海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 成事在天,谋事在人 (中) 之伪上海人逸民的鸡肋阶段   
小斯
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2007/02/28

海归分: 475492

文章标题: 成事在天,谋事在人 (中) 之伪上海人逸民的鸡肋阶段 (996 reads)      时间: 2007-6-01 周五, 16:12   

作者:小斯海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

成事在天,谋事在人 (上):

https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1128361

逸民第五份工:丝带厂。负责海外客户. 一年多还是两年多,我记不清了。

被Review的人不累,老子累。

不高不低的薪水,稳定,趁机读了2年的市场管理。

斯晓问:为何要走?

逸民答:起初老板说要在国内开工厂。并依照其要求,给他做了3年发展计划。国内建厂,非我莫属。和老板谈很久,最后你知道老板忘记什么了?

斯晓答:钱?

逸民点头: 老板跟我谈几天,都忘记提该给我的Pay了.

最后,逸民辞职. 这是07年春天.

我再问老问题: 当时有无别的可能?

逸民答: 其实, 老板后来也有留我.谈加工资的事情. 我只是觉得他这人年纪太大,害怕变化. 吝啬,懒惰,国内投资,居然去看一眼都懒得, 跟他没有意思..就算了.

第六份工: 现在的工作. 上市公司. 注册在英国 直接老板英国人.在国内东莞, 上海,福建3个城市有工厂. 他负责香港客户—

他的普通话,英语,广东话和上海话俱佳, 并熟悉内地的优势, 显示不出来…

时代不同了..深圳工厂老板,花10万就可给一个员工买一个香港居留权..很便宜地驻守香港…

(北京户口好像20万不止吧?)

我感叹逸民: 不再想创业了吧, 输不起了.只求稳定.

逸民说: 不是不想. 创业不一定自己投资. 各种形式都有. 现在很难等到机会, 所以打算再读书,读master, 要20万, 不可能. 再读多某个专业diploma…机遇可以创造….

这个世界充满笨女人,(好听点, 叫痴女子) 此时会说:”没有关系,你去读MBA,我支持你.”

斯晓不会.

此时我累到极点 我已心如死灰:他的所有过程,我都不在其中. 他以后的过程,也都与我无关.

逸民慢吞吞地说:”这个公司不好说. 现在是probation阶段. 感觉自己高不成,低不就.现在工作over qualified, 但是很难再上一层. 强烈感觉自己能力不够.近来,觉得非常空虚,漂浮. 没有着落…. 打算7月份转正后,学日语.”

我问: 为何学日语?

逸民答: 因为在香港,同样岗位,会日语的,比不会的,工资可以高50%. 我以前自修过.

他要负责他爸妈和他自己一个月的所有开销. 还想替爸妈换大一点房子,为自己买房.路, 为女人们埋单. 路, 长着呢.

斯晓扭头, 看四周. 华灯初上. 我们在旺角最大的商场朗景轩顶楼茶座聊天. 不知不觉, 这个伪上海人,,被我Review了3个小时.

我自嘲道:”想起一个女网友说: ‘我从不和男人讲理’,你知道为什么 ?”

逸民笑而不答.

我说:”她(98的ID 7456)说, 我如果和男人讲理, 男人就不当我是女人……”

我不是个女人. !!!逸民非常讨厌我的清醒…

但是,逸民真的没有优势了吗? 请看—

成事在天, 谋事在人(下)—斯晓的职场转变.

作者:小斯海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
成事在天,谋事在人(上) --出生新疆的香港人逸民的今生今世 海归酒吧 2007-6-01 周五, 00:24
九.一一与阴谋论 海归商务 2023-9-11 周一, 04:35
疫情背后的惊天图谋 海归主坛 2023-1-21 周六, 22:08
美国哪个州最易谋生?华盛顿州让出宝座 海归茶馆 2015-6-30 周二, 20:27
[讨论]大公网最新消息:邪教团体香港扰民阴谋败露 生活风情 2015-4-26 周日, 17:19
[转帖]谁的政治势力大就可以为自己谋特权谋利益。这就是西方民主 海归酒吧 2014-11-29 周六, 20:00
注册公司谋求合作--生物化学化工食品等相关专业 海归招聘 2014-10-14 周二, 22:31
越来越觉得乌克兰坠机事件是美国中情局的又一次阴谋!这里边有太多疑点了 海归主坛 2014-7-20 周日, 10:08

返回顶端
阅读会员资料 小斯离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb