“人格魅力”似乎也在无形中形成。

无独有偶。2001年3月的《洛杉矶日报》上也以显著标题刊登了一
则题为“妻子唠叨,丈夫受益”的报道,报道中指出,如果妻子每周
的工作时间超过40个小时或者经常加班加点,其丈夫的健康状况将大
受影响。专家们对此的解释是:“这是由于忙于工作的妻子再也无暇
过问丈夫的生活细节。男人们几乎从还是一个孩子的时候就被灌输这
样一种意识:过分在乎自己的健康是没有男子汉气慨的;而女人则似
乎有一种与生俱来的照顾人的天性。从这点来说,婚姻提供给男士一
个能照顾他的身体,监督他的生活习惯并鼓励他多加自律的妻子,他
将从妻子的唠叨中受益。”

“唠叨有益”的观点对很多最怕妻子唠叨的男士来说无疑是难以
接受的,但也有不少男士已坦然地承认了这一事实。贝宁今年35岁,
是一名正拼搏于职场的白领,对于妻子的唠叨,他也是觉得有比没有
要好。“知道有人每天都在关心着你总是一件让人觉得温暖的事。妻
子出差的时候,我总会觉得家里一下子空荡了许多,做什么都打不起
精神,仔细想想,主要就是因为少了她的唠叨。她会提醒我定期做健
康检查,并在我生病的时候督促我去看医生,而这两点正是我自己难
以做到的。她在家,我的活动也会多一些,而且这些活动通常都非常
有助于我的健康。举例来说,每到星期天她就会唠叨着让我在家里干
些体力活或出去逛街购物,同时给我做上一堆好吃的;而如果她不在
家,我肯定会睡上整整一天,然后胡乱吃些东西。这怎么会对身体没
有影响呢?这样的日子过上几天,我的情绪都会变得沮丧。”

一位医生的看法更是见仁见智:“我读过一本主妇杂志,上面说
女人减压有三‘宝’——编织、交谈和唠叨。我觉得说得太对了。妻
子每次数落完我,情绪就会好很多,耐心地听她唠叨,既让她放松了
自己,也让我注意到我生活中的一些坏习惯。我有一个朋友,他的前
妻是典型的理智加克制型人物,很少唠叨他的不是,刚结婚时,我们
都羡慕极了,但没有多久他们就离婚了,原因很简单,妻子再也忍受
不了丈夫的一些坏毛病了。所以,我还是情愿听妻子叨唠。

作者:china_firefly海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
(二)海归网超级模特震撼大曝光!魁伟奇男子老狼香型失色!(图) 海归论坛 2005-8-08 周一, 19:19
呵呵, 一个男人的内心是什么样子的想知道就进来(ZT) 海归茶馆 2004-8-11 周三, 07:51
[老中新浪微博] 大学男生须知(3) http://t.sina.com.... 海归酒吧 2011-2-19 周六, 16:04
转贴-蝎子尾巴和日本企业 (1) 海归主坛 2009-9-03 周四, 11:55
《父子琴》六“甜蜜的家”(图) 海归主坛 2008-11-07 周五, 07:43
传未婚夫力保家財 章子怡恐賠己又折兵(图) 海归主坛 2008-7-27 周日, 18:54
【发颗大毒草挺猪、泡二版】中国式男女关系(一)zt自-石康 生活风情 2008-5-23 周五, 13:32
好想好想谈恋爱 by男腔摆调 (ZT) 生活风情 2008-4-16 周三, 13:42

返回顶端
阅读会员资料 china_firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb