海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创]尼康相机的质量和你需要什么样的相机   
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家
加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章标题: [功夫原创]尼康相机的质量和你需要什么样的相机 (3029 reads)      时间: 2006-11-28 周二, 22:51   

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

今天看了Kenrockwell 的网站: https://www.kenrockwell.com/nikon/18200/18200-drop-test.htm

他有一篇关于照相机无意掉落以后的情况。

很多的读者都反映相机掉落以后,镜头上的UV镜破碎,但是相机和镜头都没有事。

我有过这样的经历。去年我去北戴河度假,爬上长城,这是一段野长城,路面非常不好,下来的时候,不小心,我的NikonD70s和18-70mm的标头,掉落在地,

相机掉落现场

当场镜头上的UV镜破碎,我当时以为相机,至少是镜头肯定完蛋啦,但是我把UV镜的碎片清除以后,相机和镜头都没有任何问题,成像质量没有变化。

相机掉落以后照的照片
这个镜头在我升级成18-200mm以后,我今年还卖了1000多人民币。尼康的质量,(I am impressed)我是服气了。

我是从98年起用数据相机的,最早是一个别人送的礼物,好像是美能达,1Megapixel.后来我自己00年的时候买了一个Nikon的950, 当时的价格是900USD。这个相机跟着我到过很多国家,照过10万以上的照片,电池盒盖都修过,从1米高的地方掉到水泥地面上至少5次,至今还能用。后来我又用过Nikon的990,995,5700,D70s, (全部是自己花钱买的),还用过别人的20D,30D. Nikon的质量从来没有使我失望。

不过我认为Nikon的数据相机里的经典是:Nikon950, NikonD70(s)和 18-200mm VR的镜头。
质量上乘,特别是Nikon950的机身用的是金属frame, 拿在手上都能感觉出质量来。用得放心。

其实从成像质量来说,$150美元的傻瓜机都可能和$5000美元的单反机一样,对一一般的用户,完全没有任何必要买$300美元以上的相机。我用单反机是因为里面的一些功能我的确需要。

相机就是一个工具,其实现在的傻瓜相机非常聪明,绝对比绝大多数摄影师聪明,它们的设计师把摄影师知识全部设计到相机里面了。Do not let the camera get into your way of shooting the best pictures.

Rule of Tumb 是:如果你不知道ISO是什么,不知道白平衡(white balance)在什么时候使用,一个$300美元的Panasonic Lumix肯定可以满足你的所有需要。你将对成像的质量非常满意。

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[功夫原创]尼泊尔加德满都附近Nagarkot徒步的照片放在google地图上 行行摄摄 2009-12-21 周一, 01:02
[功夫原创]如何在尼泊尔玩得爽 行行摄摄 2009-12-22 周二, 13:54
[功夫原创+精美照片]深圳大学城掠影和好玩的相机GPS定位 行行摄摄 2009-6-12 周五, 15:27
[功夫原创+精美照片]中国的竞技体育机制 海归酒吧 2008-8-12 周二, 21:31
[功夫原创+精美照片]要想解愁,惟有杜康,另送一美元现金,汕尾红海湾旅游 行行摄摄 2008-1-02 周三, 15:28
[功夫原创+精美照片]广州喜欢户外运动的人的好去处,健康夜生活“白云望晚” 行行摄摄 2007-12-05 周三, 23:53
[功夫原创+精美照片]我需不需要升级相机?NikonD70s 到 Niko... 行行摄摄 2007-11-13 周二, 19:08
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(20)徒步老城,土耳其大餐 慕尼黑游记 海归酒吧 2007-8-08 周三, 00:42

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb