海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 真事:家中被盗以后   
所跟贴 真事:家中被盗以后 -- Flyingfish - (1354 Byte) 2007-6-23 周六, 20:52 (1829 reads)
阿鼠

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 学员

加入时间: 2004/04/16

海归分: 49567

文章标题: ZT: 夜半铃声 (479 reads)      时间: 2007-6-25 周一, 08:57   

作者:阿鼠海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

https://www.dok-forum.net/discus/messages/2200/3495.html

夜半铃声

巫一毛

“滴呤呤,”一阵急促的电话铃声将我从睡梦中唤醒。我揉揉眼,扭头看到床头柜
上的电钟在黑暗中显示的红色数字 -- 4:17。

我浑身酸疼不想动弹。“让留言机接,”我喃喃自语,翻身接著睡。

下午一个得癌症的朋友来电话,说她家中失盗。她儿女都在外州,一个人住在离我
家不太远的房子里。她已经打了911报警,但是马上要去做放疗,问我能不能去帮她
等警察。

我赶到时,三个警察已经在问她问题。她家里象当年我们家里刚被红卫兵抄过家似
的遍地狼藉。每一个柜门,每一个抽屉都被打开,到处都是衣物、书本、纸张......。
一座跌破了的红卫兵瓷雕躺在走廊上。

朋友和我说了几句话,就匆匆去医院了。我陪著警察,看他们拍相片,拿指纹,偶
尔插句话。警察分析说盗贼不止一人,从没锁的窗户进入,待了不出十五分钟 。

朋友回来时,警察已经走了。我安慰她一番,泡杯茶让她坐下,然后替她收拾起乱
七八糟的家。最难清理的,还是警察拿指纹时四处留下的黑黑的、黏黏的粉末。我
先洒上清洁剂,然后用抹布使劲来回擦,再用蘸清水的抹布擦,最后用干抹布擦。
就这样打扫干净了所有警察拿过指纹的桌子、柜子、橱子、台子和窗子。

收拾打扫完毕,我请她出去吃晚饭压惊。回到家已经累得不行了。随手翻一下信件,
除掉帐单广告,还有[世界周刊]寄来的稿费,总算是遇见了一件高兴事。我把支票
放到钱包里,草草洗漱,早早睡下。

电话铃又固执地响了。

“真讨厌,别把孩子们吵醒了。”我嘟囔著到书房去接电话。几年前离婚后,两个
孩子都跟我住。我们的卧室、浴室和书房在楼上,客厅、家庭间和厨房在楼下。

“哈罗,”我拿起话筒。

“这儿是警察所,你那条街上今夜有些情况,请拿著你的驾照到你家门口去。”一
个女低音用命令似的口吻说。

我睡得迷迷糊糊的,却想起来问了一句,“我怎么知道你是谁?”

“我们的车停在你家门口,”她说。

我从百叶窗的缝隙中望出去 -- 真的,一辆警车停在那儿,只开了停车灯

“好的,我马上下去。” 我放下话筒,却找不到钱包。好像就搁在书桌上的呀,
真是个马大哈。想到警察正等在楼下,我去卧室穿了件睡袍下楼。我把大门外的灯
开了,然后出去。阵风吹来,不由打了个寒噤。

没有一个人。只见从门两边的墙后伸出四支手枪,冷冰冰的枪口在黑夜中全对著我!

我吓醒了,下意识地举起双手。

一个高大健壮的警察右手握着枪慢慢探头,然后缓缓从藏身处走出。他走近我,枪
口始终对准我。

“这是你的吗?”他把左手上的一张纸举到我面前。我看了一愣,正是那张[世界
周刊]的支票。

“是,”我说,心里还纳闷支票怎么到了他手里。他向身后摆摆手,他的三个伙伴
们握着枪现身,枪口不再指向我。

“我们相信有人闯入你家,而且可能还藏在里面。我们需要你的许可搜查你家,”
他急迫地说。

“啊,天那,”我惊叹道,边点头让他们进门厅,边哭出声来。

“不许出声,把灯关掉,”一个有点胖的警察压低嗓子说。我捂住嘴,把灯关了,
眼泪象断了线的珍珠劈叭劈叭地往下掉。

“我的孩子们!”我在心里狂呼着,冲向楼梯。

“不许动,呆在这儿!”胖警察一把拉住我的胳膊。

我站住,茫然地看着猫腰提枪的四个警察-- 两个上了楼,一个进了左边的客厅,
一个进了右边的家庭间。 我浑身颤抖,想到自己和孩子们刚才在睡梦中,竟然有双
眼睛在偷视和他可能对我们下的毒手。我满脑子里想像的都是警察可能发现的,最
可怕的情形。终于支持不住,瘫倒在地。

感觉上过了很久,实际上不过几分钟吧,警察们都回到门厅。

“没找到人,需要问你一些问题,”高个子的警察说。

我哽咽着站起来,怯怯地问,“我可以先看看孩子们吗?”

“当然可以,”他说。

我先去了女儿的房间,又去了儿子的房间。望着他们睡梦中可爱的模样,我平静许
多,悄悄地掩门退出。

高个子警察和我在餐厅坐下。另外三个警察开始拍相片,拿指纹。他问了我一些类
似于下午在朋友家的警察问她的作息习惯,往来之人等问题。他推测,盗贼从我家
没锁好的边门入内,偷走钱包等轻便易换现金的东西。我那条街上还有另外两家被
盗,其中一家报了警。他们搜查街道时, 发现那张带有我姓名地址的支票,才给我
打的电话。

“我的朋友家下午也遇盗,会不会是那个盗贼跟着我回家的?”我问他。

“不太可能。因为快过年了,最近这类案子比较多。想想看,你们要过年,人家也
要过啊。”他笑笑,我也忍不住破涕为笑了。

那三个警察回来告诉他已经完事。他起身告辞,“拿指纹时留下的粉末得先洒上清
洁剂,然后用抹布......”

“我知道怎么弄,别忘了我是有经验的,”我打断他的话,他会心地哈哈大笑。

出事后这几天,我挂失并重新申请信用卡、驾照及其它被盗的证件。我还把家里的
锁都换了,并请人来装好防盗系统。我和亲友们谈起此事,发现好几位都有过类似
的经验。

我在纽约的表姐一天散步时得了一首好诗,口中念念有词地到家时,正遇到一个黑
人从家中走出。他对她一笑,她也还了他一笑。进门把新诗录下才想到,“那是谁?
他手上拿着的好像是我的钱包。”

我在深圳的朋友家里被洗劫一清,连厨房里的半瓶酱油,厕所里的半卷手纸都没幸
免。他劝我说,“上帝让你经历比常人多得多的事,因为你会写,给你提供一些素
材。”说得也不无道理。

这一次,我倒是情愿不写这篇文章,而睡一夜好觉呢。

作者:阿鼠海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
国内新闻:故宫被盗宝 24年首次 破四重保安凿穿洞 港收藏家失7文物(转帖) 海归茶馆 2011-5-11 周三, 06:40
创业机会:防软件盗版公司 海归论坛 2005-7-16 周六, 19:45
了解国内赶上时髦系列:江湖大盗5分20秒内偷走28万元顶级钻戒(转贴) 海归茶馆 2004-6-06 周日, 16:37
北京日报旧文被翻:骆家辉是鸡鸣狗盗之徒 海归主坛 2013-11-24 周日, 10:16
紧急通知:老狼信箱被盗 高山流水 2012-12-04 周二, 10:16
紧急通知:老狼信箱被盗 海归酒吧 2012-12-04 周二, 10:15
紧急通知:老狼信箱被盗 海归茶馆 2012-12-04 周二, 10:14
紧急通知:老狼信箱被盗 海归主坛 2012-12-04 周二, 10:13

返回顶端
阅读会员资料 阿鼠离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb