海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 和秀才探讨养育孩子及做母亲的几个问题   
所跟贴 厦帅,你快点的,等不急了。 -- BinarySuan - (0 Byte) 2008-3-11 周二, 00:08 (308 reads)
XiamenTurtle
[博客]
[个人文集]

声望: 博导

加入时间: 2004/02/20

海归分: 30

文章标题: 先给你看个开头,看看对你路子不?(给保个密) (548 reads)      时间: 2008-3-11 周二, 01:32

作者:XiamenTurtle海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

爱国光棍老愤青十年磨一剑,给中国开一记可操作的良方 --- “中国人的孩子”
(题目暂定)
---------------------------------------------------------------
开砍之前,我先抽自己俩大嘴巴。啪!啪!

您别误会,我没得自虐症,而是觉得这么大岁数了,写这种东西很无聊。过了三十,我就顶烦看见海内外的中国人尖们,上嘴唇一碰下嘴唇,空口白牙洋洋洒洒给中国的未来开药方,为中国指出一条光明大道什么的。然后说完就算,反正吹牛也不上税,免费给这么多聪明人组成的这么大一国家咨询,更是爱说什么就说什么。

您说我都人到中年了,突然干了自己痛恨的事情,能不想自虐一下吗?
【嗯,这么耸人听闻的开场,有点过了,打住。】

话说回来,俺虽然是光棍一条,但是很喜欢小孩子,有时候大马路上,看见别人的小孩欢蹦乱跳的,真觉得好玩可爱。

这次回米国溜达了一圈,以前脑子里的一个概念又得到了强化:怎么就觉得米国的小洋孩就更可爱呢?对比一下,中国的比鼻就给人家比下去了。

这也不是什么新发现,也没有什么更高深的道理,以前也有很多人议论子女教育的东西方对比问题。那我还啰嗦什么呢?因为我在奥胡岛碰到一个有些传奇色彩的女子,她给了我一本书,我看了看前言,深有感触,于是乎得出了中国出路之药方。(这都哪儿挨哪儿呀?)

当然了,包袱要最后再抖,药方交了钱才能开。俺也图省事,不自己从头到尾长篇大论瞎白话,先引用这本非常普通的书里,作者和译者的一些原话。

【背景】
该书的作者是地道的美国人,译者是80年代出国的大陆留学生,原复旦大学中文系高才生,21年前留学夏威夷,然后定居,嫁给了该书的作者,并有两个混血的孩子。

【作者叙述这本书的来历】
“我写这本书有很多动力,主要的动力却是我太太逼迫性的催促。本书的内容全是我晚上哄孩子睡觉时给他们讲的我小时候发生的事情”
“我有个快乐的童年,回忆起来非常欣慰。我妻子在中国文化大革命中长大,他的童年和我正相反,经理过相当多的磨难,这早就了她个人奋斗的自我意识。移民美国后,她发现她日常所经历的美国和她概念中的美国很不相同,连成功这个概念都不相似,所以她对我在洛杉矶长大的童年往事特别好奇,正是她的鼓励和好奇让我写出了此书”

【一个普通美国男孩童年的经历,道出了美国牛X的根源】
“我认为,正是我们的童年经历塑造了我们彼此的人生理想。长大之后也都能契而不舍地去追寻实现。”

tbc

作者:XiamenTurtle海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【不受待见系列】经络究竟是什么? -- ZT全面批判经络理论的好文,提上来... 海归茶馆 2008-3-07 周五, 11:14
与波儿客观的讨论一下秀才的所谓“放鸽子”事件的真相。 波儿你不是当事人,对... 海归茶馆 2010-7-21 周三, 10:38
[转帖][笑话]【很久没有上笑话今天上一个】秀才当年追女孩的故事 海归茶馆 2009-8-27 周四, 00:50
NOHOPE,上次俺对你讲的那番话,意思就是为你自己做想生与不生,能不能负... 海归茶馆 2004-4-05 周一, 12:19
【响应功夫王的号召】对结婚离婚教育孩子这类问题,咱们风情里说去。 海归酒吧 2009-6-16 周二, 00:25
一个12岁孩的单身母亲丰胸秘笈火辣真人秀(组图)我看过后,服了。。。 海归酒吧 2007-8-31 周五, 10:11
[分享]ZT以色列教育孩子的方式值得所有中国人学习 海归论坛 2006-8-23 周三, 19:17
[原创]做父母的应该怎么教育孩子?灌输什么样的爱情观?世界观?引导他们用什... 海归风情 2006-3-12 周日, 00:02

返回顶端
阅读会员资料 XiamenTurtle离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb