海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 重帖:[问题]今天被公司fire了---请教校长主席等前辈:要不要找律师?   
所跟贴 多说两句:其实那个印度哥们也死茄子了。他的上司一看,准会说: -- 安普若 - (122 Byte) 2007-3-09 周五, 03:14 (761 reads)
亚舟

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2004/02/23
海归分: 15443

文章标题: 校长说得对,印度人在这方面的确是傻逼 (625 reads)      时间: 2007-3-09 周五, 09:12   

作者:亚舟海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

校长说得对,印度人在这方面的确是傻逼(也是因为是移民的原因,不懂杀人不见血的招)。有的时候不给他们点厉害,不知道锅是铁打的。
我给印度那傻波伊下的诸多套之一是:有个台湾人表现不太好(因忍受不了印度老板的逼迫,想要退休了),我老板要开她。为了整我,把她调到我的部门,让我来开。这也是给我下的套。因为处理不好,公司可以以此为由开我。只要被开的人一申诉,至少可以说我的管理能力和处理问题的能力不够。
在和这个台湾人谈的过程中,我了解到。我老板在他的办公室里和这个台湾人说,如果你同意你表现不好,并签字的话,我可以争取给你多几个月的改正期。你要是不同意的话,我可以随时开你。反正你也是想退休了,为什么不在多拿几个月的工资呢?
我把此事向我老板核实,还写了邮件。这傻波伊居然说,我说了又怎么样,HR来问的话,我就说我没说。你大胆的干,我替你扛着,有问题我承担。哈哈,这下就好玩儿了。这傻波伊上套了。
有一点给大家参考,也是我律师对我讲的。在这件事上,后来我们公司给了我一封信。信中说,公司很重视我的反应,然后讲了一堆冠冕堂皇的话。并且说,经过公司的Investigation,公司没有发现有各类严重的歧视性的问题。作为调查的结果,公司将在两周后进行的Re-org中(此事还没有人知道要有Re-org),将你的老板XXX调到另外的事业部。等等,等等。
我觉得这是公司用Re-Org为理由安抚一下我(把这傻波伊调走,并非因为我的原因)。并把此信拿给我的律师看,我的律师乐了。他说,“安抚你?你以为你是谁呀?告诉你, 这封信上的每一个标点符号,你们公司的律师至少看了两遍以上。这封信说明,你们公司的确发现,你有这印度人的把柄。公司这样处理是未雨绸缪,避免你告公司。”所以,在那里都是要锣鼓听声,说话听音。

作者:亚舟海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
请教校长,狼协还有各位大侠,初创公司股份比例分配问题 海归主坛 2007-8-28 周二, 10:49
请教校长大人:风险投资公司是否有IT类咨询的需求? 海归茶馆 2007-8-11 周六, 16:19
[问题]请教校长,250等大侠,一家美国IT公司想招Country Man... 海归论坛 2006-9-26 周二, 03:30
[转帖]标普:中国公司债将超过美国 海归商务 2013-5-15 周三, 15:42
[转帖] 互联网创业公司失败的7大特征 海归商务 2011-6-27 周一, 14:26
VC系列:IDG投资保健按摩公司家富富侨3000万元持股35%(转帖)——... 海归主坛 2010-1-16 周六, 10:33
[转帖]美国高科技公司盗取中国人软件的几个案例 海归主坛 2008-7-30 周三, 13:17
【转个在北京的投资公司名录的帖子,大部分是美国的】安校长的投资公司不在这个... 海归主坛 2008-3-11 周二, 00:08

返回顶端
阅读会员资料 亚舟离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb